It is currently Sun Oct 22, 2017 8:02 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: ..mohon info..
PostPosted: Sun Dec 11, 2011 2:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Oct 19, 2011 6:53 pm
Posts: 115
Ada yang tau kalo mau potongin wetsuit biar lebih nyaman di pake dimana ya?? :D :D
mohon pencerahan dari para master...hehehe :arrow:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Dec 12, 2011 12:08 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
hmm ini cuma gue aja atau pertanyaannya ambigu yah?

emang yang sekarang ga nyaman dimananya?

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Dec 12, 2011 9:19 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Oct 19, 2011 6:53 pm
Posts: 115
oceanographer wrote:
hmm ini cuma gue aja atau pertanyaannya ambigu yah?

emang yang sekarang ga nyaman dimananya?

Maksudnya udah nyaman..cuma kebetulan di bagian kaki kepanjangan gitu....jadi agak gimana gitu...
wetsuit mares 3mm...di badan pas,..cuma kaki aja bro nando yg kepanjangan.... :(


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Dec 12, 2011 11:30 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
kirim ke nemo aja, kasih mereka ukuran mau dipotong sepanjang apa.. asal teknik jahitannya mereka bisa jait, gpp.. krn kata mereka tiap pabrikan dan merek punya teknik jait yg beda2.. selama mereka bisa ngikutin teknik jaitnya, bisa direpair sm mereka..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Dec 13, 2011 2:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
oo gitu..
jadi dimana itu mengacu ke lokasi yang bisa motong, bukan mau dipotong dibagian mana..

betul kata AKA, bisa ke nemo wetsuit di bali.

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Dec 13, 2011 9:57 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Oct 19, 2011 6:53 pm
Posts: 115
oceanographer wrote:
oo gitu..
jadi dimana itu mengacu ke lokasi yang bisa motong, bukan mau dipotong dibagian mana..

betul kata AKA, bisa ke nemo wetsuit di bali.


Hmmm..thank infonya...
ada alamat ato no telpon untuk nemo??biar coba tak hubungi dulu?? :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Dec 14, 2011 12:39 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
ada web nya kok.. nemo.com klu gak salah, google aja nemo wetsuit bali.. email pasti dibls kok..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Dec 14, 2011 8:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 16, 2011 10:30 am
Posts: 59
Location: Jakarta
mungkin potongannya bisa buat saya, untuk sambungan, karena saya malah kependekan alias ngatung/cungkring. tapi kalo nyari yg panjangnya pas malah kedodoran. :D

ini emang problem buat yg ukurannya rada "terlalu"

sebenernya untuk kaum seperti ini, enaknya pesen custom di nemo ya, seperti usul2 di atas...

salam,
Kresna

_________________
-home is wherever I am-
Kresna Astraatmadja, Jakarta


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Dec 14, 2011 10:37 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
@kresna, sy beli jadi krn waktu itu kepepet udah mau pergi, pesen custom lg udah gak keburu, jadinya sy dptnya badannya pas, tapi mmg kaki dan tangannya kepanjangan tapi lingkar badan ok2 aja.. ya jadinya repair di nemo, minta pendekin.. dan krn gemuk klu pake wetsuit yg full kan ribet dah capek duluan pake wetsuit biasanya, jadi tangannya sy jadiin tangan pendek biar gampang pakenya, krn klu beli jadi gak ada yg kaki panjang tapi tangan buntung atau pendek.

Tapi klu misal mau custom sy pribadi menyarankan mending waktu pas lg di bali jln2 skalian mampir ke nemo atau special ke sana buat bikin wetsuit biar bisa diukurin ama mereka, sebenarnya bisa kita ukur sendiri, ada form nya di web nya, nanti tinggal di isi aja ukuran2nya, cuma sy sih gak berani takut salah krn titik2 ngukurnya takut salah posisi.. misal panjang kaki, dari pinggul sampe pergelangan, nah titik patokan pinggulnya itu yg takut salah, misal tll ke atas atau tll bawah titik pinggulnya kita ngukurnya..

Klu gak salah di form nya itu ada 80 lebih yg harus kita ukur, mulai lingkar leher, sampai lingkar pergelangan kaki, dan cara ngukur utk wetsuit kan gak kayak ngukur baju biasa, klu baju biasa mesti dikasih space alias longgar, klu wetsuit mesti nempel.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Dec 15, 2011 1:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Oct 19, 2011 6:53 pm
Posts: 115
Kresna wrote:
mungkin potongannya bisa buat saya, untuk sambungan, karena saya malah kependekan alias ngatung/cungkring. tapi kalo nyari yg panjangnya pas malah kedodoran. :D

ini emang problem buat yg ukurannya rada "terlalu"

sebenernya untuk kaum seperti ini, enaknya pesen custom di nemo ya, seperti usul2 di atas...

salam,
Kresna

hahaha...barter aja yuuuuk. :wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Dec 15, 2011 1:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Oct 19, 2011 6:53 pm
Posts: 115
AKA wrote:
ada web nya kok.. nemo.com klu gak salah, google aja nemo wetsuit bali.. email pasti dibls kok..

Oke.
terimakasih Gan.
ini sudah saya email tinggal tunggu respon baliknya.
sekali lagi thank Gan. :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Dec 15, 2011 4:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 04, 2011 7:17 pm
Posts: 51
Location: jakarta
Klo tips mengatasi masalah wetsuit kekecilan karena badan membuncit ada gak ya?
Tentunya selain beli wetsuit baru & Diet ya. hehehe. 8)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Dec 16, 2011 1:37 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
kalo cuma diperut, pake korset ajaah..
kalo ga salah ada deh yang buat diving, bisa pake fitur penghangat perut jugaa.. hehe

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: pindah alamat?
PostPosted: Sun May 06, 2012 2:24 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 16, 2011 10:30 am
Posts: 59
Location: Jakarta
kemarin lewat2 seminyak sambil nunggu2 no fly time, kok gak ketemu ya tempatnya. apa sudah pindah alamat?
di website sih masih di situ. di coba telepon juga gak nyambung2

ada yang tau pindah ke mana?

kresna

_________________
-home is wherever I am-
Kresna Astraatmadja, Jakarta


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun May 06, 2012 11:27 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
memang agak masuk ke dalam sih

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: