It is currently Thu Oct 19, 2017 5:56 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 60 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Mon May 16, 2011 9:31 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
ah mas dita bisa aja..
saya kan cuma nyambungin sama bahasan blader bocor dan garansi diatas2nya tuh.. jadi ada jaminan buat yang beli..
walaupun ga ada jaminan enak dipake.. hehehe..

tp biasanya BCD yang ga enak dipake yang mahal2 dan rakitan itu bukan...

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 16, 2011 9:35 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun May 08, 2011 2:38 pm
Posts: 17
Location: Jakarta
makasih om nando dan kak dita..

iya, mau juga sih nyoba di kolam.. tapi sejauh ini cuma bisa nyoba di darat karena jarang ada temen yg punya back inflate, kalo yg punya jenis jacket mah banyak (di rental) hehehe..
seandainya DC/dive store punya layanan nyoba bc di kolam sebelum beli..(ngarep.com)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 16, 2011 3:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
kita ada 4 jenis BC Back inflate yang bisa dicoba koq..
silahkan loooh..

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 03, 2011 8:50 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
[quote=Btw, barusan browsing di http://www.alatselam.com liat ada Cressi TravelLight dan Cressi BCD Flex yang konon bisa dilipat sampai kecil dan beratnya ringan.

Ada yang udah punya pengalaman sama 2 benda tersebut??
[/quote]

Maaf kalau respon-nya telat banget. Baru nemu pas lagi search cressi karena ada masalah dengan BCD Cressi partner saya.

Partner saya pakai Cressi BCD Flex dan emang mudah dilipat dan ringan. Alasan utama beli Cressi Flex ya karena gak makan tempat di koper seperti BCD saya - kompensasi kalau-kalau masih butuh tempat di koper buat souvenirs.. ;)

Nah, masalahnya waktu kami diving di Bonaire, beberapa kali tank botol buddy dive aka partner saya ini slip pas menggunakan Cressi. Slip-nya sih gak parah-parah amat cuman sempet bikin saya shock juga terutama waktu kami menyelam di Bonaire karena cuman kami berdua yang menyelam tanpa dive instruktur/guide (shore diving).

Saya baca di beberapa website, sepertinya bukan hanya buddy dive saya yang bermasalah dengan botol tank slip saat menggunakan BCD Cressi flex. Sepertinya strap-nya kurang kuat. Mungkin ada yang bisa kasih input agar hal ini tidak terjadi lagi?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 03, 2011 11:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
pake rubber stopper aja di camband nya..


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 04, 2011 4:49 am 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
makasih banyak Nando..segera saya cari strap ini..thanks berat.. :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 04, 2011 10:33 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
yang dibeli karetnya aja.. strap nya bisa pake yang lama

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 19, 2011 11:18 am 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
makasih banget atas infonya mas..udah dibenerin sekarang ;)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Mar 20, 2012 1:38 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:10 pm
Posts: 68
oceanographer wrote:
secara fungsi sih sama aja kayak nya.. walaupun dengan lifting capacity yang lumayan jauh beda.

perbedaan mencolok paling yang satu weight integrated, yang satu lagi tampak lebih simple tanpa cummerbund..

dari strapnya juga keliatan koq perbedaan karakternya.. mana yang lebih cocok buat traveling.

tp preference pribadi saya sih.. belilah alat yang aftersales nya terjamin..


bro Nando,
alat yg aftersalesnya terjamin yg merek apa ya?
#lagi browsing alat nih#

Thanks


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 21, 2012 3:35 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
yang pasti yang ada distributor resminya
mengacu ke regulator, ada service center nya
menyediakan sparepart untuk BCD parts

1. Scubapro
2. Aqualung grup
3. Mares
4. Cressi sub
5. Seac sub
6. Oceanic
yang masih grey area (belom sempet riset lebih jauh)
7. IST
8. Beuchat
9. Sherwood

kalo untuk regulator, mutlak membutuhkan sparepart, kalo BCD mungkin masih bisa pake sistem kanibal kalo kepepet.
atau kalo nemu BCD produk USA, kadang2 suka pake sparepart universal.

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 21, 2012 9:37 am 
Offline

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:10 pm
Posts: 68
Thanks bos Nando.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Mar 22, 2012 6:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
jangan lupa buka2 di halaman classified... hehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 26, 2012 1:40 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
aftersales service maksudnya mau dijual lg ya mas hahahahaha
tuh om arya udah nunggu di kolom clasified tuh hahhaa

masa kalo jalan2 ke pameran deep bsk gak beli sih om. mending dve gear yg lama dijual buat beli yg baru tuh


hahahhaa racun


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 26, 2012 3:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
ditajong wrote:
aftersales service maksudnya mau dijual lg ya mas hahahahaha
tuh om arya udah nunggu di kolom clasified tuh hahhaa

masa kalo jalan2 ke pameran deep bsk gak beli sih om. mending dve gear yg lama dijual buat beli yg baru tuh


hahahhaa racun


emang mau, yang lama belum laku2.. masa ada 3 bcd di rumah, gak sopan kan... hehehehe

Addduch Biolite Oceanic ada yang pernah pake gak yaa..? review please...

salam
ar


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Apr 07, 2012 8:23 am 
Offline

Joined: Sat Apr 07, 2012 7:58 am
Posts: 11
Location: jakarta
masukan -masukan berharga semua nih..

mau nubie catat aah... :roll:

_________________
-by Playboyo-


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 60 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: