It is currently Sat Oct 21, 2017 10:31 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 60 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 19, 2011 8:45 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
BWRAF wrote:
Zuma keliatan OK sih tapi denger2 kualitas bladder-nya rapuh dan gampang bocor,...ada yg pernah ngalamin nggak ya ?

Denger dari siapa bro? Di DM Zuma itu termasuk produk laris. Memang sekilas terlihat tipis, karena ya ngejar entengnya kali, but don't judge a book by it's cover bukan?

Dari pengalaman gw yang ganteng ini (narsis mode ON) pernah makai Zuma sekitar 20x ya termasuk puas dan ganteng kita jadi bertambah kalo di darat 8). Buktinya, ada cewe cakep minta kenalan ketika gw pake Zuma...hahahaha. Btw, hanya saja, karena back-inflt, Zuma ketika ngapung cenderung mendorong badan ke depan. Hal ini bisa disiasati dengan tambahan weight pocket di tabung. Selain itu, salah satu kelemahan Zuma adalah tidak adanya quick release. Ya butuh waktu aja untuk membiasakan diri.

IMHO, di luar itu semua, gw terpuaskan pake Zuma. Jadi buat yang belum ganteng dan pengen BCD enteng harga bersahabat, Zuma is highly recommended...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 19, 2011 10:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 14, 2011 12:51 pm
Posts: 105
@BotolKecap: saya liat2 review si zuma ini di internet sih bro,...di scubaboard and di website aqualung sendiri juga ada yg ngeluh bladder-nya bocor,...apa mereka lagi suwe aja ya dapet barang cacat produksi or jangan2 kompetitor mau jelek2in zuma kali ya? hehehe...Thanks for the input bro,..

_________________
-Always Happy To Go Down-


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Apr 20, 2011 2:22 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
BWRAF: kalo lu beli zuma resmi ada garansinya kok bro. ya yang namanya suwe kan sapa tahu. wong temen baru beli divecomp yang udah bermerek jaminan mutu aja, eh bisa2nya error pas nyelam.

btw, rasanya bcd travel tipe back-inf yang ok ya zuma ini. kalo tipe jacket lumayan lebih banyak pilihan.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Apr 20, 2011 2:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 25, 2009 5:03 pm
Posts: 156
lift capacity gmana om, untuk ukuran M ngepas banget ya


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Apr 21, 2011 3:58 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
deudeuh wrote:
lift capacity gmana om, untuk ukuran M ngepas banget ya


@deudeuh: kalo ndak kebanyakan dosa sih seharusnya cukup.. hahaha


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Apr 21, 2011 11:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 25, 2009 5:03 pm
Posts: 156
32lbs gitu.. bisa rela kesedot putri duyung ngeflush, bwahahaha


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 04, 2011 6:32 pm 
Offline

Joined: Sun Jun 20, 2010 6:54 pm
Posts: 110
Ada yang udah pakai Scubapro Geo belum?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 04, 2011 7:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
Hadir bro! :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 04, 2011 8:00 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 14, 2011 12:51 pm
Posts: 105
BotolKecap bukannya pake Zuma ya ? :roll:

_________________
-Always Happy To Go Down-


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 04, 2011 8:44 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
hantulaut wrote:
deudeuh wrote:
lift capacity gmana om, untuk ukuran M ngepas banget ya


@deudeuh: kalo ndak kebanyakan dosa sih seharusnya cukup.. hahaha[/quoted]


Lah emang lift capacity itu buat ngitung banyaknya dosa yah om hantu...
Wah brarti ogut dosanya gak banyak dong soalnya pake 27lbs
Pantesan aja ada yg badannya kecil tp pake yg wing gede bgt, ternyata dia banyak dosanya toh


Hahhahahah


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 04, 2011 8:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
BWRAF wrote:
BotolKecap bukannya pake Zuma ya ? :roll:


di postingan sebelumnya gw bilang pernah punya bro, kini lagi nyoba geo. tertarik cressi airtravel, sayang belom dimasukin sama yang jualan di sini.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 05, 2011 8:43 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
ditajong wrote:
hantulaut wrote:
deudeuh wrote:
lift capacity gmana om, untuk ukuran M ngepas banget ya


@deudeuh: kalo ndak kebanyakan dosa sih seharusnya cukup.. hahaha[/quoted]


Lah emang lift capacity itu buat ngitung banyaknya dosa yah om hantu...
Wah brarti ogut dosanya gak banyak dong soalnya pake 27lbs
Pantesan aja ada yg badannya kecil tp pake yg wing gede bgt, ternyata dia banyak dosanya toh


Hahhahahah


hantulaut pake wing 14lbs = nyaris ndak punya dosa..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 09, 2011 8:14 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun May 08, 2011 2:38 pm
Posts: 17
Location: Jakarta
Misi... saya newbie mau ikut nimbrung sedikit kalo diperbolehkan.. ..
karena di sini membahas gear yg travel friendly, mau tanya apa para senior (dan sesepuh) pernah melihat dan mencoba BCD Cressi Light Jac

Tertarik sama backbouyant dan light-weight-nya nih..terakhir nyoba pake back bouy itu minjem zeagle ranger punya temen dan jadi jatuh cinta deh.. kemarin sempet liat2 SP (light hawk dan knigt hawk/lady hawk) tapi harganya bikin :shock:

si Cressi kayaknya harganya lebih masuk akal, tapi bahannya memang ga kayak SP (Cressi pake 420 nylon, SP campuran 420nylon dan 1000nylon).. rencana pemakaian buat rekreasional aja.. paling mentok trip sebulan sekali...makasih masukkannya :mrgreen:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 10, 2011 8:13 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
secara fungsi sih sama aja kayak nya.. walaupun dengan lifting capacity yang lumayan jauh beda.

perbedaan mencolok paling yang satu weight integrated, yang satu lagi tampak lebih simple tanpa cummerbund..

dari strapnya juga keliatan koq perbedaan karakternya.. mana yang lebih cocok buat traveling.

tp preference pribadi saya sih.. belilah alat yang aftersales nya terjamin..

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 16, 2011 5:06 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Wah om nando ketauan bgt nih pedagang. Jd milih alat yg aftersales nya terjamin hahhaha
Kalo saya sih milih alat yg enak dipake aja do drpd bs dijual lg tp sakit di badan kan males tuh
Ya kalo aja ya yg murah juga biar enak d kantong...hhehe

ah kalo bcd sih emang harus dicobain bgt krn tiap orang berbeda2 tuh pendapatnya. Jd kl bs coba dulu punya tmn ato pinjem toko n tes di kolam (jgn tes dbawa trip k komodo yah )


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 60 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron