It is currently Tue Oct 24, 2017 3:46 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 60 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 08, 2011 5:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
tips tambahan deh: Sering-sering terbang dan nambah point frequent flyer.

Dengan frequent flyer membership gold atau platinum, jumlah allowed baggage jadi banyaaaaaaaak.....

Teteup... gw setuju ide Hantulaut nomor 7 :D

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 08, 2011 6:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 25, 2009 5:03 pm
Posts: 156
hantulaut wrote:
10. jangan coba-coba sewa celana renang dari pemilik dive center.. karena mereka biasanya ndak pernah pake hwahahaha..


sumpah ngakak sendiri, hahahaha


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 08, 2011 8:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
hantulaut wrote:
jadi yang masuk bagasi itu cuma fins & baju/pakaian, sementara BCD, regulator & wetsuit masuk cabin. kalo dry case housing udah mati kutu deh, harus masuk bagasi.


mengingat pengalaman lu beberapa tahun silam yang bermasalah dengan regulator masuk kabin, gw ngga pernah bawa regulator ke kabin, males ngototnya dan buang energi kalo lagi sial sama petugas. susah juga BCD & wetsuit masuk kabin, jika model divernya kayak gw yang ngga bisa pisah walau sebentar dengan notebook mengingat sifat kerjaan.

untuk itu, penting mensiasati kelebihan berat di bagasi. sebelum berangkat, gw rajin nimbang itu tas bagasi dengan timbangan digital. anehnya, selalu selisih lebih berat 2-3 kg jika ditimbang di bandara. cukup aneh namun masih bisa dimaklumi.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 08, 2011 8:47 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 19, 2010 10:57 pm
Posts: 64
[quote="hantulaut"]@rickypesik: hehehe.. akhirnya ketemuan juga kita ya bos.. dan ternyata sudah satu geng dengan 'geng kampret' juga rupanya hahaha.. yang nomer 7 itu hasil masukan dari temen-temen loooh.. bukan pengalaman pribadi hahahaaaa../quote]

semoga kita berkesempatan trip bareng suatu saat ya. Kan bisa nebeng sama kelebihan quota om Hantulaut nomor 7 itu :wink:


:D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 08, 2011 8:53 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 19, 2010 10:57 pm
Posts: 64
[quote=Btw, barusan browsing di http://www.alatselam.com liat ada Cressi TravelLight dan Cressi BCD Flex yang konon bisa dilipat sampai kecil dan beratnya ringan.

Ada yang udah punya pengalaman sama 2 benda tersebut??
[/quote]

Saya pakai Cressi Travel Light, beli di tempat yang disebutkan di atas. Memang tidak seringkas yang saya bayangkan, tapi sudah cukup praktis. Bisa dilipat kecil, soalnya. Kelebihannya justru, biar bisa dilipat dan ringan, sudah ada integrated, dan cantolannya banyak.

O iya, pakai Cressi Travel Light ini, weight saya jadi nambah dari biasanya. Cuma nambah 1 kg saja sih. Kalau nggak, di safety stop suka susah :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 08, 2011 9:14 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
BotolKecap wrote:
mengingat pengalaman lu beberapa tahun silam yang bermasalah dengan regulator masuk kabin, gw ngga pernah bawa regulator ke kabin, males ngototnya dan buang energi kalo lagi sial sama petugas. susah juga BCD & wetsuit masuk kabin, jika model divernya kayak gw yang ngga bisa pisah walau sebentar dengan notebook mengingat sifat kerjaan.


iya sih.. cuman setelah kejadian itu memang ndak pernah kasus lagi hehehe.. bener juga, kalo pas apes ya males.. apalagi ngeliat tampang security bandara yang bawaannya pengen gw gamparin itu..

artinya point nomer 7 tetep paling favorit yah? hehehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Apr 09, 2011 7:59 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Ada ilmu irit biaya luggage :

01. Jika ke lokasi selam seperti Bali dan Manado biasanya bisa berikan informasi bahwa ini alat olahraga, sering tas selam asal tidak lebih dari 20kg akan di gratis kan.
Ngotot dikit dah. Jika berangkat nya dari Manado atau Bali outgoing, airline staff tau benar diving adalah enokomi penting dan mereka jauh lebih mau mengerti. Staff airline di Jakarta yang susah sebab tau nya kali Ciliwung doank.........wak kik kik kik.

02. Kalo tidak berhasil, ada cara lagi.
Beli tas golf. Bilang itu alat golf. Masih banyak airline yang gratiskan alat golf. Jangan lebih dari 15kg, nanti mereka curiga...hehehe. Ini 99% berhasil. Airline lokal memang pada dodol dan cuma ikutin airline asing , golf di belain, itu nyaris tidak ada nilai tambah ekonomi seperti diving bagi kota tujuan kita. Silk Air dulu waktu SIN-MANADO direct ada berikan extra 10kg kalo kagak salah , bagi diver.


Saya jika ke ambon 6 orang pasti overweight sekitar 60 -100kg.
Dengan pakai 4 tas yang mirip golf bag, paling overweight kena 25 - 50% dari angka tersebut. Ambon mahal neh over weight nya ampir Rp22K per kg kalo kagak salah.

Good luck

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 12, 2011 2:03 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
bonus tambahan, namun ini sifatnya spekulatif berdasarkan pengalaman pribadi: kalo pria yang merasa punya wajah ganteng, datang 2 jam sebelumnya, pilih counter yang jaga cewe. pas overweight, keluarkan jurus rayuan dengan wajah sepolos bayi tanpa dosa: "ohhh...kelebihan ya mbak? kok tadi ditimbang di rumah pas kok. dan ini alat selam kok mbak", tentu tak lupa dengan senyum yang mampu melelehkan hati. jangan lupa siapkan permen mentos, dan tawarin ke mbaknya sambil ucapkan terimakasih.

kalo naek lion, iseng tanyakan ini rute kelas ekonomi semua ngga. jika iya, tambahkan jurus rayu minta duduk di kelas bisnis. karena di beberapa rute penerbangan semua seat dianggap kelas ekonomi. silahkan dicoba, kalo gagal berarti ada something wrong dengan diri kita....wakakakakakak... :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 12, 2011 10:37 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@BK: lu mah enak ganteng bos.. hwahaha.. itu namanya SSI (spik-spik iblis haaaaa..)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 12, 2011 11:30 am 
Offline

Joined: Tue Mar 25, 2008 4:34 pm
Posts: 27
Location: Jakarta - Balikpapan - Jakarta
saya biasanya bawa gear :
BCD --> Mares Integrated Mrs+ lupa typenya...yg jelas nda ada plate nya..bisa dilipet and ringan
regulator --> ice mares....di tenteng ke kabin
3mm wetsuit long
fin -- mares extreem....
google + mask....
gloves....

so far muat dalam satu mesh bag Mares....
biasanya less dr 20 kg......terakhir dive di gorontalo...pulang naik lion..ditimbang dgn gear yg semi wet....reach 21 kg....and nda dikenain charge...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Apr 13, 2011 12:00 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
hantulaut wrote:
@BK: lu mah enak ganteng bos.. hwahaha.. itu namanya SSI (spik-spik iblis haaaaa..)

siapa bilang jadi orang ganteng enak? yang ada tiap mo nyelam diminta tanda tangan, katanya "tumben neh mas ada yang ganteng dot com mo nyelam, minta donk tanda tangannya"

tatoy wrote:
pulang naik lion..ditimbang dgn gear yg semi wet....reach 21 kg....and nda dikenain charge...

lion up-to 25kg bro. rata2 maskapai domestik batasannya 20kg.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 15, 2011 4:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
News Updated: Berat BCD Scubapro Geo+AIR2: 2.4Kg, sedangkan BCD Aqualung Zuma: 2.7Kg. Ditimbang dalam keadaan kering dengan timbangan digital milik janda kembang tetangga sebelah rumah.

Info Tambahan: Geo merupakan BCD tipe jaket TANPA weight-integrated. Zuma tipe back-inflt DENGAN weight-integrated dan harga Zuma lebih bersahabat dibanding Geo. Pilihan sesuaikan dengan selera masing2.

MERDEKA!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 18, 2011 12:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 14, 2011 12:51 pm
Posts: 105
Tertarik nih mau ganti BCD yg enteng,..sekarang pake Aqualung i3 terlalu berat and bulky,....Pengen-nya sih yg ada weight integrated-nya soalnya males pake weight belt :p
Zuma keliatan OK sih tapi denger2 kualitas bladder-nya rapuh dan gampang bocor,...ada yg pernah ngalamin nggak ya ?

Thanks

_________________
-Always Happy To Go Down-


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 18, 2011 4:30 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Nov 06, 2009 5:34 pm
Posts: 6
Gue pake BCD Oceanic OceanPro, pake integrated weight. Gue beli ini, soal nya pake ini sejak masih ambil OW, jadi dah cocok. BCD ini gak dikenal ringan dan cocok untuk traveling tapi pas dive ke menado dan bali, seluruh diving gear (BCD yang bulkie itu, regu, fin open heel, wetsuit, snorkel, mask, glove, booties, snorkel) plus beberapa baju yang diselip2in, plus tripod, masuk satu koper hardcase, total masih 16kg-18kg. Yang masuk kabin cuma dive comp dan DSLR buat foto darat (gue gak pake housing, masih belum nyoba uw photography). Gue yakin kalo bawa housing dan case nya, pasti beda kalkulasi beratnya. moga2 membantu :)

Tips:
baju dan celana gak usah bawa banyak2, celana pendek dan kaos tipis. Pake CD side A/B/C aja :lol:
Wetsuit, telp divecenter nya dulu, kalo dingin aja pake yang long, selain itu pake short.
Secara gue gak ganteng, jadi pake ramah nya aja :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 19, 2011 7:25 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
kl saya sih blom pernah pake zuma tapi dr bahannya serem bener tipis, tp mungkin kuat sih ....hanya saja ngeliatnya pas full inflate tuh kaya mau mbledos aja...

kl saya dgn gear yg skr tetep aja cuma 12kg maks tuh blm sama baju. n baju bawa yg tipis trus buat celana renang cari yg bikinan bali tuh yg tipis bener cepet kering n ringan. jd gak perlu ganti lg, abis dive cuci jemur bsk pake lg deh kan....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 60 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: