It is currently Tue Oct 24, 2017 6:29 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Menyelami Dive Computer
PostPosted: Thu Nov 07, 2013 11:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
aria4m wrote:
atau pengen cari backup yg ditaruh di dada aja... kan katanya di posisi hart/ lung lebih tepat... yg ditaruh di tangan nih suka kesana kemarinkan tangannya, jadi kurang akurat.


Wah ntar kayak rapper a la Run DMC tuh mas, pake jam weker dikalungin :)) *anak 80's

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menyelami Dive Computer
PostPosted: Thu Nov 07, 2013 2:29 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 30, 2013 4:17 pm
Posts: 86
Location: Padang - West Sumatra
Christo del Mar wrote:
aria4m wrote:
atau pengen cari backup yg ditaruh di dada aja... kan katanya di posisi hart/ lung lebih tepat... yg ditaruh di tangan nih suka kesana kemarinkan tangannya, jadi kurang akurat.


Wah ntar kayak rapper a la Run DMC tuh mas, pake jam weker dikalungin :)) *anak 80's


Ketahuan kita angkatan oldies Mas, anak2 sekarang mana tau Run DMC.. :D

::


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menyelami Dive Computer
PostPosted: Sat Feb 21, 2015 6:56 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
Posting lama , tapi selalu cukup related....
Gue termasuk yg selalu bilang divecomp gak reliable...
Kudu tetep bisa baca tabel, ......

tadi pagi pakai baju kaos yg dibelakang ada dive table dan semua temen2 bilang sudah gak bisa baca tabel lagi karena ada divecomp.

You know , dive trip ini saya habis 2 divecomp error.... satu error pas dive kedua, yg satu finish diving error.

Tanya donk om om yg pengalaman dan senior2 disini sudah habis divecomp berapa banyak ... ane log 200ratusan koq sudah habis 3 yaaaah ?

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menyelami Dive Computer
PostPosted: Tue Feb 24, 2015 5:47 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
kalo di gorontalo memang rawan divecomp error kalau gak di monitor terusmenerus heheheheee..


etanto


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menyelami Dive Computer
PostPosted: Wed Feb 25, 2015 10:38 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
etantohw wrote:
kalo di gorontalo memang rawan divecomp error kalau gak di monitor terusmenerus heheheheee..


etanto


gara-gara ke jin cave yaaa om etanto, jin nya yang bikin error semua....
untung cuma divecomp yaaa yang error... bukan orangnya...
error gak mau pulaaanggg...

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menyelami Dive Computer
PostPosted: Wed Apr 29, 2015 8:35 am 
Offline

Joined: Tue Apr 21, 2015 6:55 pm
Posts: 1
Saya baru memulai diving dan ingin membeli divecom
saya membutuhkan saran dan rekomendasi dengan budget sekitar $600 sebaiknya Dive comp apa yg dibeli ? Saya tertarik dengan suunto d4i novo (karena bisa dipakai harian juga :ymblushing: )tapi saya ragu apakah itu pilihan yang baik

Terimakasih :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menyelami Dive Computer
PostPosted: Wed Apr 29, 2015 9:17 pm 
Offline

Joined: Wed Feb 29, 2012 1:06 am
Posts: 171
sved wrote:
Saya baru memulai diving dan ingin membeli divecom
saya membutuhkan saran dan rekomendasi dengan budget sekitar $600 sebaiknya Dive comp apa yg dibeli ? Saya tertarik dengan suunto d4i novo (karena bisa dipakai harian juga :ymblushing: )tapi saya ragu apakah itu pilihan yang baik

Terimakasih :D


Hi Om Sved,

Welcome di underwater world.
Suunto d4i bagus koq, cuma memang belakangan ini saya pribadi denger ada beberapa teman agak sedikit kurang puas dengan d4i mereka, dari yg erroe sampai lcd problem.
Tapi bukan berarti jelek yha
saya pribadi cukup seneng dengan brand suunto, tapi coba liat2 lagi, banyak yg dengan budget lbh minim juga bisa harian loch.
Scubapro meridian, oceanic ocs/geo/atom, sherwood atmos, dll.
Dicoba2 aja dulu di deep besok biar lbh sreg.

cheers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menyelami Dive Computer
PostPosted: Thu Apr 30, 2015 5:17 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
meskipun saya belom coba sendiri, mungkin boleh dipertimbangkan dive computer dengan style daily use dengan fitur solar powered

beberapa pengalaman teman yang divecom nya dipakai harian, waktu butuh divecom nya kehabisan batere..

monggo dipelajari dulu
Aqualung Calm atau Tusa Solar

penampakan body nya sepertinya sama

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menyelami Dive Computer
PostPosted: Wed May 06, 2015 5:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
divecomp gue dari berbagai merek dh ngalamanin yang namanya rusak dalam air...
gak berani ngasih rekomendasi sih... cuma yang paling awet zoop yah...

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: