It is currently Tue Oct 24, 2017 6:16 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 93 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 29, 2010 2:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Mar 21, 2009 6:40 pm
Posts: 161
rendra wrote:
unk_damnation wrote:
Saya kira diputer balik 1/2 putaran (saya sih disuruhnya 1/2 putaran, ngga usah 1 putaran :)) itu supaya ngga macet valvenya nanti.

Tapi setelah baca postingan masalah valve yang mampet karena ga dibuka full saya jadi kepikiran:

Jangan2 diputar balik 1/2 - 1 putaran itu supaya sebelum tangki bener2 kosong (tekanan tangki = tekanan atmosfir), valvenya mampet duluan, gitu? Soalnya kalo tangki bener2 kosong kan air bisa masuk dan berakibat tangki berkarat..

Betulkah tebak2an saya ini?? Mungkin harus ada yang eksperimen nih :mrgreen:


Waduh, ini mah kagak perlu experimen :D

Secara ini udah bagian dasar dari semua teori diving dan sudah diajarkan. Artinya yang experiment udah cukup banyak, why should we re-invent the wheel?

Udah bener itu jawaban yang lain. Maksudnya biar kita (siapa saja), waktu ngecek tank mengetahui bahwa tank dalam posisi terbuka, jadi gak perlu tebak2an ini udah kebuka apa belum, terus kalo belum kebuka, puternya kiri apa kanan, nanti dipaksa malah patah...

Hehehe... hehehe...



terkadang saya dan rekan2 pun lupa arah putarannya.. hehehe..

yg dimaksud dengan masuknya air ke dalam tank bukan air laut kyknya.. mungkin air dari pengembunan udara yg di buka atau keluar secara maksimal.. pernah kan merasakan tank nya dingin klw di buka full dan angin nya keluar secara bebas..?

bahasa g bener apa ngak yah? hihih

_________________
Frandi @ambon
27773E0C


'sambil menyelam minumnya tetap teh botol SoSro'


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 02, 2010 9:54 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
saya rasa sih air gak mungkin masuk
air yang ada bener seperti kata om frandi yaitu air pengembunan dari udara yang dikompresi kalau keluar akan menjadi dingin, kalau udara ditekan akan menjadi panas.

mungkin yang mau mencoba bisa dengan membuka secara tiba tiba tank valve sampe poll maka tabung aka mati karena tersumbat oleh butiran es yang terjadi dari proses pengembunan tersebut..karena perbedaan tekanan yang cukup besar maka butiran es terbentuk di valve dan menyumbat hingga mati.maka dari itu regulator ada yang dibuat untuk ice diving dimana kemampuan parts untuk membeku lbh kecil. biasanya model diagprham bukan piston


Top
 Profile  
 
 Post subject: Pertanyaan ttg masker
PostPosted: Tue Jul 06, 2010 5:19 pm 
Offline

Joined: Sun May 16, 2010 12:53 am
Posts: 90
Mas2/Mba2,
Saya pakai masker merek Problue single lens, awalnya masker ini tidak ada masalah bocor, tapi setelah dipakai 6 kali dive, kok tiba2 masker ini bocor halus?
dan saya coba suction test tidak ada masalah :?
padahal tidak ada rambut yang keselip dan saya tidak berkumis.
waktu beli maskernya juga lolos suction test.

:?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 13, 2010 6:57 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
emang masker gak hanya bs dites dgn sucsion test mas
harus ditest dalam air
dan tiap orang muka nya berbeda beda (walaupun keliatan mirip loh ya mas)

mungkin bs dibcoba ke orang lain bocor juga atau gak mas.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pertanyaan ttg masker
PostPosted: Tue Jul 13, 2010 7:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Mar 21, 2009 6:40 pm
Posts: 161
enyong wrote:
Mas2/Mba2,
Saya pakai masker merek Problue single lens, awalnya masker ini tidak ada masalah bocor, tapi setelah dipakai 6 kali dive, kok tiba2 masker ini bocor halus?
dan saya coba suction test tidak ada masalah :?
padahal tidak ada rambut yang keselip dan saya tidak berkumis.
waktu beli maskernya juga lolos suction test.

:?


make maskernya di UW sambil senyum2 yah.. krn klw kita senyum kerutan di wajah.. bisa membuat rembesan halus.. bahkan yg berlesung pipit jg.. ini terjadi di masker sy..

jd klw nyelam.. mukanya di tekuk tegang aja mas.. hahahhaa

_________________
Frandi @ambon
27773E0C


'sambil menyelam minumnya tetap teh botol SoSro'


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 13, 2010 8:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
Kl nyoba suction masker di darat jgn lupa mulutnya dimonyongin dikit mengikuti gaya ketika memakai snorkel, atau sekalian aja pinjem snorkelnya biar gak keliatan aneh dan jd bahan tertawaan.... :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 13, 2010 9:31 pm 
Offline

Joined: Sun May 16, 2010 12:53 am
Posts: 90
@ditajong, frandi, guswid:

thx untuk masukannya...
repot juga kalao sambil nyelam pasang muka kenceng, tar ikan2nya pada kabur :(

ide yg bagus dicoba sambil mulut dimonyongkan :lol:

kemaren diving dicoba lagi selama 14 menit dicoba2, cari posisi dimuka dan coba posisi strap juga kekencengannya... tetap aja bocor... akhirnya nyerah... batal diving deh..

ada usulan masker apa yg cocok buat narrow face?

kata teman2 sebaiknya cari yg siliconnya halus dan lembut...tapi harganya pasti mahal... takutnya udah beli mahal2 ternyata masih bocor juga....:(

thx.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 13, 2010 9:38 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
masker buat narrow face bisa coba masker freediving. kalo gak salah saya pernah bahas di salah satu thread. coba cari2 deh..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 13, 2010 9:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Dec 09, 2009 1:37 pm
Posts: 105
Location: Surabaya
masker yang sekarang saya pake juga bocor halus, dan bocor beneran kalo posisi terlentang menghadap keatas (jarang ya posisi ini). kalo cuman bocor halus mestinya nga masalah, tinggal tiup udara lewat hidung, keluar semua air dalam masker :) dan malah nga perlu mask clearing lg kalo berembun, tinggal dikocok2 aja air yg masuk.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 13, 2010 10:07 pm 
Offline

Joined: Sun May 16, 2010 12:53 am
Posts: 90
@hantulaut : di thread ini juga kalo gak salah mask buat freediving?

@satyahody : repot mas kalo tiap kali harus liatin masker, divingnya jadi engga enjoy dan susah fokus...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 14, 2010 7:25 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Mar 21, 2009 6:40 pm
Posts: 161
enyong wrote:
@hantulaut : di thread ini juga kalo gak salah mask buat freediving?

@satyahody : repot mas kalo tiap kali harus liatin masker, divingnya jadi engga enjoy dan susah fokus...


mask buat freediving biasanya harganya lumayan tuh.. sy makenya riffe, tp yah itu.. jgn senyum, pasti rembes deh..hahhaa.. cb intip di classified.. ada trit nya omer tuh..


mas enyong .. ngak usah perhatiin maskernya.. tunggu sampai airnya full di mask br dikluarin..hihiihi..daripada dikit2 dah kluarin..mending tunggu full aja .. :wink: :wink: :wink:

_________________
Frandi @ambon
27773E0C


'sambil menyelam minumnya tetap teh botol SoSro'


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 14, 2010 8:46 am 
Offline

Joined: Sun May 16, 2010 12:53 am
Posts: 90
frandi wrote:

mask buat freediving biasanya harganya lumayan tuh.. sy makenya riffe, tp yah itu.. jgn senyum, pasti rembes deh..hahhaa.. cb intip di classified.. ada trit nya omer tuh..


mas enyong .. ngak usah perhatiin maskernya.. tunggu sampai airnya full di mask br dikluarin..hihiihi..daripada dikit2 dah kluarin..mending tunggu full aja .. :wink: :wink: :wink:


riffe belinya dimana di jkt?

kok tau sih kalo saya nyelam sambil senyum?
:lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 14, 2010 12:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Mar 21, 2009 6:40 pm
Posts: 161
enyong wrote:
frandi wrote:

mask buat freediving biasanya harganya lumayan tuh.. sy makenya riffe, tp yah itu.. jgn senyum, pasti rembes deh..hahhaa.. cb intip di classified.. ada trit nya omer tuh..


mas enyong .. ngak usah perhatiin maskernya.. tunggu sampai airnya full di mask br dikluarin..hihiihi..daripada dikit2 dah kluarin..mending tunggu full aja .. :wink: :wink: :wink:


riffe belinya dimana di jkt?

kok tau sih kalo saya nyelam sambil senyum?
:lol:


di seapearl jkt..

tebakan mas enyong senyum? hihihi.. kan rembes tuh.. hahahah..

_________________
Frandi @ambon
27773E0C


'sambil menyelam minumnya tetap teh botol SoSro'


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 15, 2010 11:35 am 
Offline

Joined: Tue Jan 26, 2010 12:07 pm
Posts: 40
Location: tetanga muara angke
bro frandi thanks untuk tips nanti dive berikutnya mau coba harus pasang muka tegang tanpa senyum, duh senangnya rupanya banyak rekan yang juga bocor halus bukan amscud saja yang bocor halus :lol: :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 16, 2010 10:49 am 
Offline

Joined: Sun May 16, 2010 12:53 am
Posts: 90
abis dari sea pearl liat masker riffe, yang ada stok mantis, naida, viso dan frameless, bener kata mas frandi yang menarik yang kacanya amber.

kualitas mask riffe benar2 bagus, skirtnya sangat lembut dan lentur, keliatan banget bedanya kalo disanding ama merek lain, tapi harganya juga sangat tinggi :(
dijamin bikin muka tegang terus kalo ingat harganya :P

setelah dicoba, yang benar2 pas viso dan frameless, tapi frameless bukanlah low volume.

akhirnya pilihan jatuh ke viso amber, tapi belinya tar nunggu THR aja :p


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 93 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: