It is currently Wed Oct 18, 2017 8:54 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 03, 2010 9:16 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
Quote:
tapi sampai saat ini lensa corectivenya yang ga ada, usaha terakhir kalo ga ketemu sampai akhir tahun mau memberanikan diri untuk lasik aja demi diving hehe...


Hm..emang harus pake masker koreksi ya? saya gak tahu Yongki pakai kacamata atau contact lens sehari-harinya di darat, just in case aja, coba deh pake "daily contact lens" pas mau diving (ini yang dipake hanya dalam waktu 24 jam abis gitu dibuang). Ada juga produk contact lens yang minggu-an. Gak ribet dan nyaman pas menyelam.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 14, 2010 4:07 pm 
Offline

Joined: Fri Aug 27, 2010 12:15 pm
Posts: 16
Location: Jakarta
numpang nimbrung suhu2...

sya lagi ada kepikiran mau ganti kaca mask jadi corrective soalnya barusan cek mata minusnya nambah , tapi agak2 takut kalo nanti jadi bocor/rembes krna diganti lensnya, nah yg saya bingung apakah mask bocor mungkin terjadi krna lensnya diganti? atau ada efek samping lainnya? soalnya sya kepikir kan yg namanya mask std pabrik (kualitas dll) trus kita custom lensnya meskipun dari pabrikan yg sama disediakan replacement lensnya takut kenapa2 pas lagi di aer
mohon pencerahan suhu2, thxs..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 14, 2010 4:16 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@ad188: selama corrective lens nya compatible seharusnya ndak bocor.. umumnya dari brand tertentu mereka sudah sedia corrective lens yang sesuai. tapi biasanya hanya pada tipe masker tertentu saja & terutama masker yang tipe baru release/keluaran terbaru. istri saya sudah 3x ganti masker corrective selama kurang lebih 5 tahun ndak pernah ada masalah..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 14, 2010 4:19 pm 
Offline

Joined: Fri Apr 20, 2007 1:21 pm
Posts: 76
perasaan temen2 gw yg pakai corrective lenses selama ini tidak bermasalah kok bos.. cuma mereka sih sama2 pakai merk oceanic aja, jadi ga bisa ngasih referensi yang lengkap, tp gw yakin merk2 alat diving yang beredar dijakarta itu cukup dpt diandalkan..

klo contact lens mungkin rada susah tar pas clearing mask, malah perih ntar hehe..

_________________
I was born free and free I will remain


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 14, 2010 7:37 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
Quote:
klo contact lens mungkin rada susah tar pas clearing mask, malah perih ntar hehe..


ngngngngg..saya selalu pake daily contact lens kalu diving, pas bersihin masker kalu kemasukan aer yah biasanya tutup mata aja dan sampai sekarang gak ada masalah, makin sering diving, makin biasa..percayalah.. ;)

oh ya, saya pake daily contact lens khusus pas diving - just in case kalu lensa ilang - dan biasanya saya selalu bawa contact lens cadangan..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 14, 2010 9:50 pm 
Offline

Joined: Fri Aug 27, 2010 12:15 pm
Posts: 16
Location: Jakarta
@ om hantu laut & athan : thxs infonya, sya jadi yakin deh ganti lens tinggal tunggu tokonya buka nih :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Dec 28, 2010 12:21 pm 
Offline

Joined: Mon Dec 13, 2010 6:58 pm
Posts: 14
tanya dong, contact lens dipake diving gak apa2 ya? kena air laut tidak membuat iritasi/perih atau tidak membuat kering mata?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jan 02, 2011 4:06 am 
Offline

Joined: Wed Sep 29, 2010 4:49 pm
Posts: 25
menurut info yang saya baca di internet pake contact lens untuk diving ngga papa kok mbak. disarankan jenis 1 day disposable (sebaiknya 1x pake diving langsung buang). di optik terkenal ada yg merk 1-Day Acuvue atau Ciba Vision Dailies, 1 pack isi 30, harga belum tau, kebetulan baru mau beli dan coba. sebelum dan sesudah pakai disarankan menggunakan lubricant terlebih dulu. nah, jenis lubricant ini yang saya belom tau, apakah tetes mata biasa atau ada cairan khusus.

btw, mata saya minus dan ada piercing di alis. beberapa masker yang punya corrective lens ternyata bentrok dengan piercing di alis mata saya. masker biasa malah cocok, walhasil untuk kompromi sepertinya saya akan mencoba pake contact lens ini. akan saya report penggunaannya nanti.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jan 02, 2011 3:07 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 10, 2010 11:22 am
Posts: 34
Woaahh urusan mata minus yaa... Wah yaa saya kayaknya minus berat di darat ya di laut.. hehehe. Minus 6 dan sudah 10 tahun lebih pake contact lens. Mungkin karena mata saya emang udah bandel sama contact lens jadi yaa oke oke ajaa dipake mau nyemplung ke air kolam, air laut tetep pake contact lens.

Mba Eva gak perlu takut lepas contact lensnya.. menurut pengalaman siyy contact lens akan mudah lepas kalau kondisi mata kering. Laahh ini kan malah di'air'i kaan.. jadi yaa gak akan copot kok. Larutan pembersih contact lens sendiri kan mengandung garam, jadi ya oke oke aja kalau contact lens kena air laut.

Saya pake contact lens yang 2 mingguan/bulanan merek apa aja freshlook, acuvue, oxi, BnL yaahh seketemunya aja, yang satu box isi 3 pasang (6biji) harga sekitar 135-150rb per box.

Okee.. happy diving... jadi gak ada alasan dueeh mata minus gak bisa nyemplung di laut.. hehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 03, 2011 7:28 am 
Offline

Joined: Mon Dec 13, 2010 6:58 pm
Posts: 14
@ M' pardede, thank you dan ditunggu sharing-nya...
@ M' dindon (ini mba dini kan ya?), siip mba...mudah2an nyemplung berikutnya makin seru soalnya jelas yg dilihat :), thank you mba...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jan 07, 2011 4:50 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
eva wrote:
tanya dong, contact lens dipake diving gak apa2 ya? kena air laut tidak membuat iritasi/perih atau tidak membuat kering mata?


sekedar nambahin...

Partner saya dan saya selalu pake soft/hard lens pas menyelam. Saya udah mulai pakai soft lens sejak latihan di kolam renang. Kita udah menyelam lumayan banyak, dan selama ini gak bermasalah ya - well, kadang memang sedikit air masuk ke mata pas mask clearing tapi saya gak ngerasain perih banget, malah mungkin karena ada soft lens, jadinya gak kerasa perih....sampai saat ini saya belum mengalami situasi menyebalkan gara-gara pakai soft lens di bawah laut.

Saran saya, kalau mau makai soft lens/contact lens/hard lens, beritahu buddy dan pas mask clearing kasih tanda ke buddy juga, jadi dia tahu anda harus menutup mata ketika mask clearing..Idealnya sih pakai soft lens yang disposal..

Ini info lebih lanjut soal diskusi contact lens & diving:

http://forums.sportdiver.com/archive/in ... 54309.html

http://www.bsacforum.co.uk/forums/archi ... -3743.html

semoga membantu.

salam,

Indah


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jan 07, 2011 5:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
gw nyelam pake contact lens disposable 2 weeks, kalo di darat gw pake kacamata minus (lebih keliatan gantengnya, katanya). ngga pake masker optical karena ngga ada ukuran yang pas di muka.

yg gw pake merk acuvee, isi 3 pasang (6 buah), harga sekitar 230rb. bisa buat nyelam weekend dan dipake di weekend berikutnya sebelum dibuang. namun harus telaten membersihkannya sebelum tidur dengan cairan khusus seharga 30rb. cairan ini sendiri umurnya hanya 3 bulan sejak tutup dibuka.

kalo liveaboard yang bisa hampir seminggu di laut, mending disposable harian: pake pagi, nyelam 2-3 kali, malam mo tidur buang. satu paket biasa isi 15 pasang (30 buah). harga nyaris 300rb, namun lebih praktis.

untuk nambah referensi:
http://www.thescubaguide.com/mailbag/qa007.aspx
http://www.scuba-diving-smiles.com/diving-and-contact-lenses.html


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Mar 23, 2012 10:17 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 08, 2011 11:25 pm
Posts: 2
Location: Surabaya
Nanya nih ... ada yang tau URL untuk cara lepas lensa masker cressi perla dan lensa masker amscud alpha kah? thx before.

_________________
-----------------------------
Deddy
Scuba Diver Surabaya
Twitter @ScubaSby
Pin BB 2A57D6F7


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Apr 04, 2012 4:44 am 
Offline

Joined: Sun Jan 01, 2012 6:32 am
Posts: 82
scubanewbie wrote:
Nanya nih ... ada yang tau URL untuk cara lepas lensa masker cressi perla dan lensa masker amscud alpha kah? thx before.

Kalo website yg jual, amscud alpha ada di lautan mas http://www.luatanmas.com, kalo cressi di http://www.alatselam.com

Gw beli apha, sama corrective lesn kiri dan kanan -1 600rb. Harga cressi lebih mahal lensa saja 1-annya 500rb, sepasang kiri dan kanan sejuta belum sama maskernya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Corrective Lens Utk 'Silinder'
PostPosted: Wed Apr 04, 2012 8:21 pm 
Offline

Joined: Wed Feb 22, 2012 11:10 pm
Posts: 6
Halo,

Mohon tanya dan rekomendasi untuk,
Mata saya mempunyai Minus 2,5 dan Silinder 1,5.
Menurut para opticians...Saya harus menggunakan lensa Minus 4.0?
Mohon masukannya..

Terima kasih


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: