It is currently Mon Dec 11, 2017 6:29 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: [nanya lagi] corrective lens mask
PostPosted: Fri May 28, 2010 9:19 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 26, 2010 12:07 pm
Posts: 40
Location: tetanga muara angke
senior2 yang makai masker minus ,mo nanya untuk mask yang menggunakan lensa minus , apakah perlu dikurangi minusnya 25% atau beli yang sama dengan kacamata minus kita ? terus ada saran masker lensa minus apa yang bagus ya? yang saya pakai sekarang rada2 bocor dikit nih, mata minus 4 . thx b4 .


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 28, 2010 11:45 pm 
Offline

Joined: Fri May 29, 2009 10:32 am
Posts: 117
Saya pake oceanic ion shadow.
So far enak2 aja sih.
Kalo saya punya dikurangin 0.50 minusnya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat May 29, 2010 1:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 25, 2009 9:16 pm
Posts: 159
Location: Ambon
Milkygendut wrote:
Saya pake oceanic ion shadow.
So far enak2 aja sih.
Kalo saya punya dikurangin 0.50 minusnya.


wuih br tau nih klw bro will minus jg ..hehehe... iya bener tuh. anjuran nya sih kurangin 1 step..

tp sy -3.00 tetap aja masangnya -3.00 ...

_________________
Frandi - Ambon


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 09, 2010 4:46 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Say jg pake oceanic ion mas
Katanga sih dikurangin 25^% Ken keadaan dal am air kan Ada distorsinya.
Tp menurut sy sih gak papa kl gak juga biar lbh jls kl ktm putri duyung kan mas...

Kl masker mending test dulu mas soalnya muka tiap orang berbeda beda


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 10, 2010 12:57 am 
Offline

Joined: Tue Jan 26, 2010 12:07 pm
Posts: 40
Location: tetanga muara angke
kalo menurut mbak2 yang jaga tokonya sih bilang "harus" dikurangi 25% tapi akhirnya saya hanya kurangi .50 dan hasilnya sih enak2 aja untuk lensanya, tidak ada masalah hingga di air.

keliling liling jakata ketemu dengan masker yang enak menurut saya yaitu Omer Alien dan Beuchat Micromask, low volume mask yang bisa diganti lensa corrective tapi sayang ga ada yang jual lensa minusnya disini :( :( :(
Maskernya bisa nempel dengan pas , siliconenya juga enak rasanya..


Last edited by yongk1 on Thu Jun 10, 2010 9:39 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 10, 2010 9:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 02, 2006 10:31 am
Posts: 295
Location: jakarta
iya sebaiknya dikurangin
gue pake masker merk ga jelas, kalo ga salah = alpha?
:P
belinya di lautan mas
n sampe skg ga pernah ada masalah n blm pernah ganti
masker cocok2an sih
gue beruntung aja, pertama kali beli langsung cocok


yongk1 wrote:
kalo menurut mbak2 yang jaga tokonya sih bilang "harus" dikurangi 25% tapi akhirnya saya hanya kurangi .50 dan hasilnya sih enak2 aja untuk lensanya, tidak ada masalah hingga di air.

keliling liling jakata ketemu dengan masker yang enak menurut saya yaitu Omer Alien dan Omer Micromask, low volume mask yang bisa diganti lensa corrective tapi sayang ga ada yang jual lensa minusnya disini :( :( :(
Maskernya bisa nempel dengan pas , siliconenya juga enak rasanya..

_________________
the more you look around at things, the more you see


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 10, 2010 9:36 am 
Offline

Joined: Tue Jan 26, 2010 12:07 pm
Posts: 40
Location: tetanga muara angke
merk alpha , sama donk itu merk Amscud , pilihan corrective lensnya paling komplit sampai kelipatan 0.5 . mungkin bentuk wajah saya yang kecil ..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 10, 2010 3:11 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Kalau untuk anak saya terpaksa saya beli-in yang custom made karena minus dan silindernya tinggi sekali.
Ukurannya sama persis dengan yang dipakai - lensa terbuat dari kaca yang di burn langsung ke kaca di masker.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 11, 2010 9:13 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 26, 2010 12:07 pm
Posts: 40
Location: tetanga muara angke
waduh mas wisnu sampai bikin custom made mask, biayanya ga semahal LASIK kan ? hehe...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 11, 2010 10:01 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
mas yongki
anak saya masih 10 tahun jadi belum boleh di LASIK, masih berubah
harganya nggak mahal2 amat - masknya mares kona mid Jr. - beli tahun lalu dari UK, harganya BPS 155 belum termasuk onglos kirim.

saya yang matanya dulu di operasi - cuma 25 tahun yang lalu belum ada Lasik, masih pakai pisau beneran; ongkosnya cuma Rp. 52,000 per mata - hasilnya lumayan, sampai sekarang masih okay.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 06, 2010 6:34 pm 
Offline

Joined: Sun Mar 14, 2010 8:40 pm
Posts: 14
Kebetulan nih sharing,

saya pake Aqualung LOOK2. Dikurangin -0.5 sudah cukup nyaman. Tapi dipake belum sampai 10 kali, centerpiece nya hilang entah bagaimana. Centerpiece, bagian tengah diatas hidung, seharusnya sebagai pengunci terakhir. Bocor sih enggak, tapi was was aja. Mau beli lagi ke tokonya, tapi gak ada stok. Dan denger2 Aqualung LOOK2 mudah hilang centerpiece nya. Apakah benar?
Terakhir tanya atomic juga nyaman, tapi lensanya gak banyak stok. Ada yg punya list merek/tipe yg sedia lensa minus yg ratingnya bagus?

Thank you


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 06, 2010 7:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
semua dive center punya masker dengan corrective lensnya masing2 koq..

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 06, 2010 8:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Mar 21, 2009 6:40 pm
Posts: 161
ocean-addiction wrote:
Kebetulan nih sharing,

saya pake Aqualung LOOK2. Dikurangin -0.5 sudah cukup nyaman. Tapi dipake belum sampai 10 kali, centerpiece nya hilang entah bagaimana. Centerpiece, bagian tengah diatas hidung, seharusnya sebagai pengunci terakhir. Bocor sih enggak, tapi was was aja. Mau beli lagi ke tokonya, tapi gak ada stok. Dan denger2 Aqualung LOOK2 mudah hilang centerpiece nya. Apakah benar?
Terakhir tanya atomic juga nyaman, tapi lensanya gak banyak stok. Ada yg punya list merek/tipe yg sedia lensa minus yg ratingnya bagus?

Thank you


Riffe Bos... hehehe..

_________________
Frandi @ambon
27773E0C


'sambil menyelam minumnya tetap teh botol SoSro'


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 06, 2010 9:25 pm 
Offline

Joined: Sun Mar 14, 2010 8:40 pm
Posts: 14
Ok thanks semua, nanti dicoba deh Riffe nya.
Mas Yongki update ya kl ud nemu.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 15, 2010 11:47 am 
Offline

Joined: Tue Jan 26, 2010 12:07 pm
Posts: 40
Location: tetanga muara angke
ocean-addiction wrote:
Ok thanks semua, nanti dicoba deh Riffe nya.
Mas Yongki update ya kl ud nemu.

@ocean: kriterianya udah ketemu
1. lensa dikurangi minus 0.5
2. low volume mask yang dipake freediver, yang bisa dipasangi corrective lens misalnya beuchat micromask / omer alien


tapi sampai saat ini lensa corectivenya yang ga ada, usaha terakhir kalo ga ketemu sampai akhir tahun mau memberanikan diri untuk lasik aja demi diving hehe...


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron