It is currently Tue Oct 24, 2017 9:16 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 Post subject: Travelling bag untuk BC: Perlu khusus kah?
PostPosted: Mon Nov 23, 2009 1:57 pm 
Offline

Joined: Fri Aug 07, 2009 5:16 pm
Posts: 252
Rekan",

Tanya donk..kalau mau travel bawa BC itu perlu bag khusus kah? Harus koper hardcase ? Kalau regulator ada bag kecil dan bisa tenteng masuk kabin...

Maklum baru pertama mau trips naik pesawat bawa dive gear.... :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Nov 23, 2009 3:51 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
gak perlu pake hard case.. sebenarnya untuk bawa dive gear dengan pesawat cukup pakai dive/gear bag yang tertutup (bukan yang tipe mesh bag). pilih yang bahan nya lumayan tebal & bisa dikunci dengan padlock/gembok. pilihan dive bag banyak, silahkan mampir ke dive shop.

saran saya, regulator & dive computer dibawa masuk ke kabin alias hand carry. ada beberapa teman yang kehilangan dive computer karena naruh di dalem gear bag & masuk ke bagasi.

kalo bawa regulator ke kabin juga bukan tanpa masalah. saya pernah ngalamin kasus nyebelin (baca: viewtopic.php?t=519)

salam


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Nov 23, 2009 7:35 pm 
Offline

Joined: Fri Aug 07, 2009 5:16 pm
Posts: 252
@hantulaut: .. makasih yah pencerahannya...rencana mmg reg+oct dibawa ke kabin....bc di bagasi terkunci campur dengan pakaian....heheh

tapi sptnya perlu tas yg ada roda nya yah....kemarin bawa tas jinjing isi bc+fin+mask+handuk dah berasa berat tuh...hehehe...(another excuse nih untuk shopping lagi..hahaha)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: