It is currently Wed Dec 13, 2017 10:35 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: KECELAKAAN di bunaken
PostPosted: Wed Nov 04, 2009 9:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 11:40 pm
Posts: 31
Location: manado-bitung
Telah terjadi kecelakan DI bunaken, seorang diver finlandia ERKKI TAPANI(48) meninggal. menurut surat kabar manado post dan tribun manado korban mengalami Lung Over Expansion (AGE) seperti kecelakaan yang di nusa penida yg di posting om mola2 tapi ini loncat dari kedalaman 16 meter........korban berat badannya 125kg dan tinggi hampir 2mtr


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Nov 05, 2009 1:14 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
:shock: ha....

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Nov 05, 2009 9:22 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
HUEEE ? :shock:
hmm...

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Nov 05, 2009 5:39 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
waduh serem jg tuh ya
badannya besar sekali jg ya
bisa tau penyebab dia loncat dari 16m nya kenapa gak tuh....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Nov 05, 2009 6:28 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Aug 10, 2009 10:07 pm
Posts: 45
Location: cilegon
serem nya... :shock:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Nov 05, 2009 9:32 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 17, 2009 7:17 pm
Posts: 185
http://mdopost.com/news2009/index.php?o ... &Itemid=53


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Nov 05, 2009 11:24 pm 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 7:03 pm
Posts: 68
Jadi ingat pas ujian OW, ada temen yang pas mask replace tau2 terbang ke atas... untung masih digigit tu regulator.. :shock:
Kira2 kalo ada hal2 kayak gini, caranya gimana ya biar diri sendiri atau buddy-nya gak tau2 reflek lompat ke atas ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 06, 2009 10:22 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
teguh_bs2000 wrote:
Jadi ingat pas ujian OW, ada temen yang pas mask replace tau2 terbang ke atas... untung masih digigit tu regulator.. :shock:
Kira2 kalo ada hal2 kayak gini, caranya gimana ya biar diri sendiri atau buddy-nya gak tau2 reflek lompat ke atas ?


Kalau kondisi spt itu seharusnya si instructor tahu situasinya saat di kolam, jika si murid rasanya tidak terlalu comfortable untuk mask remove n replace walaupun objective terpenuhi tetapi dlm kondisi yg stress, mesti nya saat di laut suruh di lakukan di tempat yg dangkal, max 5 meter atau kurang, sehingga kalau terjadi apa2, dan loncat kepermukaan, resiko bisa di tekan, dan pada saat student melakukan itu, dia mesti dipegangin agar paling tidak rasa takutnya berkurang..,
dan kalau tidak ada tempat dangkal, ya bisa dilakukan di tali (descent line), ini sebenarnya wajib aja apalagi saat OW training no 1 dan 2, disana ada objective descent dgn menggunakan tali...,.. selengkapnya menyusul, hahaha

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 06, 2009 10:37 am 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 7:03 pm
Posts: 68
Nah itu masalahnya, pas di kolam saya yang rada kagok mask clearing :oops: , temen saya malah yang paling jago, eee... begitu masuk laut koq kebalik, untung sih kedalamannya cuma 5 meter.
Tapi sampe sekarang sih saya seminggu sekali "pembiasaan", nafas pake snorkel tapi enggak pake mask di kolam renang selama 15 menit.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Nov 08, 2009 8:01 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
kayanya emergency procedure harus di refresh lagi deh utk semua instructional activities.

Kalau AGE kan biasanya gak langsung kelar, ada jeda waktu yg cukup panjang utk emergency treatment. Yang penting sedia O2 dan emergency facilities juga siap.

Utk skill drill OW sebetulnya cukup di 3 meter. Kalau mau lebih dalam si instructor atau DM harus betul2 tau/well informed tentang skill si student ataupun touristnya. Ini basic banget. Makanya untuk DM aja harus seorang Rescue Diver yg memang dilatih utk melakukan asesmen utk menghindari kecelakaan (preventive).

Sayang ya, tapi apa daya, nasib manusia di tangan Yang Maha Kuasa.

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: