It is currently Tue Oct 24, 2017 12:51 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
 Post subject: Kadal2an ala Air Asia
PostPosted: Fri Oct 30, 2009 12:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Mas Mod, mohon dipindah kalau tempatnya kurang pas.

Sebenarnya saya enggan berkomentar negatif tapi rasanya perlu juga untuk share dengan teman2 pengalaman pahit dengan Air Asia.

Waktu liburan diving ke P. Weh bulan Juli lalu kami pakai Air Asia dari Brunei ke KL dan kemudian KL ke B Aceh; alasannya jelas karena biaya murah.
Saya juga menyadari AA adalah point-to-point airline; yang tidak bertanggung jawab kalau terjadi delay yang menyebabkan kegagalan berangkat.
Olehkarenanya saya selalu membeli Air Asia GoInsure travel protection.

Namun sepertinya GoInsure travel protection cuma akal2an Air Asia cari tambahan pemasukan.
Pesawat yang ke Aceh di delay/reschedule 24 jam dan saya sampai saat ini tidak mendapat penggantian apa2.
Sangat sulit untuk menghubungi pihak yang bersangkutan. E-mail saya berulang kali tidak dibalas; telpon juga dijawab oleh mesin.
Setelah saya baca klausul di Goinsure ternyata tidak menyebut-nyebut pesawat reschedule. yang disebutkan adalah jika terjadi keterlambatan/delay.
Nah, ini yang namanya akal2an licik.
Memang kami menerima SMS mengenai reschedule 24 jam sebelum jadwal; tapi pada saat itu kami on the way ke KL. Jadi tidak ada gunanya dan nomor yang diberikan juga tidak bisa dihubungi.

Jadi kalau mau pakai Air Asia silahkan saja tapi jangan berharap banyak dan rasanya ngga perlu beli GoInsure travel protection.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Nov 05, 2009 5:46 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
wah saya pernah jg tuh om seperti itu
tapi kejadiannya begini
saya beli tiket ke padang utk bln okt ini dari bln maret
nah pas agustus mereka konfrm bahwa flight ke padang atas alasan tertentu tidak ada lg
nah bagi yg sudah minta cuti kan jadi masalah karena kita pergi ber 8 dan spend 12 hari disana....
sedangkan kl memang ditiadakan knp mereka buka tiket promo
APAKAH TIKET PROMO HANYA TEST PASAR SEMATA?
dan mereka hanya menawarkan pengembalian sebesar harga tiket tersebut.

ya supaya ini dijadiakn pertimbangan buat tmn2 semua krn AA memang terkenal dgn tiket promo murah dan harus dibeli jauh hari sebelumnya...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 06, 2009 10:31 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
Satu hal juga..waktu itu naek AA pulang dari Bali...alat2 kena charge lebih...padahal berangkatnya naek Garuda ga ada tuh kna charge alat diving....aaarrrggghhh...males banget naek AA deh kl ga kepepet...murah seh murah tapi pelayanan parah abissssss.... :evil:

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 06, 2009 3:14 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
namanya jg air carrier, kl mo murah ya jgn terlalu mengharapkan pelayanan lbh lah :D kan masih banyak pilihan lainnya...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 06, 2009 3:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
mas guswid,
Saya setuju untuk tidak berharap banyak dari budget airline seperti ini.
You get what you payOlehkarenanya saya mengantisipasi adanya delay/keterlambatan dengan membeli asuransi/travel protection (goInsure) yang merupakan option kalau beli tiket AA on-line.
Nah yang nyakitin, GoInsure travel insurance tampaknya cuma akal2an AA untuk dapat pemasukan tambahan.
Sampai detik ini claim saya belum cair dan mereka juga tidak membalas e-mail yang saya kirim.
Nah jadinya khan I don't get what I paid.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 06, 2009 6:30 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
iya tuh mas kl go insure sebenernya jg gak terlalu mengcover kl re schedule
jd perlu dibaca dulu sebelum membeli deh ya...

blue dolphin : saya dan kawan saya sampai buat kartu credit garuda supaya kalau naik garuda dapet bagasi sampai 50kg untuk alat tanpa biaya tambahan.heheheeh
kl butuh beli tiket bs telp saya nanti saya coba bantu deh ya


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Nov 08, 2009 7:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
@mas ditajong,
Ini yang saya maksud sebagai akal2an. karena nggak bisa menepati schedule kemudian mengeluarkan pengumuman reschedule mendadak. Untuk penumpang intinya sama saja, yaitu flight tidak sesuai schedule/delay - tetapi pihak asuransi/AA akan terbebas membayar claim.
lagi2 penumpang dirugikan; yang diuntungkan selain AA sendiri, adalah pelaku industri wisata (hotel, taxi, dll) dan karena sebagian besar transit di KL maka industri wisata malaysia yang paling diuntungkan.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Nov 09, 2009 8:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
ditajong wrote:
iya tuh mas kl go insure sebenernya jg gak terlalu mengcover kl re schedule
jd perlu dibaca dulu sebelum membeli deh ya...

blue dolphin : saya dan kawan saya sampai buat kartu credit garuda supaya kalau naik garuda dapet bagasi sampai 50kg untuk alat tanpa biaya tambahan.heheheeh
kl butuh beli tiket bs telp saya nanti saya coba bantu deh ya


wahh...makasi loh...ntar kl mu dive trip gue contact situ deh ^^ thanks a lot ^^

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: