It is currently Thu Dec 14, 2017 3:14 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Thu Nov 19, 2009 9:56 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
hes wrote:
duh.. kebiasaan deh.., nanya dulu sebelum baca.. tu udah ditulis diatas alamatnya koq, kumplit ama nomer telponnya :D:D:D


wakakakakk...iya nnniiihhhh...mo gampangnya aja...hahahaa....
maap oom...hahaha.... :lol:

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject: Taman Bacaan "Pelangi" sudah buka di Desa Roe, Flo
PostPosted: Mon Dec 07, 2009 7:31 pm 
Offline

Joined: Fri Jun 13, 2008 9:53 am
Posts: 44
Location: Singapore
Dear divers,

Update terbaru!

Sabtu, 5 Desember 2009 kemarin Taman Bacaan "Pelangi" sudah buka di desa Roe, Flores Barat dari jam 2pm - 4.30pm.

Untuk desa ini, kami menyediakan 220 buku bergambar dan komik (Tintin, Doraemon, cerita2x dongeng, komik sains, buku cerita rakyat, etc). Ada 15 anak yang datang kemarin sore, mereka dari kelas IV dan V SD. Guru-guru belum mengajak anak-anak kelas I dan III. Minggu depan baru akan diinformasikan ke semua murid tentang Taman Bacaan ini (ada 90 murid di SDK Roe).
Saya juga sudah memberitahu ke anak-anak yang hadir kemarin bahwa mereka bisa mengajak teman-teman mereka yang lain untuk datang ke Taman Bacaan Pelangi setiap Sabtu sore. Mudah-mudahan minggu depan ada semakin banyak anak-anak yang bisa datang dan menikmati buku-buku bacaan yang ada :)

Sabtu kemarin acara berjalan dengan lancar. Anak-anak antusias sekali melihat buku-buku bacaan yang kita bawa. Mereka langsung menyerbu lemari buku dan sibuk memilih buku-buku untuk dibaca. Senang sekali melihat respon yang luar biasa dari anak-anak ini :).

Ketika ditanya apakah mereka senang dengan kehadiran Taman Bacaan Pelangi ini, mereka semua menjawab, "Senaaanggggg!!!" :) :) :)

Foto2x bisa dilihat di group "Taman Bacaan Keliling Pelangi". Untuk cerita lengkap, saya akan tulis di blog (http://nilatanzil.blogspot.com/) dan di Facebook group: "Taman Bacaan Keliling Pelangi". Rencananya nanti akan ada blog atau website khusus untuk Taman Bacaan Pelangi ini. Mungkin kalau ada teman-teman yang bisa membantu membuatkan website untuk Taman Bacaan ini, akan sangat membantu sekali :)

Rencananya kalau Taman Bacaan yang di desa Roe sudah berjalan lancar, kita akan mulai membuka Taman Bacaan yang di desa-desa lain (Desa Melo dan Desa Nampar Mancing). Mudah-mudahan bulan Januari 2010 bisa buka di salah satu desa tersebut. Buku-buku sudah tersedia, hanya tenaga relawan yang belum ada, karena saat ini saya hanya dibantu oleh satu orang saja yang terjun langsung di lapangan.

Terima kasih sekali atas bantuan, sumbangan dan dukungan yang diberikan oleh teman-teman kepada Taman Bacaan "Pelangi" ini. Taman Bacaan ini tidak mungkin dapat terbentuk dan terlaksana tanpa dukungan dari teman-teman semuanya. Semoga apa yang kita lakukan ini dapat memberikan secercah kegembiraan untuk anak-anak yang tinggal di desa-desa pelosok di Flores Barat yaaa... dan semoga dengan buku-buku yang disumbangkan, minat baca anak-anak di desa2x tersebut akan mulai tumbuh :)

ps: Oya, yang ingin memberikan bantuan dalam bentuk apapun, silakan menghubungi saya via japri atau email ke [email protected] :) Thanks yah, divers! :*


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 22, 2010 7:36 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
selamat atas programnya :)

Ntar kalo sy ada waktu nyari buku2 mau deh nyumbang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 25, 2010 10:25 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
wah bagus sekali ide-nya...semoga sukses ya Nila! senang sekali ketika membaca kegiatan sosial seperti ini..

_________________
indahs travel story & photography - http://indahs.com/


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: