It is currently Tue Dec 19, 2017 1:45 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: usaha dive center
PostPosted: Sat Oct 03, 2009 9:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 11:40 pm
Posts: 31
Location: manado-bitung
mohon maaf sebelumnya rekan2 dan senior mungkin ini udah pernah dibahas sebelumnya di topik.tapi saya lupa disebelah mana jadi saya bikin topik baru....

beberapa hari yang lalu saya berkenalan dengan owner salah satu dive center di lembeh dan dia orang malaysia dan usahanya ini baru berjalan pada tahun 2009 ini.konsep dive centernya ini sangat jauh berbeda dengan kebanyakan dive center di lembeh,bisa dibilang biasa banget ga ada bagus2 nya dibilang resort bukan dibilang kost2an juga bukan hehehe :lol: pokoknya sedenglah..konsep dia ini adalah menjembatani para diver yg cuma punya duit pas2an tp pengen banget nyelem pokonya tempatnya para bacpackers dengan low budget..(pahalanya gede baanget tuh menurut para diver)

temen saya ini awalnya cuma u/w photographer,,hampir seluruh tempat di indonesia ini yg saya sebutin udah pernah dijajal ama dia.....bla..bla..bla.en dbret.en dbrott, akhirnya dia memutuskan untuk bikin dive center di lembeh dibantu oleh rekannya yg orang malaysia juga yg seorang diver..mulai lah dari cari rekanan utk bikin PT dan manajemen(orang asing kan ga bisa bikin PT sm punya tanah di negeri ini) akhirnya dapet dan PT ini atas nama orang indonesia An.rekanannya ini terus posisinya dia direktur lagi di akte pendirian PT padahal cuma modal nama ama badan doang..di tengah rame2nya tuh resort tiba2 tanpa sepengetahuan dari pemilik saham yg dua orang malaysia ini si direktur ini minjem duit ke rentenir krg lbh sebesar 700jt dengan jaminan sertifikat tanah resort itu.dan aset2 yg ada didalamnya termasuk alat2 selamnya..nah pokoknya tuh peminjaman jatoh tempo dan direktur ini ga bisa bayar.si rentenir naek darah dong nagih duitnya yg ga kunjung dikembalikan dan dia ngancem bakal menduduki resort itu..nah si direktur ini laporan ama yg punya saham di malaysia bahwa dia udah begini begitu..dan si direktur ini memutuskan untuk menyelamatkan alat2 selam berikut dengan kompresor.nitrox panel & dive boat...eh bukannya diselamatkan tu barang2 malah dia jual terus kabur(perkara ini sudah ditangani oleh pihak kepolisian)..makin bingunglah nih malaysia udah barang2nya raib,resortnya di duduki pula sama rentenir..

tp temen saya y orang mlaysia ini ga patah semangat loeh..sementara prosesnya ini ditangani oleh pihak kepolisian eh dia malah mau tetep buka lagi dive center dengan konsep yg lebih cemerlang dan tetep konsepnya seperti konsep pembuatan dive center pertama yaitu murah meriah dan gemah ripah lohjinawi...nah yg saya mau tanyakan di forum setelah ngalor ngidul cerita..regulasi apa aja yg harus di lengkapi selain pendirian PT??perijinannya apa aja yg diperlukan untuk dive center yg kepemilikan saham nya seluruhnya dari modal asing dan langkah2 yg harus dilakukan agar tidak terjadi peristiwa seperti yg sudah saya ceritakan terjadi lagi terhadap teman saya ini..mungkin pertanyaan ini ditujukan untuk om mola2 yg sudah ngelotok didunia perdivingan atau rekan2 lain yg dapat membantu bagaimana sih seharusnya bikin dive center beserta perijinannya..saya sangat mengharapkan feedback dari rekan2..


regards
agung


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 08, 2009 6:05 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
wah itu memang permalahan PMA di indo dimana gak bisa buat atas nama pribadi kl bukan warga negara indonesia.

dan kalau menurut saya agak susah dilacaknya jg buat si owner karena semua atas nama orang lokal yg bawa kabur uangnya juga kan. dan setau saya harus diselesaikan anatara orang malaysia dan ownernya yg kabur itu.
mohon bantuan dari rekan yg lain yg lbh berpengalaman nih

kalau untuk dive resort ala backpacker saya sepakat bgt karena skr dah mulai menjamur diving di indonesia dan msh byk yg terbentur oleh dana (saya salah satunya hehehe) karena apabila mau dive harus mengeluarkan dana 200-400 rb maka peminata dari diving akan sangat terseleksi sekali.
sedangakan dive 1 kali kita blom dapet apa apa nih..kpn jd instrukturnya nih yg butuh 100logged
heheheeh

ya sekian dari saya saja untuk ikut prihatin ats nasib temen kita yg ditipu...
smoga makin byk dive center low bugdet ato malah bs dibikin kaya airasia yg ada promo setiap saat nih
heheheeh


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 08, 2009 8:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 11:40 pm
Posts: 31
Location: manado-bitung
makanya doain biar dapet orangnya biar bisa nyelem murah lagi

heheher


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 09, 2009 3:09 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
dive murah sih memang idaman, asal unsur safetynya jangan ada yg dikurangi yah :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 09, 2009 3:33 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 11:40 pm
Posts: 31
Location: manado-bitung
pastinya


dive safe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 09, 2009 9:45 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
iya dive murah dan aman dambaan kita semua
hehehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 12, 2009 11:37 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Makawidey resort ya pak Jendral ?
Saya pernah berencana mau kesana tapi akhirnya pilih twofish.
Beda biaya cuma sedikit dengan twofish atau SDQ; tapi makawidey bathroom nya di luar dan dipakai banyak orang. Disamping itu kamar2nya nempel satu sama lain bener-2 kaya kos-2an.
Menurut saya sih kamar boleh sederhana tapi privacy juga musti di jaga.
Kalau konsepnya masih seperti itu kayaknya sih susah bersaing dengan kedua resort tersebut; terutama dengan twofish yang 5 start PADI IDC operation.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 13, 2009 1:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 11:40 pm
Posts: 31
Location: manado-bitung
iya bener om wisnu itulah tempatnya..two fish emang mantap harga bersaing dan privacy terjaga.kalo SDQ udah gulung tiker manajemen amburadul..makanya kalo mu ke makawidey mending milih stay di hotel disekitaran bitung.tapi kalo mau nyelem baru pake mereka,,cuma ya itu td lg ga beroperasi..barang2 nya raib semua..hehehe

om wisnu kapan ke lembeh lagi..ada rhinopias baru disini warna putih ama kuning..kemaren turun ga dape2..dia ada di pantai parigi yg warna putih yg kuning di tanjung kubur..temen2 guide bilang yg warna kuning cantik banget ampe dibilang 'kuning malaikat' karena kuningnya bersih banget..ampe guide yg di manado aja pada turun ke lembeh saking penasarannya.saya juga masih penasaran karena ga dapet.hehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 15, 2009 3:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Lembeh...will come soon..

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 16, 2009 7:33 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Iya rencana awal mau kesana tgl 17 - 26 Oktober ini tapi nggak dapat tempat. 2Fish, NAD dan Diverlodge fully book; nggak kuat kita kalau di Lembeh resort, kasawari atau lembeh hill.
Jadinya kita switch tanggal tersebut ke Tulamben bali dulu; dan mudah2an bulan Desember bisa kesana - kalau cuti di approve bos.

Kalau ke Lembeh saya sih memang prefer stay di dive resort disana daripada di kota bitung supaya bisa diving sebanyak-banyaknya termasuk night diving.
Yah mudah2an aja nanti bisa ketemu sikuning Rhnophias bukan si kuning yang lain.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 19, 2009 7:28 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
@wisnu ; oo berarti saat ini lagi di bali ya..

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 19, 2009 10:48 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
om wisnu saya td lewat depan tulamben om
cuma gak sempet brenti karena ngejar waktu mau motret ke karang asem dari singaraja mas
mungkin minggu depan baru nginep di tulambennya
mudah2 bs ketemu ama keluarga ber strobe merah ya mas
hahahah


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 20, 2009 3:07 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 11:40 pm
Posts: 31
Location: manado-bitung
oke om mola2 ditunggu di lembeh..
om wisnu kebetulan desember mr.william tan mau kemari juga,kemaren ketemu cuma mau ke gorontalo mau photo klinik disono nanti desember balik ke manado - lembeh ntar sapa tau ketemu,jadi dua jagoan ciliknya makin mantap motretnya saya juga pengen ngambil ilmu nya hehehe...okelah ditunggu yang mau dateng ke lembeh


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 23, 2009 8:52 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Mas Dita
Tiap hari kita bolak-balik diving liberty, coral garden, DO, amanda, seraya, cafe garam serta kubu.
Tadi malam ketemu mimic octopus di wreck.
Awal minggu ini Liberty arusnya agak kuat, tapi sejak kemarim sudah okay bahkan pagi ini praktis nggak ada arus.
Hari ini kita berempat masih diving lagi ke Kubu dan amed; dan malam kemungkinan di coral garden.


Pak Jendral
Sangat menarik sekali infonya mengenai om William.
Bisa tahu lebih detail schedulenya. Mudah2an pas dengan liburan sekolah anak2.
Disamping itu jauh2 hari kita bisa booking resort dan pesawat,


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 26, 2009 4:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 11:40 pm
Posts: 31
Location: manado-bitung
waduh om wisnu saya ga tau persis tuh kapan pak wil nya dateng nanti desembernya..soalnya pas ngobrol dia bilang cuma bulan desember mau balik..nanti deh kalo udah balik dari gorontalo saya tanyain lagi sama yg bersangkutan


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: