It is currently Sun Dec 17, 2017 7:32 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Mohon informasi dive resort di Amed
PostPosted: Fri Sep 18, 2009 12:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Halo teman teman
Pertengahan Oktober ini rencananya kami sekeluarga (4 orang) mau liburan diving seminggu. Rencana awal sih ke Lembeh, sayang dive resort sederhana favorit kita sudah fully book. Yang ada di Lembeh Resort, harganya ngga tahan. "Special rate" nya buat orang Indonesia adalah Rp. 1,250,000 per kepala per malam belum termasuk diving.
So, kita switch ke Tulamben Bali, tapi juga kesulitan dapat akomodasi yang pas. Mimpi lagi ngga punya instruktur (saya butuh instruktur yang baik untuk Jr. OW anak saya serta AOW istri saya). TWD fully book. Tauch Terminal mahal. Matahari instrukturnya cabutan dan ngga jelas (kapok .. tahun lalu kita disana). Puri Mada juga penuh. Scuba Seraya juga penuh. Ocean Sun belum response.
So, rencana kita rubah lagi - saya sedang mempertimbangkan untuk stay didaerah amed/jemeluk. namun saya kurang familiar dengan resort yang ada di daerah Amed. Selama ini paling cuma mampir saja.
Kali ini kita cuma mau dive di Amed, Seraya, dan Tulamben saja - plus mungkin day trip ke puri jati; serta night diving dilokasi tersebut.

Preference kami adalah resort yang:
1. memiliki instruktor yang baik dan concern terhadap safety - demikian juga dengan dive guidenya.
2. Memiliki housereef yang okay untuk night diving.
3. Bersih; nyaman dan ada A/C nya; pool is nice to have.

dan tentunya harga diving yang terjangkau (selain course kita akan diving sekitar 60x, jadi kerasa juga kalau harganya tinggi)
Saya sudah check Internet tapi terus terang akan lebih afdol kalau ada teman2 disini yang punya pengalaman dan bisa memberikan rekomendasi.

Thanks sebelumnya


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 20, 2009 10:53 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
alo mas
kebetulan saya bulan lalu dari tulamben...
dan dapat beberapa no hotel disana...dan kata orang hotel disana kl bulan oktober gak terlalu ramai mas...
karena kmrn pas di sana saya jg resevasi via telp dibilang full tetapi pas sampai disana masih byk kamar kosong ( saya jg tdk tau alasannya)
sudah coba di paradise blom mas
karena disana room nya cukup byk mas.

kl untuk instruktur saya kmrn bawa yg dari nusa dua, orangnya perhatian dan dia bs jd guide yg baik karena hampir seminggu 2 kali di tulamben. dan untuk wanita dan anak2 dia sangat perhatian ngelatihnya mas...

kl mas mau dapat hub saya nanti saya coba bantu kasih no telp nya dia mas....


thx
dive and drive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 24, 2009 12:41 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Thank mas/mbak Dita
Bisa jadi go show aja bisa dapat tempat di Tulamben, cuma masalahnya saya kesana dengan keluarga sehingga pilih aman. Demikian pula dengan instruktur, terus terang setelah pengalaman kurang nyaman tahun lalu di Tulamben saya jadi lebih hati-2.
Kemarin sepulang mudik dari Jakarta saya chek e-mail ternyata cukup banyak menerima reply e-mail. Ada beberapa tempat yang available baik di Tulamben maupun Amed; saat ini saya lagi evaluasi penawaran mereka.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 25, 2009 6:09 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
wah biasanya ada bung mola nih yg tau seluk beluk bali... kemana ya? :roll:

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 25, 2009 10:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
beliau lagi sibuk, banyak tamu katanya....hehehe
sori kl urusan ini gua gak bs bantu, kurang pengalaman soalnya :oops:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Sep 26, 2009 8:14 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Thanks semuanya
Saya juga terima beberapa PM yang sangat membantu. Kayaknya kita akan balik lagi ke Tulamben, ada tempat yang tersedia (bukan di pinggir pantai tapi ngga jauh dari wreck) berikut instruktur yang kayaknya sih pengalaman banget; secara paket jatuhnya relatif murah.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon informasi dive resort di Amed
PostPosted: Mon Oct 07, 2013 3:29 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 30, 2013 4:17 pm
Posts: 86
Location: Padang - West Sumatra
Eh, pas ketemu topik ini... jadi nggak usah buka topik baru ya

Kebetulan saya juga lagi nyari2 Resort (mo liburan santai juga) sekaligus yang ada Dive-course nya (mo ambil Advance ow, krn dari dulu status sy OW :lol: .
Pilihan jatuh di daerah Tulamben.

Teman2 ada yg bisa bantu rekomendasi dive resort yg bagus di Tulamben ini?

Trims dulu sebelumnya ^:)^

::


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon informasi dive resort di Amed
PostPosted: Mon Oct 07, 2013 4:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
Coba tengok disini mungkin membantu :
http://www.forumselam.com/viewtopic.php ... ort#p26346

Dari Sanur pun banyak sekali Instructor yang qualified, jadi nggak harus utilize resort's in-house Instructor disana. Happy continuing education! :ymapplause:

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon informasi dive resort di Amed
PostPosted: Mon Oct 07, 2013 8:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
walah2, ini thread jaman kuda gigit besi hidup lagi. waktu itu anak saya masih 10 tahun. Jadinya pakai Ricardo - ocean Sun.

akhir agustus 2013 kita juga dari amed - di hotel uyah, mereka juga punya instruktur - ibu Lena
coba aja kontak beliau

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon informasi dive resort di Amed
PostPosted: Mon Oct 07, 2013 9:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 15, 2013 10:41 am
Posts: 148
Location: Bandung
wisnu wrote:
Matahari instrukturnya cabutan dan ngga jelas (kapok .. tahun lalu kita disana). Puri Mada juga penuh. Scuba Seraya juga penuh.


om wisnu,

share dong ada apa dengan Matahari? aku rencananya mau kesana akhir tahun ini plus bawa temen-temen yg mau belajar mengenal laut :D . kalau sudah ada info kaya gitu lebih baik cari lokasi yang lain.
pernah pakai tulamben dive resort tempatnya enak, kolam renangnya ada dua, kamar tipe standardnya luas, makannya enak, hanya saja aq ga paham apakah instruktur atau dive guidenya OK, krn tempo hari pakai dari daerah sanur.

karena kemarin juga sempat punya pengalaman buruk tentang instruktur terakhir dive makanya agak hati-hati biar ga kejadian lagi.

_________________
Best Regrads,

Atta


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon informasi dive resort di Amed
PostPosted: Mon Oct 07, 2013 9:41 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
darunatta wrote:
wisnu wrote:
Matahari instrukturnya cabutan dan ngga jelas (kapok .. tahun lalu kita disana). Puri Mada juga penuh. Scuba Seraya juga penuh.


om wisnu,

share dong ada apa dengan Matahari? aku rencananya mau kesana akhir tahun ini plus bawa temen-temen yg mau belajar mengenal laut :D . kalau sudah ada info kaya gitu lebih baik cari lokasi yang lain.
pernah pakai tulamben dive resort tempatnya enak, kolam renangnya ada dua, kamar tipe standardnya luas, makannya enak, hanya saja aq ga paham apakah instruktur atau dive guidenya OK, krn tempo hari pakai dari daerah sanur.

karena kemarin juga sempat punya pengalaman buruk tentang instruktur terakhir dive makanya agak hati-hati biar ga kejadian lagi.


Wah salah pengertian nih .. nggak ada yang salah dengan Matahari , okay kok tempatnya, good value lah, pelayanannya juga bagus.
Nah yang saya nggak happy sama Instrukturnya. Begitu ketemu dan omong2, kelihatan banget kalau do'i jauh dari kategori instruktur yang baik.
Tapi karena itu 4 tahun yang lalu, bisa saja dia sdh berubah ..

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon informasi dive resort di Amed
PostPosted: Mon Oct 07, 2013 9:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 15, 2013 10:41 am
Posts: 148
Location: Bandung
wisnu wrote:
darunatta wrote:
wisnu wrote:
Wah salah pengertian nih .. nggak ada yang salah dengan Matahari , okay kok tempatnya, good value lah, pelayanannya juga bagus.
Nah yang saya nggak happy sama Instrukturnya. Begitu ketemu dan omong2, kelihatan banget kalau do'i jauh dari kategori instruktur yang baik.
Tapi karena itu 4 tahun yang lalu, bisa saja dia sdh berubah ..


oh begitu toh hehehehe

makasih atas informasinya om wisnu

_________________
Best Regrads,

Atta


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon informasi dive resort di Amed
PostPosted: Tue Oct 08, 2013 7:28 am 
Offline

Joined: Mon Sep 30, 2013 4:17 pm
Posts: 86
Location: Padang - West Sumatra
thanks infonya: Om Christodelmar, Wisnu, Darunatta, dll..

Browsing2 memang ketemu Dive Resort Matahari, dan info2 disini menambah referensi juga.. Kalau di Matahari boleh ga ya bawa instruktur dari luar?

Selain itu saya juga ketemu: http://www.belajardiving.com/contact <--- artikel2 nya cukup menarik, juga ada harga kursus dll, cuma agak bingung, krn alamatnya di bandung, tapi pelatihan di Bali. Nyari2 alamatnya di Bali kaga nemu.

Masih nunggu jika ada rekomendasi teman2: instruktur yg oke..

darunatta wrote:
karena kemarin juga sempat punya pengalaman buruk tentang instruktur terakhir dive makanya agak hati-hati biar ga kejadian lagi.


Bisa sharing gimana ceritanya Bro? dan juga saran2nya mencari instruktur yg oke punya?

::


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon informasi dive resort di Amed
PostPosted: Tue Oct 08, 2013 8:17 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
darunatta wrote:
wisnu wrote:

share dong ada apa dengan Matahari? aku rencananya mau kesana akhir tahun ini plus bawa temen-temen yg mau belajar mengenal laut :D . kalau sudah ada info kaya gitu lebih baik cari lokasi yang lain.


hehehe ternyata tread ini dari 2009, .,, muncul lagi. untuk berimbang saja, saya dan buddy pakai matahari sept 2012 dan waktu itu menurut kami ok sekali. Karena lokasi yang dekat dengan liberty wreck, spot soft coral tinggal satu step kedepan....penginapan OK, dan jumlah dive per hari bebas alias sekuatnya dan yang asik nitrox gratis.. ketemu dan ngobrol sama owner/ pengelolanya sendiri ibu suci, oya, makanannya juga cukup akomodatif dan enak, dapet guidenya cukup ok dan sabar serta harga cukup bersahabat.... Ketemu juga bang John Sijabat dan belajardiving.com disana... memang gak cari instruktur sih.. tapi kalau ke Tulamben lagi kayaknya pilihan kami tetep balik ke matahari, ..

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon informasi dive resort di Amed
PostPosted: Tue Oct 08, 2013 11:00 am 
Offline

Joined: Mon Sep 30, 2013 4:17 pm
Posts: 86
Location: Padang - West Sumatra
aria4m wrote:
darunatta wrote:
wisnu wrote:

share dong ada apa dengan Matahari? aku rencananya mau kesana akhir tahun ini plus bawa temen-temen yg mau belajar mengenal laut :D . kalau sudah ada info kaya gitu lebih baik cari lokasi yang lain.


hehehe ternyata tread ini dari 2009, .,, muncul lagi. untuk berimbang saja, saya dan buddy pakai matahari sept 2012 dan waktu itu menurut kami ok sekali. Karena lokasi yang dekat dengan liberty wreck, spot soft coral tinggal satu step kedepan....penginapan OK, dan jumlah dive per hari bebas alias sekuatnya dan yang asik nitrox gratis.. ketemu dan ngobrol sama owner/ pengelolanya sendiri ibu suci, oya, makanannya juga cukup akomodatif dan enak, dapet guidenya cukup ok dan sabar serta harga cukup bersahabat.... Ketemu juga bang John Sijabat dan belajardiving.com disana... memang gak cari instruktur sih.. tapi kalau ke Tulamben lagi kayaknya pilihan kami tetep balik ke matahari, ..


Trims sharingnya Bro.. Sy juga lagi mempertimbangkan ke Matahari saja, dan sekalian instruktur dari mereka.. kalo infonya dulu kurang bagus, siapa tau sekarang sudah membaik.
masih nunggu input2an rekans lain


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: