It is currently Tue Oct 24, 2017 2:02 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 
Author Message
 Post subject: wta - insurance
PostPosted: Tue Jul 28, 2009 10:45 am 
Offline

Joined: Mon Dec 18, 2006 1:03 pm
Posts: 16
Location: Jakarta
hi all,

tanya dong, apakah ada temen2 disini yg punya/pernah ikutan asuransi yg meng-cover resiko diving? maksud gw yg bukan per dive trip basis ya tapi misalnya kita beli premi untuk setaun jadi gak perlu arrange lagi kalok ada trip (walo pun gw yakin ada beberapa dive op yg provide ini...)

gimana? please advise yaa...

tengkyu,

_________________
bottie
hopefully never to late to 'dive'


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: wta - insurance
PostPosted: Tue Jul 28, 2009 5:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 25, 2009 9:16 pm
Posts: 159
Location: Ambon
saya pernah nanya tuh..kebetulan tetangga g kantor asuransi CAR dan agennya bilang bisa,coz masuk kategori olahraga..
detailnya ntar saya tayakan deh..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 29, 2009 6:46 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Oya ? emang ada asuransi di Indonesia yang bisa cover diving ?..perasaan nggak deh kayaknya, tapi nggaj tahu juga,..

Kebanyak asuransi yang ada menempatkan diving dalam exception karena dianggap aktivitas yang berbahaya..., gw malah sering tanya ama pihak yg asuransi yg dateng, aruransi kematian, asuransi kecelakaan, asuransi dll,..begitu denger kata menyelam,..langsung deh masuk perkecualian,. ihihihi

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 29, 2009 4:56 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 14, 2006 10:07 am
Posts: 446
Location: Market
Kalau DAN itu insurance bukan?

_________________
People got to see this www.sharkwater.com !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 30, 2009 10:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Iya Ri,..DAN itu ada insurance nya, nah itu emang untuk divers,..tergantung mo premi mana, tiap jumlah premi ada batasan kedalamannya,..yg mahal ya unlimited depth, hehehe

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 30, 2009 8:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 25, 2009 9:16 pm
Posts: 159
Location: Ambon
Sudah saya tanyakan ke asuransi CAR...mereka bisa terima untuk para diver ..

pada dasarnya semua bisa di cover jangan kan diver ..penerjun aja bisa..

cuman preminya lebih mahal dikit, bisa perluasan untuk RS juga

ntar di masukin dalam kategori hoby bukan pekerjaan.

g mo apply nih.. buat jaga2..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 31, 2009 9:47 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Katagori hobi ? berarti kalau pekerjaan tak bisa donk, secara gw itu kerjaannya di posisi ini, tak mungkin ngaku hoby sebab ngajar orang dan bawa orang,, gimana tuh ?

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 31, 2009 6:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 25, 2009 9:16 pm
Posts: 159
Location: Ambon
bisa aja kok ... cuman preminya jauh lebih tinggi bos..

pointnya semua orang bisa ikut asuransi apapun pekerjaannya, tapi dibedakan dengan kriteria2 aman atau berbahaya kerjaannya atau hobby nya. semakin berbahaya dimata asuransi,semakin tinggi premi yg kita bayar.

hehehhe...

senin g rencananya mo apply asuransi nih + perluasan Rumah Sakit. hehehe
ngak tau dapet premi brp dan max pertanggungan brp.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 31, 2009 8:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 13, 2008 5:03 pm
Posts: 45
Location: Denpasar
sip, bagi2 infonya yah


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 31, 2009 11:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
wah.. ada ya asuransi buat diving...

asuransi biasa ga bisa deh kayanya... pernah nanya di prudential sih ga ada :cry:

_________________
Dona


Last edited by sea lemon on Sat Aug 01, 2009 9:44 am, edited 2 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 01, 2009 12:28 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Kalau perlu asuransi untuk proteksi saat melakukan kegiatan diving, bisa mempergunakan Divers Alert Network (DAN). Bagi penduduk/ resident Indonesia maka aplikasi keanggotaan diajukan ke DAN Asia Pacific (http://www.danasiapacific.org)

DAN adalah organisasi nirlaba berdasarkan sistem keanggotaan yang bergerak di bidang keselamatan penyelaman. Kegiatan DAN Asia Pacific diantaranya adalah:

- Membiayai/ mengawaki saluran hotline kedaruratan penyelaman di Asia Pacific
- Menyediakan pendidikan dan pelatihan di bidang medis penyelaman, manajemen kecelakaan serta melakukan pengumpulan data dan riset di bidang keselamatan penyelaman
- Menyediakan layanan asuransi dan evakuasi secara global kepada anggotanya.

Untuk menjadi anggota DAN Asia Pacific sangat mudah, bisa dilakukan secara online melalui http://www.danasiapacific.orgatau jika kamu memerlukan informasi secara lokal, memperoleh formulir ataupun brosur, bisa menghubungi saya melalui telepon 08159207278 atau e-mail ke [email protected].

Keanggotaan DAN Asia Pacific terdiri dari keanggotaan biasa dan keanggotaan dengan layanan asuransi.

Dengan hanya menjadi anggota DAN Asia Pacific, kamu secara otomatis akan terdaftar dalam program DAN TravelAssist, yaitu layanan evakuasi darurat dan bantuan dengan nilai hingga US$100,000. Layanan TravelAssist tidak hanya melayani kebutuhan evakuasi medis saat kamu diving saja, melainkan juga untuk kecelakaan non-diving selama kamu berada pada jarak minimal 80km dari rumah.

Untuk melengkapi keanggotaan DAN Asia Pacific kamu, DAN AP menawarkan layanan tambahan berupa asuransi kecelakaan penyelaman (Dive Injury Insurance). Dive Injury Insurance dari DAN AP terdiri dari 3 pilihan, yaitu:

DAN Standard Plan: memberikan perlindungan untuk perawatan DCI (Decompression Illness), termasuk AGE (Arterial Gas Embolism) dan DCS (Decompression Sickness) yang diakibatkan oleh sebuah dive ataupun repetitive dive hingga kedalaman 40 meter. Plan ini memberikan penggantian biaya perawatan hyperbaric, dokter dan medical supplies hingga senilai US$45,000.

DAN Master Plan: memberikan perlindungan hingga senilai US$125,000 untuk perawatan DCI maupun kecelakaan lainnya di air sebagai akibat penyelaman tunggal maupun repetitive hingga kedalaman maksimal 50 meter. Plan ini juga memberikan santunan hingga US$10,000 jika terjadi cacat ataupun kematian. Jika terjadi cacat total (permanent total disability), maka plan ini memberikan manfaat hingga senilai US$15,000.

DAN Preferred Plan: memberikan perlindungan hingga senilai US$250,000 untuk perawatan diving accident serta manfaat lain seperti pada DAN Master Plan dengan perbedaan bahwa dalam plan ini tidak ada batas kedalaman selama diver yang bersangkutan menyelam sesuai ketentuan sertifikasinya dan menggunakan campuran gas (udara) serta peralatan yang seusai untuk kedalaman dimaksud.

Ke tiga insurance plan tersebut adalah tambahan dari program TravelAssist yang akan kamu dapatkan dengan menjadi anggota DAN Asia Pacific.

Biaya keanggotaan DAN Asia Pacific dibayar secara tahunan dan bisa mengcover secara individual maupun family.

Biaya keanggotaan:
DAN Membership - Individual: AU$60
DAN Membership - Family: AU$85

Dive Injury Insurance Plan:
Standard - AU$60
Master - AU$75
Preferred - AU$125

Untuk informasi selengkapnya silahkan melihat di website DAN Asia Pacific atau mengirimkan e-mail ke saya: [email protected]

Semoga informasi ini bermanfaat.

Safe diving,
Rendra Hertiadhi (Ronny)
DAN Asia Pacific Supporter
DS-0018

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 03, 2009 6:57 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Nah itu dia, udah di jelasin lengkap ama Rendra,
Untuk asuransi di Indo, mohon maaf gw agak ragu tuh..hehehe, kadang saat datengnya mantap, begitu giliran klaim ribet...hahaha, sorry ya :lol: :lol:

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron