It is currently Sat Dec 16, 2017 7:56 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
 Post subject: Diving di Nusa penida (dive operator)
PostPosted: Thu Jul 23, 2009 10:42 am 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2007 8:19 am
Posts: 239
Morning guys

Mau minta masukannya nih, rencana lebaran saya mau pergi diving di Bali, lebih tepatnya di daerah Nusa Penida.
Skrang lagi cari2 dive operator yg bagus dan terpercaya (gak mau pake yg murah2... gak jelas, bisa repot urusan nya)

Sejauh ini ada dapet 2 dive shop yg kayaknya lumayan ok untuk diving ke Nusa Penida (liat di websitenya mereka, Dive Boatnya mantap)

1. BDIP dive shop
2. Aqua Marine

dua duanya, bisa diving pake nitrox juga.

Apakah kawan2 ada yg pernah diving dengan mereka?
bagaimana pengalamannya?
Thank You

Atau mungkin ada yg bisa kasih masukan... dive operator mana yg OK untuk diving di Nusa Penida selama 2 hari.

_________________
I'm a newbie


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 23, 2009 4:56 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
Gw sih baru pernah ikut punya bung mola doang. Coba aja kontak dia, baik koq orangnya :) (bli mola, jgn lupa komisi buat saya) hehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jul 25, 2009 6:19 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Hahaha, tenang gus..,

Biar aja mereka milih sesuai dengan hati nurani,.. saya tak mau intervensi,..sebab kalau intervensi jadi ribet ngurus nya,..

Kalau mo pake kita, ya welcome, nggak juga no problem, secara Sept saya juga almost fullbook bahkan overbook..

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 27, 2009 12:19 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2007 8:19 am
Posts: 239
waa mantap si Om Mola2 udah OverBook.
selamat ya om!
mudah2an bisa full book sampai akhir tahun.

Saya di Bali selama ini hanya pernah ikut dive operator GEKO DIVE di padang bay, scuba seraya dan tauch terminal (daerah Tulamben).

Untuk di daerah Sanur dan sekitarnya belom pernah. Makanya tanya2 pendapat kawan2 disini.
Dive operator mana yg bagus. Kalo liat di websitenya, ya pasti kecap nya nomor 1.
Makanya yg saya butuhkan itu adalah masukan dai pengalaman2 kawan yg pernah diving dengan dive operator2 tersbut.

Thx

_________________
I'm a newbie


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 27, 2009 1:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Thanks, moga sepanjang tahun fullbook, itu yg saya harakan,..

Hehehe, iya sih, semua yg di website banyak bumbunya krn memang begitu harusnya, kalau nggak ya tak ada yg mau tergoda,.. :lol: :lol:

Kalau saya sih biasa saja, bagi saya semua dive operator sama saja, masing2 punya kelebihan dan kekurangan, biarlah temen2 atau orang yg bicara,..
For me, they come to join us fine, no also fine, no much deal.

Untuk Sept, space yg masih kosong 13-18 Sept dan 24-29 Sept, sisanya kalau cuman 2 atau 3 orang masih bisa masuk.

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 05, 2009 3:02 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
dobro bung Mola-mola.. waduh padahal rencana saya mau nebeng tuh ke Penida hehehe.. kalo penuh ya gak jadi deh..

BTW, kalo menurut saya pilih dive center itu harus dengan akal sehat. jangan cuman terbuai oleh kecap semata (gak hanya bagus-bagusan boat aja). saran saya sih kalo main ke daerah Nusa Penida dan sekitarnya lebih baik menggunakan dive center yang memang rutin pergi kesana. Dive guide atau divemasternya juga harus hapal mati daerah sana & tau kondisi disana. boatnya juga harus lengkap dengan peralatan safety (radio, gps, o2 dsb) dengan crew yang juga sudah terlatih untuk melayani divers.

kalo bisa pemiliknya pun juga orang yang rutin diving kesana (kayak bli mola-mola ini hehehe...) kalo ada seorang fotografer, pastikan juga sang divemaster biasa untuk menangani fotografer (dibawah air & diatas air) jangan sampe crew main angkat aja itu arm-nya strobe. kabel putus harganya udah US$ 70. belon kalo dome sampe scratch.. bisa males makan seminggu..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 05, 2009 6:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Dobro..ah.. mas Bayu ada aja,.. saya sih biasa saja,.. dibilang hafal ya hafal, orang udah dari tahun 75 bergelut ama diving, tapi dibilang nggak ya juga nggak karena masih banyak celah yg belum di sempat d sentuh terutama yg nggak lazim, seperti ceningan wall, cuman baru beberapa kali, karena emang tak mau berurusan dengan arus sih, kalau diver DM semua dgn ribuan dive boleh lah, selametin diri masing2,.hahaha

Mas, kalau saya, orang mo dateng ok, nggak juga nggak apa,..hehehe, tetapi tetep welcome to everyone, salah satu nya mas Bayu,..

Mas aku kekurangan DM nih, mau ya sambil menyusuri tulamben and penida..hahaha

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 06, 2009 8:27 am 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2007 8:19 am
Posts: 239
Memang kalo photografer pergi dive trip itu agak unik ya.
biasanya gak mau di gabungkan dengan dive group yang lainnya. Karena akan sangat menggangu kegiatan moto motonya.

Di Bali keliatannya hampir setiap dive shop ada menawarkan paket khusus untuk photografer.
Jadi divingnya hanya MAX ber 2 atau ber 3 saja (indlucing dive master)
Yang pasti nya ada extra charge :D
But it's really worth it.!!

_________________
I'm a newbie


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 06, 2009 4:05 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
V_kids wrote:
Memang kalo photografer pergi dive trip itu agak unik ya.
biasanya gak mau di gabungkan dengan dive group yang lainnya. Karena akan sangat menggangu kegiatan moto motonya.

Di Bali keliatannya hampir setiap dive shop ada menawarkan paket khusus untuk photografer.
Jadi divingnya hanya MAX ber 2 atau ber 3 saja (indlucing dive master)
Yang pasti nya ada extra charge :D
But it's really worth it.!!


bener banget bung v kids.. anda kan juga seorang u/w photographer, jadi tau dong gimana ribetnya hehehe.. lagipula objective nya berbeda dengan fun diver. kalo photographer kan bisa berlama-lama di satu titik demi untuk sebuah gambar yang bagus. kalo fun diver diajak kayak begini ya bisa 'eneg' mereka hehehe..

wong kadang2 divemaster nya juga 'eneg' hahaha.. tapi gak apa2 kok, demi kepuasan pelanggan. apalagi kalo fotonya bagus2 berarti kan sebuah promosi yang bagus toh?

biasanya temen2 dive guide sering mengeluh kalo harus nemenin u/w photographer. kadang2 mereka bisa turun di satu titik selama 1 sampe 1,5 jam. kalo airnya dingin bisa mengkeret tuh dive guidenya. tapi biasanya setelah dapat hasil foto yang bagus & photographernya seneng, dive guidenya juga ikut tersenyum lebar (karena biasanya tipnya juga luber hehehe.. betul kan bli mola2?)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 06, 2009 4:08 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
molamola wrote:
Dobro..ah.. mas Bayu ada aja,.. saya sih biasa saja,.. dibilang hafal ya hafal, orang udah dari tahun 75 bergelut ama diving, tapi dibilang nggak ya juga nggak karena masih banyak celah yg belum di sempat d sentuh terutama yg nggak lazim, seperti ceningan wall, cuman baru beberapa kali, karena emang tak mau berurusan dengan arus sih, kalau diver DM semua dgn ribuan dive boleh lah, selametin diri masing2,.hahaha

Mas, kalau saya, orang mo dateng ok, nggak juga nggak apa,..hehehe, tetapi tetep welcome to everyone, salah satu nya mas Bayu,..

Mas aku kekurangan DM nih, mau ya sambil menyusuri tulamben and penida..hahaha


hahaha.. bisa aja merendah nih om molamola.. ya begitulah ilmu padi kawan-kawan, hehehe..

boleh bli, nanti kontak2 lah.. oper sampe ke menjangan ya bos hehehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 06, 2009 4:37 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2007 8:19 am
Posts: 239
hantulaut wrote:
V_kids wrote:
Memang kalo photografer pergi dive trip itu agak unik ya.
biasanya gak mau di gabungkan dengan dive group yang lainnya. Karena akan sangat menggangu kegiatan moto motonya.

Di Bali keliatannya hampir setiap dive shop ada menawarkan paket khusus untuk photografer.
Jadi divingnya hanya MAX ber 2 atau ber 3 saja (indlucing dive master)
Yang pasti nya ada extra charge :D
But it's really worth it.!!


bener banget bung v kids.. anda kan juga seorang u/w photographer, jadi tau dong gimana ribetnya hehehe.. lagipula objective nya berbeda dengan fun diver. kalo photographer kan bisa berlama-lama di satu titik demi untuk sebuah gambar yang bagus. kalo fun diver diajak kayak begini ya bisa 'eneg' mereka hehehe..

wong kadang2 divemaster nya juga 'eneg' hahaha.. tapi gak apa2 kok, demi kepuasan pelanggan. apalagi kalo fotonya bagus2 berarti kan sebuah promosi yang bagus toh?

biasanya temen2 dive guide sering mengeluh kalo harus nemenin u/w photographer. kadang2 mereka bisa turun di satu titik selama 1 sampe 1,5 jam. kalo airnya dingin bisa mengkeret tuh dive guidenya. tapi biasanya setelah dapat hasil foto yang bagus & photographernya seneng, dive guidenya juga ikut tersenyum lebar (karena biasanya tipnya juga luber hehehe.. betul kan bli mola2?)



Setuju abis dengan Om Hantu.
kalo kita lagi moto UW, biasanya 1 object aja tungguinya bisa 5-10 menit.
Apalagi lagi tungguin frog-fish mulutnya nguap :p

Selama gua pergi Dive trip khusus untuk moto, paling puas waktu di Lembeh.
Ikutan kungkungan bay resorts.
Dive guide nya 1 : 1
jadi diving nya kayak private aja, seru abis, di tambah lagi dive guidenya itu udah pengalaman banget utk membantuin si photografernya :)

happy deh
hhahahahaa

_________________
I'm a newbie


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron