It is currently Mon Oct 23, 2017 1:20 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 
Author Message
 Post subject: Community map
PostPosted: Sun May 24, 2009 12:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 13, 2008 5:03 pm
Posts: 45
Location: Denpasar
baru aja maen2 google map dan dapet ide;
gmana kalo forum selam punya google map yg bisa diakses member; yg didalamnya banyak info2 dive spot + dive shop :lol:
makin banyak yg kontribute, pastinya makin lengggkaaapppp :D

iseng2 tadi bikin, mungkin bisa dijadiin acuan:

I've shared a map with you called Dive Spot - Indonesia:
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF&m ... 861dd964b5


Last edited by idegila on Tue May 26, 2009 8:06 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun May 24, 2009 12:24 pm 
Offline

Joined: Wed May 20, 2009 10:14 am
Posts: 18
Location: di sini
wah bagus jg ni idenya,
saya yg masi ijo ini ikut nyimak dl deh...:D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 25, 2009 9:46 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
Good idea, bro. Gimana caranya yah supaya bisa dapet update map yg terbaru dr google? Kl map bali yg saya lihat kayanya foto satelit lama punya tuh, gak up to date.

Mungkin bisa di sticky ama bung moderator nih thread, biar member jd gampang nyarinya. Oh ya, kalo bisa disertai foto2 di setiap dive spot/store juga yah.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 25, 2009 10:24 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 13, 2008 5:03 pm
Posts: 45
Location: Denpasar
ya mungkin om Nicky atau moderator lain yg bikin account google map nya,
jadi bener2 dimoderatori oleh forum selam. 8)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 25, 2009 11:57 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Waah, boleh juga tuh... ide bagus nih.. yah dasat idegila ya..hihihi
Tapi kan semua tergantung approvalnya google, kagak bisa instant kale..

idegila wrote:
ya mungkin om Nicky atau moderator lain yg bikin account google map nya,
jadi bener2 dimoderatori oleh forum selam. 8)

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 26, 2009 8:18 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 13, 2008 5:03 pm
Posts: 45
Location: Denpasar
bisa bikin langsung kok kalo ada waktu senggang,
tinggal bikin account email google,
trus ke http://maps.google.com/
trus klik create new map

kalo mo nambah2in info/placmark, klik aja tombol [EDIT]


nanti tinggal share [LINK] map ini di forum, so semua orang bisa liat


sampe saat ini si blum tau tuh cara masukin foto, nanti ak coba cari2 caranya :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 26, 2009 9:12 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Hhehe, iya semua orang emang bisa, tetapi soal masukin photo itu perlu waktu dan approval dari google, aku udah sempat masukin photo tempat aku nangkring di pantai kok, itu malah di google earth, terus lokasi dimana aku berada udah juga aku tag, di link dibawah


idegila wrote:
bisa bikin langsung kok kalo ada waktu senggang,
tinggal bikin account email google,
trus ke http://maps.google.com/
trus klik create new map

kalo mo nambah2in info/placmark, klik aja tombol [EDIT]


nanti tinggal share [LINK] map ini di forum, so semua orang bisa liat


sampe saat ini si blum tau tuh cara masukin foto, nanti ak coba cari2 caranya :D

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 26, 2009 10:07 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 13, 2008 5:03 pm
Posts: 45
Location: Denpasar
oooo gt ya, susah berarti masukin foto yah


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 26, 2009 6:19 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
hayo.. jangan nyerah.. sayang kalo ide cuma jadi ide..

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 27, 2009 10:19 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
good idea.., nti gw pelajari dulu yah, secara agak2 gaptek nih :)

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 27, 2009 6:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
idegila wrote:
oooo gt ya, susah berarti masukin foto yah


Hehe iya, emang ada rule nya dari google, sepanjang itu photo yg sifatnya netral tanpa bau promosi, dan bukan photo orang.. ya pasti di approval, cuman waktunya aja mengikuti regular update nya google.

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 27, 2009 6:57 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
oh begitu ya? yg panoramio itu kan? baru tau :roll:

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 28, 2009 10:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
sea lemon wrote:
oh begitu ya? yg panoramio itu kan? baru tau :roll:


Iya don.. itu dia, tadi nya gw mo masukin info dengan dive site di Bali berikut brief description nya, tp gw kurang waktu, hihihi

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat May 30, 2009 10:09 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
ga nyambung2 amat ni, tp sekedar rujukan,
http://www.transportasiumum.com
kalo angkot aja bisa, dive spot juga bisa kan?

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: