It is currently Tue Oct 24, 2017 7:09 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Penipuan berkedok Dive Trip
PostPosted: Tue Oct 20, 2009 3:35 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 02, 2008 9:04 pm
Posts: 36
Teman-teman,

Silakan cek di...http://about-nita.blogspot.com

Saya termasuk yang apes kena tipu, bersama bbrp temen2 yg lain.
Kalo skrg ada yg melakukan transaksi sama dia, segera di-stop.

Tolong infokan ke yang lain kalo bisa

Salam,
Reko
===========
Saya masukin di thread ini juga, karena dia juga 'mencari2' barang2 selam.. semoga berhati2..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 20, 2009 4:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 14, 2006 10:07 am
Posts: 446
Location: Market
Nice post, saya pindah aja ya threadnya...

Terima kasih banyak untuk sharingnya..Seperti advise R3K0 para calon pembeli atau penjual mohon berhati hati juga dalam melakukan transaksi...

_________________
People got to see this www.sharkwater.com !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 20, 2009 4:30 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
kasus ini confirmed, kalo boleh di sticky aja deh om mod.. kebetulan ada 3 orang murid saya & bbrp teman yang kena tipu oleh ybs (trip komodo LOB blue dragon)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 20, 2009 7:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
waduh, iya ya? baru baca email mengenai kasus ini kemarin...

semoga nggak kejadian lagi :x

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 25, 2010 12:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 24, 2010 11:35 pm
Posts: 7
waduh ada aja ya yang kayak gini... (-_-)

Thx untuk infonya yah.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re:
PostPosted: Sun Jul 28, 2013 8:12 am 
Offline

Joined: Fri Jun 15, 2012 9:10 pm
Posts: 52
stefanus wrote:
waduh ada aja ya yang kayak gini... (-_-)

Thx untuk infonya yah.


To all divers.....kita memang harus amat amat amat sangat berhati2 dengan para penipu penipu...saya juga sudah kena belom lama ini ga banyak sih,cuma rasanya kurang sreg saja.saya pribadi juga sekarang sangat hati2,ad divers divers yang terlalu besar mulut...mengaku ini itu ini itu.....pemilik ini itu ini itu...sangat meragukan kebenarannya,karena bukti yg kita lihat dari jenis kendaraan yg dipakai itu gak mencerminkan dan dia akan meyakinkan kita bahwa dirinya sangat kaya dengan penghasilan fantastis,lalu meminjam uang kita dengan berbagai alasan(orang papan atas pinjem duit kita alasan atm ilang lah,dompet jatoh lah,ketinggalan drumah bokap lah,dirumah sepupu lah mang ga bs kita kasih cash trus dia. m banking,kalo GA bs mbanking juga perlu pertanyaan masa org kaya GA bs mbanking apalagi dengan jumlah duit penghasilan sebanyak itu ),berpura pura sebagai teman baik,ujung ujungnya uang kita GA dibayar,di BBM cuma di D atau cuma di R...HATI HATI......kalo divers mengaku sangat kaya atau besar mulut cara paling gampang melihatnya adalah dengan lihat saja alat alat dive nya apakah mahal punya atau tidak,dive compnya,handphonenya pasti selalu terbaru,(saya aj diver gembel urusan gadget masih up to date wkwkwk)so pasti MOBILNYA gak bs BOHONG,mana ad orang papan atas naik mobil mewah..kalau ada orang mengaku memiliki ini atau itu JANGAN sekali sekali ditelan mentah2. Lihat faktanya...kalo urusan uang sebaliknya JANGAN MUDAH PERCAYA.....UANG GA AD Sodaranya.....kita selalu anggap dunia dive adalah dunia exclusive karena hobi mahal dan GA semua bisa...ANDA SALAH BESAAAARRRRR banyak divers kaya di forum classified yang menjual barang dengan harga murah...mereka membeli lalu masuk dunia dive dengan harapan mencari mangsa kelas kakap..demikian dari saya,semoga teman teman bisa jeli dan paham mana teman mana lawan dan mana org yg berpura pura menjadi kawan.paling susah mencari jarum di antara tumpukan jerami

_________________
New adventure and new experience,another story in my life.....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Penipuan berkedok Dive Trip
PostPosted: Mon Jul 29, 2013 7:17 am 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
turut prihatin bung joshua! :sad:
bagaimana kalau nama dan kronologi kejadiannya diceritakan di sini?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Penipuan berkedok Dive Trip
PostPosted: Tue Jul 30, 2013 10:09 pm 
Offline

Joined: Fri Jun 15, 2012 9:10 pm
Posts: 52
Bonar Sitohang wrote:
turut prihatin bung joshua! :sad:
bagaimana kalau nama dan kronologi kejadiannya diceritakan di sini?



Sabar mas brooo duit kecil blom perlu sampe dibogkar lah wkwkwkwk saya juga malu wkwkkw...cuma.sebagai priingatan saja kpada teman teman kita yg lain.krna banyakk banget banget knal sama diversy yang cincay capcay bokamcay wkkwkwkw....jgan sampai kena yaaa frenz...ingaaaaaa ingaaaaaa kejahatan terjadi karena ad kesempatan..waspadalah waspadalah wkwkwkw

_________________
New adventure and new experience,another story in my life.....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Penipuan berkedok Dive Trip
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 6:55 am 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
ok deh! tetap semangat ya! \m/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Penipuan berkedok Dive Trip
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 6:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Waduh. Untung gw punya m-banking. Hihiii

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Re:
PostPosted: Fri Nov 08, 2013 11:17 am 
Offline

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:10 pm
Posts: 68
bro Joshua,

boleh dong dishare kronologinya...biar jadi pelajaran bagi kita semua..

Salam,
Wahyu
alfadozzz wrote:
stefanus wrote:
waduh ada aja ya yang kayak gini... (-_-)

Thx untuk infonya yah.


To all divers.....kita memang harus amat amat amat sangat berhati2 dengan para penipu penipu...saya juga sudah kena belom lama ini ga banyak sih,cuma rasanya kurang sreg saja.saya pribadi juga sekarang sangat hati2,ad divers divers yang terlalu besar mulut...mengaku ini itu ini itu.....pemilik ini itu ini itu...sangat meragukan kebenarannya,karena bukti yg kita lihat dari jenis kendaraan yg dipakai itu gak mencerminkan dan dia akan meyakinkan kita bahwa dirinya sangat kaya dengan penghasilan fantastis,lalu meminjam uang kita dengan berbagai alasan(orang papan atas pinjem duit kita alasan atm ilang lah,dompet jatoh lah,ketinggalan drumah bokap lah,dirumah sepupu lah mang ga bs kita kasih cash trus dia. m banking,kalo GA bs mbanking juga perlu pertanyaan masa org kaya GA bs mbanking apalagi dengan jumlah duit penghasilan sebanyak itu ),berpura pura sebagai teman baik,ujung ujungnya uang kita GA dibayar,di BBM cuma di D atau cuma di R...HATI HATI......kalo divers mengaku sangat kaya atau besar mulut cara paling gampang melihatnya adalah dengan lihat saja alat alat dive nya apakah mahal punya atau tidak,dive compnya,handphonenya pasti selalu terbaru,(saya aj diver gembel urusan gadget masih up to date wkwkwk)so pasti MOBILNYA gak bs BOHONG,mana ad orang papan atas naik mobil mewah..kalau ada orang mengaku memiliki ini atau itu JANGAN sekali sekali ditelan mentah2. Lihat faktanya...kalo urusan uang sebaliknya JANGAN MUDAH PERCAYA.....UANG GA AD Sodaranya.....kita selalu anggap dunia dive adalah dunia exclusive karena hobi mahal dan GA semua bisa...ANDA SALAH BESAAAARRRRR banyak divers kaya di forum classified yang menjual barang dengan harga murah...mereka membeli lalu masuk dunia dive dengan harapan mencari mangsa kelas kakap..demikian dari saya,semoga teman teman bisa jeli dan paham mana teman mana lawan dan mana org yg berpura pura menjadi kawan.paling susah mencari jarum di antara tumpukan jerami


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Penipuan berkedok Dive Trip
PostPosted: Sun May 04, 2014 7:01 am 
Offline

Joined: Fri Jun 15, 2012 9:10 pm
Posts: 52
Kronologinya bgini...jadi awal saya kenal org ini juga dari forum selam ini..doi mengadakan trip,saya tertarik..singkat cerita kita jadi dekat soale orgnya sih kalo sya bilang cukup friendly lah...biasa lah speak speak ga lama kemudian kita akrab deh gtu....doi kadang ajak kita dive bareng lagi...bro ikut lah trip saya ga usa bayar lah gtu katanya...sampai kapan saat doi ngmg deh dompet g ilang nih g ga pgang duit bgt pake dlu d bro duit 2 juta.....krna dah deket sih kita mah ga ad curiga,...3 ari ane balikin bro katanya bgtu...lg urus atm katanya....dah tuh 3 ari si saya ga tagih kan...doi inisiatip d bayar sejuta doang.....wkwkwkkwwk ini ane sbtulnya da mulain curiga...masa iya kaga ada sejuta lagi,doi kan kalo cerita serem bener deh gmn pekerjaan dan harta karunnya itu...dah tuh..kapan saat mulain deh doi mau trip pake kapal saya kan...ya udah awalnya sih kita seneng2 an aja,saya juga ga niat cari duit..sharecost aja isi bensin kapal dan supir....satu saat doi ngmg deh,bro bikin trip pke kapal lu dong....oke sya bilang gtu pake aja isi aja bnsinnya..doi dengan lantangnya aman bro...tar g bagi cuan dll lah..trus doi akhirnya isi bnsin deh..sialnya pas tu hari H ternyata bensin pesenan ga datang si penjual lg pulkam krna ad sodara si tukang bnsin sakit katanya bgtu,terpaksa dong beli bensin tpt lain..nah ini ceritanya sih emang doi 2x bayar bensin..tapi sih itungan nya bnsin cm 200liter kan...ajak trip 11 orang...ga mungkin cerita rugi punya karena kan kita tau itungan tripnya,eh doi dengan mantapnya bilang ke supir kapal..uda pak duit bnsin yg belom balik buat lu aje...wkwkwkkw pede abis donggg...dah jalan 3 ari doi tlp saya katanya mnta duit bensin yg kmrn 1juta,saya kan belum tau tuh..saya klarifikasi dong sama supir...mana tu duit bensin..lah supir kapalnya bilang katanya tu duit bensin buat tips dia...ya saya sampaikan dong ke dia..malah supir kapal nantangin suruh dateng aja kesini orangnya ngmong am dia langsung....lah saya jadi bgung,doi dsuru dtg ga mau dtg,trus saya tanya am doi..bro mane katanya ente mau bagi g cuan...kasat mata aja gue dah tau ini lu untung berapa gtu kan......jawabnya wah tripnya rugi brooo bgni bgtu bgu t*i anjing lah segala pusing ane dengerinnya..lgsg aja lah ane tembak...balikin d duit g yg sejuta....jiahhh doi jawab lagi kmrn kan g pernah ajak lu trip sekali kan lu ga bayar g gratisin karena g potong dr duit lu yg sejuta jadi duit lu tinggal 300 lah awalnya blg gratis skrg diitung wkwkwk... Ya udeh sya bilang balikin d duit g 300 nya....sampe skrg juga ga ad bahasanya,..g delete dah tuh org skalian wkwkwk..tambahan rasanya piso omer am sarung tgan g juga masih am doi sih...ud lah cincay lah ud beli lagi yg baru jadinya wkwkwkwkkww bgtu deh ceritanya wkwkwkwkwk masih bnyak lah kronologisnya ceritanya doi mah kalo dceritain bs setebel novel nanti..ngetiknya juga bs bikin stroke wkwkkwkwkwkwkw

_________________
New adventure and new experience,another story in my life.....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Penipuan berkedok Dive Trip
PostPosted: Wed Dec 31, 2014 8:58 am 
Offline

Joined: Tue Aug 16, 2011 3:36 pm
Posts: 19
ya ampun... kenapa ya banyak org2 bgini...

smoga cepet binasa aja de org2 sejenis gini...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Penipuan berkedok Dive Trip
PostPosted: Thu Jan 01, 2015 6:45 am 
Offline

Joined: Sat Jul 15, 2006 9:21 pm
Posts: 5
Kalau aku selama di Indonesia selalauikut diving dgn klub2 diving ternama spt Corona dan club2 di uni. Atau ikut dgn dive trip dr LDS.

Maklum diving trip tdk murah biayanya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Penipuan berkedok Dive Trip
PostPosted: Fri Jul 22, 2016 3:59 pm 
Offline

Joined: Mon Dec 21, 2015 3:49 pm
Posts: 3
Walaupun ini kasus lama, namun ini dapat menjadi pelajaran bagi diver pemula...
Terima kasih atas informasinya yang berharga yah.

Go Diver Tangerang :-bd


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: