It is currently Wed Nov 22, 2017 6:18 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
 Post subject: POSSI A1 melanjutkan ke AOW SSI atau PADI?
PostPosted: Thu Nov 10, 2016 9:10 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Oct 02, 2016 3:53 am
Posts: 70
Location: Malang - Manado
Para Senior,
Mohon arahan apakah sertifikasi A1 POSSI boleh migrasi ke AOW PADI atau SSI?
Saya bukannya tidak mau melanjutkan ke A2 POSSI akan tetapi seperti belajar ilmu, tidak ada salahnya jika diijinkan untuk mencoba perguruan yang lain.
sehingga harapannya adalah mempunyai wawasan yang lebih luas.
Saya yakin walaupun materi nya kurang lebih sama, pasti dari setiap perguruan punya metode, perspektif dan sudut pandang yang berbeda sehingga saya yakin akan saling melengkapi.
Apakah ada persyaratan tambahan lainnya?
Saya mencoba cari di thread sebelumnya yang dibahas adalah yang dari SSI ke PADI or vice versa. (or i couldn't find it)
ada tabel yang dikirimkan oleh senior mengenai tabel equivalen http://www.scubatravel.co.uk/training/q ... tions.html
Tapi saya masih sedikit ragu apa bener2 mau, cross over begitu dan apakah sudah ada yang pernah.

Sekali lagi saya tidak berupaya membanding-bandingkan antara POSSI, SSI dan PADI serta yang lain - lain..
karena saya mempunyai guru POSSI yang luar biasa dan masih aktif di KOPASSKA :D :D :D
Mohon pencerahannya supaya newbie bisa terus belajar dan develop my underwater skill
Salam......



Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: POSSI A1 melanjutkan ke AOW SSI atau PADI?
PostPosted: Thu Nov 10, 2016 6:11 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
saya juga dulu mulai dari Possi/cmas A1 tapi AOW dan rescue diver nya ambil PADI.
ngga ada masalah
Tidak ada alasan khusus, practicality aja

Boleh tahu siapa instruktur possi/cmas nya, dulu saya dgn pak Sukardi, entah apakah beliau masih aktif sekarang

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: POSSI A1 melanjutkan ke AOW SSI atau PADI?
PostPosted: Thu Nov 10, 2016 8:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Oct 02, 2016 3:53 am
Posts: 70
Location: Malang - Manado
Terimakasih atas pencerahannya....
Jadi bisa mulai nabung nih...
Instruktur saya Pak Muhadji kebetulan beliau dinas di lanal malang...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: POSSI A1 melanjutkan ke AOW SSI atau PADI?
PostPosted: Fri Nov 11, 2016 12:24 am 
Offline

Joined: Thu Jul 29, 2010 9:02 am
Posts: 263
Location: Jakarta, Indonesia
Siapa yg blg gak boleh?
Gak ada yg ngelarang .. selama semua requirement terpenuhi. Silahkan mau cross ke naui, padi,ssi bebaasss

_________________
Safe Dive


E . H
NAUI # 50558


Whale Dive Centre
http://www.whaledivecentre.com
[email protected]
[email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: POSSI A1 melanjutkan ke AOW SSI atau PADI?
PostPosted: Fri Nov 11, 2016 9:45 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Oct 02, 2016 3:53 am
Posts: 70
Location: Malang - Manado
ebram wrote:
Siapa yg blg gak boleh?
Gak ada yg ngelarang .. selama semua requirement terpenuhi. Silahkan mau cross ke naui, padi,ssi bebaasss


Siap kumendan... jadi makin yakin dan menabung untuk next certification...
Terima kasih ...

Sekalian buat rekan2 mungkin ini dapat menambah wawasan..
http://www.scubatravel.co.uk/training/c ... eement.pdf
skema perpindahan cmas ke padi dan vice versa


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: POSSI A1 melanjutkan ke AOW SSI atau PADI?
PostPosted: Fri Nov 11, 2016 10:14 am 
Offline

Joined: Sat May 08, 2010 11:49 pm
Posts: 62
Location: Adelaide
SADITYA wrote:
ebram wrote:
Siapa yg blg gak boleh?
Gak ada yg ngelarang .. selama semua requirement terpenuhi. Silahkan mau cross ke naui, padi,ssi bebaasss


Siap kumendan... jadi makin yakin dan menabung untuk next certification...
Terima kasih ...

Sekalian buat rekan2 mungkin ini dapat menambah wawasan..
http://www.scubatravel.co.uk/training/c ... eement.pdf
skema perpindahan cmas ke padi dan vice versa

Hahah sy dr A2 ke rescue PADI


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: POSSI A1 melanjutkan ke AOW SSI atau PADI?
PostPosted: Wed Apr 05, 2017 10:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Saya cmass-padi-naui

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: POSSI A1 melanjutkan ke AOW SSI atau PADI?
PostPosted: Fri May 26, 2017 9:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
SADITYA wrote:
Para Senior,
Mohon arahan apakah sertifikasi A1 POSSI boleh migrasi ke AOW PADI atau SSI?
Saya bukannya tidak mau melanjutkan ke A2 POSSI akan tetapi seperti belajar ilmu, tidak ada salahnya jika diijinkan untuk mencoba perguruan yang lain.
sehingga harapannya adalah mempunyai wawasan yang lebih luas.
Saya yakin walaupun materi nya kurang lebih sama, pasti dari setiap perguruan punya metode, perspektif dan sudut pandang yang berbeda sehingga saya yakin akan saling melengkapi.
Apakah ada persyaratan tambahan lainnya?
Saya mencoba cari di thread sebelumnya yang dibahas adalah yang dari SSI ke PADI or vice versa. (or i couldn't find it)
ada tabel yang dikirimkan oleh senior mengenai tabel equivalen http://www.scubatravel.co.uk/training/q ... tions.html
Tapi saya masih sedikit ragu apa bener2 mau, cross over begitu dan apakah sudah ada yang pernah.

Sekali lagi saya tidak berupaya membanding-bandingkan antara POSSI, SSI dan PADI serta yang lain - lain..
karena saya mempunyai guru POSSI yang luar biasa dan masih aktif di KOPASSKA :D :D :D
Mohon pencerahannya supaya newbie bisa terus belajar dan develop my underwater skill
Salam......



sudah kelar Advance nya..??

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron