It is currently Fri Oct 20, 2017 4:39 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: Para suhu mau tanya informasi untuk waktu terbaik diving
PostPosted: Fri Aug 04, 2017 2:17 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 18, 2016 6:49 pm
Posts: 13
Location: Jakarta,Indonesia
Selamat siang para sesama divers, saya punya pengalaman waktu ke gorontalo udah jauh jauh dan ternyata disana lagi musim ombak jadi divingnya ngak maksimal ~x( ~x( . Indonesia kan emang surganya buat para divers banyak banget banget tempat untuk di explore bawah lautnya. Karena saya masih tergolong rookie nih, saya masih butuh banyak informasi nih dari para suhu suhu ^:)^ ^:)^

Di Indonesia kan luas tuh dari ujung Sabang sampe ujung Merauke trus banyak banget site divenyaa, kalo boleh mau dong berbagi informasi kapan aja sih waktu yg tepat buat diving di masing masing wilayahnyaa. Jadi buat besok besok kalo mau pergi harus nyesuain tempat yg tepat tergantung tanggal mau perginya alias dapet liburnya hehehe :D :D :D . Karena tiap daerah pasti beda beda kan cuaca dan lain sebagainya.

Sebelumnya terimakasih banyak, semoga forum ini makin rame lagi hehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Para suhu mau tanya informasi untuk waktu terbaik diving
PostPosted: Sat Aug 05, 2017 10:56 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Banyak seklai informasi berguna di forum ini termasuk mengenai best season terbaik untuk diving. Tinggal di search aja.
Bahkan untuk Gorontalo dengan mudah kita temui postingan yang berkaitan dgn diving season.
Info yg lebih umum bisa dibaca disini - postingan agak lama:

http://www.forumselam.com/viewtopic.php?f=5&t=1586&hilit=season

Namun demikian krn saat ini cuaca lebih unpredictable, maka bisa check kondisi cuaca (dan juga tide table) diberbagai website
atau silahakan tanya di forum ini secara lebih specific

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Para suhu mau tanya informasi untuk waktu terbaik diving
PostPosted: Tue Aug 08, 2017 12:23 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 14, 2010 1:44 pm
Posts: 163
Location: Midden - Java
Kalau di Karimun Jawa, bulan yang ada "ber" dan awal tahun agak kurang optimal, karena situasi transportasi laut Jepara ke karimun Jawa yang sedikit terganggu karena ombak besar. Selain dari itu, kalau di karimun jawa sendiri, kalau musim "baratan" ( akhir tahun sampai awal tahun), dive site digeser ke sisi timur, dan juga sebaliknya. Walaupun menurut saya, bisa saja kita menyelam di dua sisi apapun musimnya.

_________________
If you don't want it, don't bother making it


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Para suhu mau tanya informasi untuk waktu terbaik diving
PostPosted: Tue Aug 08, 2017 12:55 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 18, 2016 6:49 pm
Posts: 13
Location: Jakarta,Indonesia
Waah makasih banyak nih infonya, ternyata udah ada di forum cuma belum baca aja.
Sekali lagi makasih om Wisnu :x :x :x :x :x :x


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Para suhu mau tanya informasi untuk waktu terbaik diving
PostPosted: Wed Aug 09, 2017 6:24 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Oct 02, 2016 3:53 am
Posts: 67
Location: Malang - Manado
Nambahin sedikit...
dan tanya ke dive operator nya... mereka pasti lebih tahu tentang kondisi alam di situ...
Tetapi sekali lagi... kita hanya bisa bikin rencana.. karena Alam punya kondisi tersendiri...
:D :D :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Para suhu mau tanya informasi untuk waktu terbaik diving
PostPosted: Sat Aug 12, 2017 4:57 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
robricky88 wrote:
Selamat siang para sesama divers, saya punya pengalaman waktu ke gorontalo udah jauh jauh dan ternyata disana lagi musim ombak jadi divingnya ngak maksimal ~x( ~x( . Indonesia kan emang surganya buat para divers banyak banget banget tempat untuk di explore bawah lautnya. Karena saya masih tergolong rookie nih, saya masih butuh banyak informasi nih dari para suhu suhu ^:)^ ^:)^

Di Indonesia kan luas tuh dari ujung Sabang sampe ujung Merauke trus banyak banget site divenyaa, kalo boleh mau dong berbagi informasi kapan aja sih waktu yg tepat buat diving di masing masing wilayahnyaa. Jadi buat besok besok kalo mau pergi harus nyesuain tempat yg tepat tergantung tanggal mau perginya alias dapet liburnya hehehe :D :D :D . Karena tiap daerah pasti beda beda kan cuaca dan lain sebagainya.

Sebelumnya terimakasih banyak, semoga forum ini makin rame lagi hehehe


Sekedar saran,
Kemanapun kita akan melakukan trip diving, dalam long range atau medium range planning, ketika kita kontak pertama dengan dive center destination, yg perlu kita tanyakan adalah situasi diving disana pada waktu kita akan datang. Biasanya mereka memberikan saran dan prediksi kondisi.

Bahkan di tepat tertentu seperti gorontalo, dan halmahera, dan bbrp tempat, dc yg baik sengaja menutp DC pada waktu ombak besar, dan tidak menerima tamu..

Oya saran lain, berangkat dengan grup DC yg sudah berpengalaman membuat trip.

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron