It is currently Tue Nov 21, 2017 5:17 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Open Water Diver Course 3 Hari? Think Again!
PostPosted: Sun May 04, 2014 11:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
bennydwisaputra wrote:
Alhamdulillah instruktur ow ku mr elzo martinez bener2 menerapkan standar yang tinggi jadi bener2 diajarin basic dari kegiatan scuba bukan asal certified.. beliau juga tidak perduli mau berapa lama yang dibutuhkan dan berapa kali menyelam apabila dirasa beliau belum memenuhi standarnya pasti beliau akan ulang2 lagi materinya..

Nah yang masih sedikit mengganjal di hati terkadang local instructor menerapkan standar dibawah standar yang dterapkan instructor ku dlu ini pendapat pribadi saya dari beberapa instruktur yang pernah saya lihat mengajar dan diver yang saya ajak sharing..

Makanya sampai saat ini saya sendiri belum mau naik kelas ke rescue krn lagi mencari2 instructor yang menyamai standar beliau..
Krn yang saya ingin capai adalah ilmunya bukan level sertifikasinya..


Kalau ini gue percaya , yaa instrukturnya yaaa om benny nya sendiri standard "by the book" banget.... malah kukira ini om benny udah instruktur...
dah jarang ngeliat diver yang ngeliat dive table sebelum turun... :-D :-D :-bd :-bd :-bd , btw.. nice to meet you di menado ben kemaren...
kalau semua diver kayak om benny asik kayaknya diving bareng.. paling gak,.. feeling lebih safe lah..

kembali ke topik... itu susahnya "pinter2 memilih DC yang baik", masalahnya kan mereka belum diver.. baru mau diving, ditawarin harga miring dan instan,... pasti tertarik lah.
beda dengan kita-kita yang udah jadi anggota forum selam... paling gak disini kita sudah baca pengalaman para senior...
OW course 3 hari..? saya sih bener2 gak yakin bisa... tapi sorry refferensi saya jakarta sih..
and kalau dari pengalaman saya sih.. kolam sekali doank aja gak cukup lah... buat bisa bikin neutraly bouyance aja perlu berapa jam kira2... ?

mungkin kita lah yang memang perlu menularkan ilmu2 yang baik... membantu milih DC yang baik, mengajak ke jalan yang benarr..
dan kita yang harus menceritakan kepada semua orang yang mau diving.. bahwa hobby diving itu gak murah dan beresiko...

btw om ebram... gimana ceritanya petisi kolam senayan kemaren..??? (ops.. oot yaa..?? )

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Open Water Diver Course 3 Hari? Think Again!
PostPosted: Fri Aug 15, 2014 4:48 am 
Offline

Joined: Thu Nov 14, 2013 6:14 am
Posts: 22
bennydwisaputra wrote:
Alhamdulillah instruktur ow ku mr elzo martinez bener2 menerapkan standar yang tinggi jadi bener2 diajarin basic dari kegiatan scuba bukan asal certified.. beliau juga tidak perduli mau berapa lama yang dibutuhkan dan berapa kali menyelam apabila dirasa beliau belum memenuhi standarnya pasti beliau akan ulang2 lagi materinya..

Nah yang masih sedikit mengganjal di hati terkadang local instructor menerapkan standar dibawah standar yang dterapkan instructor ku dlu ini pendapat pribadi saya dari beberapa instruktur yang pernah saya lihat mengajar dan diver yang saya ajak sharing..

Makanya sampai saat ini saya sendiri belum mau naik kelas ke rescue krn lagi mencari2 instructor yang menyamai standar beliau..
Krn yang saya ingin capai adalah ilmunya bukan level sertifikasinya..


aduh baca yang beginian jadi sakit hati kalo "instruktur lokal" dibilang menerapkan standar dibawah standar. jadi pengen share. Tergantung masing2 orang kali yah. ga harus instruktur lokal. Saya kebetulan orang lokal yang bisa masuk main Instructor team di dive school tempat saya latihan dan kerja--ehem. Tahun lalu dikasih tau Regional Manager kalau kita "most continuing education certification compared to any other PADI dive school in Indonesia." Kebetulan juga Staff Instructor-- banyak divemaster/divemaster trainee/idc candidates asing yang latihan sama saya (bareng course director juga buat idc) Kira2 95% course yang saya ajarkan dalam bahasa asing (tentunya ke orang asing). Kalau mau reference dari murid saya bagaimana saya sebagai instruktur lokal mengajar mereka atau mau liat student counts saya pm aja yah :)

Eh saya juga tau bbrp instruktur asing yang masih bilang oxygen tank instead of scuba tank/air tank. Atau instruktur asing yg ga tau cara buat drop tank buat PADI deep spec, instruktur asing yg "lupa" cara ajar knots, dan instruktur asing yang masih nanya cara ngitung MOD.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Open Water Diver Course 3 Hari? Think Again!
PostPosted: Fri Feb 13, 2015 4:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 430
Location: Jakarta, Indonesia
Saya nyelesain open water course, minggu pertama kelas teori nya 3 hari, tiap akhir kelas teori pasti ngerjain quiz. kalo salah ngulang lagi. terus minggu kedua confined dive nya 3 hari, baru ke laut by the weekend :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

now, I am enjoying the best out of scuba diving by practicing safe diving all the time, thanks to "by the book" basics :-D :-D :-D

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Open Water Diver Course 3 Hari? Think Again!
PostPosted: Tue Jun 09, 2015 12:03 pm 
Offline

Joined: Fri May 29, 2015 2:50 pm
Posts: 3
Location: jakarta
lalu kira2 berapa sih harga lisensi OP yang wajar untuk di jakarta, latian kolam senayan, ujian laut di p pramuka, dimana DC/instruktur tidak akan memotong waktu, materi, sop dan kejar tayang karena mepet nya profit mereka. contoh harga nya PADI or SSI.

maaf kalau pertanyaan nya ngawur. saya newbie yang berniat mengambil lisensi OP.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron