It is currently Mon Oct 23, 2017 12:33 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: Butuh informasi nih gan
PostPosted: Tue Oct 22, 2013 3:20 pm 
Offline

Joined: Sun Apr 15, 2012 1:16 pm
Posts: 11
Soree agan agan forsel, saya ada rencana ke maldives akhir bulan tp buat diving di sana belom kebayang harga dan penyewaan alat, apa agan2 di sini ada yang tau kisaran2 nya, atau tips tips gitu juga boleh hehe di tampung dengan senang hati informasinya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Butuh informasi nih gan
PostPosted: Tue Oct 22, 2013 4:16 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
tentukan dulu mau di atoll mana
manta di north male atoll, hanifaru bay, sebenernya banyak si tinggal beruntung apa ga
whale shark di ari atoll juga sering

sewa alat standart lah sama kayak di indonesia per hari
semuanya rata2 mirip, setara resort di sini

resort per malam dari $400 - $1000an silakan dipilih yg mana ++
untuk yg di pinggir pantai $400 - $500
mau yg diatas air $600 - up (harga 4 tahun lalu)
pengalaman saya seminggu disana dgn dive untuk resort saja $3500 untuk 2 org
+ transport air taxi tergantung jarak ( 45 menit sekitar $400 return/org )
jadi $4500 - $5000 per minggu per couple kayaknya ada
penerbangan dari sg dulu sampai sana malam jam 10 jadi harus menginap 1 malam di male, skrg sq sudah ada penerbangan yg siang
begitu pula pulangnya
malaysia setau saya masih sama, sampai sana malam juga


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Butuh informasi nih gan
PostPosted: Tue Oct 22, 2013 11:49 pm 
Offline

Joined: Sun Apr 15, 2012 1:16 pm
Posts: 11
Waah nice info mas makasih, Saya udah dpt di ari attol buat penginapan... Yang standart2 aja kamarnya karena bajet juga ga berlebihan.. Iyaa bener tu karena sampe sana malem kayanya harus nyari hotel2 kecil buat nunggu kapal bsk paginya.. Lagi di susun pelan pelan nih takut ada yang miss bisa bahaya hehe. Oiyaa ini saya dpt tiket murah PP dr KL 3 juta karena air asia baru buka rute baru ke male.. Siapa tau ada yang mau kesana juga hehe.. Thanks buat infonya gan :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Butuh informasi nih gan
PostPosted: Wed Oct 23, 2013 7:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 06, 2013 4:06 pm
Posts: 45
Location: Jakarta
adiit103 wrote:
Waah nice info mas makasih, Saya udah dpt di ari attol buat penginapan... Yang standart2 aja kamarnya karena bajet juga ga berlebihan.. Iyaa bener tu karena sampe sana malem kayanya harus nyari hotel2 kecil buat nunggu kapal bsk paginya.. Lagi di susun pelan pelan nih takut ada yang miss bisa bahaya hehe. Oiyaa ini saya dpt tiket murah PP dr KL 3 juta karena air asia baru buka rute baru ke male.. Siapa tau ada yang mau kesana juga hehe.. Thanks buat infonya gan :D


Wah!, bener om!
Tiket-nya masih lebih murah daripada ke Jepang gituan... thanks untuk info-nya...

Sekalian hunting2 untuk tempat tinggal yang budget-an juga :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Butuh informasi nih gan
PostPosted: Wed Oct 23, 2013 9:33 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
saya juga sempet liat promo MA dgn harga yg lumayan menggoda
apalagi kalo airasia buka kesana, wuih tambah rame aja maldive

sempet mau kesana lagi, tapi negri sendiri pun blom diputerin
dilema buat saya jujur aja dgn harga yg sama fasilitas disana jauh lebih baik

wah kalo ari atoll daerab utara mantep tuh
di rasdhoo dive subuh ada hammerhead, lalu rasdhoo madivaru cakep, bisa foto 3 napoleon 1 bingkai
sharks disana banyak lah, sampe bosen liatnya
manta juga banyak kalo pas musim
di tengah2 ari ada site fish head, namanya juga fish head cakep

tapi jgn harap ketemu makro yah
ada sih kalo cuma ornate ghost pipe fish

disana ga perlu tukar mata uang lokal
cukup bawa US$
transport dari bandara ke male naek kapal $1 per org one way
ga tau ya kalo sudah ada kenaikan
airport hotel setau saya cuma ada 1 dgn harga $150-200 per malam
solusinya nyebrang ke male banyak pilihan disana

happy holiday


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Butuh informasi nih gan
PostPosted: Wed Oct 23, 2013 11:09 am 
Offline

Joined: Sun Apr 15, 2012 1:16 pm
Posts: 11
guzh wrote:
adiit103 wrote:
Waah nice info mas makasih, Saya udah dpt di ari attol buat penginapan... Yang standart2 aja kamarnya karena bajet juga ga berlebihan.. Iyaa bener tu karena sampe sana malem kayanya harus nyari hotel2 kecil buat nunggu kapal bsk paginya.. Lagi di susun pelan pelan nih takut ada yang miss bisa bahaya hehe. Oiyaa ini saya dpt tiket murah PP dr KL 3 juta karena air asia baru buka rute baru ke male.. Siapa tau ada yang mau kesana juga hehe.. Thanks buat infonya gan :D


Wah!, bener om!
Tiket-nya masih lebih murah daripada ke Jepang gituan... thanks untuk info-nya...

Sekalian hunting2 untuk tempat tinggal yang budget-an juga :D









Hahaha iyaa mumpung murah cuma tiket yang bisa di murahin kalo penginapan ya iklas aja deh hahaha selamat hunting om...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Butuh informasi nih gan
PostPosted: Wed Oct 23, 2013 11:17 am 
Offline

Joined: Sun Apr 15, 2012 1:16 pm
Posts: 11
tantowijaya wrote:
saya juga sempet liat promo MA dgn harga yg lumayan menggoda
apalagi kalo airasia buka kesana, wuih tambah rame aja maldive

sempet mau kesana lagi, tapi negri sendiri pun blom diputerin
dilema buat saya jujur aja dgn harga yg sama fasilitas disana jauh lebih baik

wah kalo ari atoll daerab utara mantep tuh
di rasdhoo dive subuh ada hammerhead, lalu rasdhoo madivaru cakep, bisa foto 3 napoleon 1 bingkai
sharks disana banyak lah, sampe bosen liatnya
manta juga banyak kalo pas musim
di tengah2 ari ada site fish head, namanya juga fish head cakep

tapi jgn harap ketemu makro yah
ada sih kalo cuma ornate ghost pipe fish

disana ga perlu tukar mata uang lokal
cukup bawa US$
transport dari bandara ke male naek kapal $1 per org one way
ga tau ya kalo sudah ada kenaikan
airport hotel setau saya cuma ada 1 dgn harga $150-200 per malam
solusinya nyebrang ke male banyak pilihan disana

happy holiday




Waah kereen dong yah... mudah2an hoki saya pada nemplok pas di sana... Senjata juga cuma ada gopro jadi semoga aja dia bisa di maksimalkan hiiks.. Haha
Iyaa gan pgn nya mah indonesia aja kalo buat diving mah udah lebih dr cukup... Agak penghianat aja jd nya pas liat tiket murah hehehe... Makasih lagi infonya gan :)) :))


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: