It is currently Fri Oct 20, 2017 8:35 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 Post subject: [ASK] Ujian Junior Open Water di Lombok
PostPosted: Fri Jul 26, 2013 7:45 am 
Offline

Joined: Fri Jul 12, 2013 1:10 pm
Posts: 14
Hi All,
Perkenalkan nama saya Luthfi.
Awal bulan Juli kemarin anak-anak saya (cowok 14 tahun, cewek 12 tahun) ikut kursus Junior Open Water dari PADI. Teori di kelas, latihan di kolam dan ujian tertulis sudah dilakukan. Tinggal nunggu ujian di open water aja.
Rencananya tanggal 9-11 Agustus ini saya sekeluarga mau ke Lombok. Apakah mungkin anak2 saya bisa ambil sertifikasi di sana dengan referensi dari instruktur / dive center tempat mereka kursus?
Instrukturnya pernah bilang kalo di Bali dia ada teman2 sesama PADI insntructor yg bisa dia referensikan, kalo di Lombok dia mau cek dulu.
Barangkali ada member sini yg pernah punya pengalaman seperti saya, atau ada instruktur / dive center yg bisa bantu?
Mohon informasinya, thanks much....

--Luthfi


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Ujian Junior Open Water di Lombok
PostPosted: Fri Jul 26, 2013 9:24 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
kalau saya di Gili (lombok) di Manta Dive sih bs kok terima referensi dari semua agensi PADI< SSI< NAUI< CMAS karena itu masuk dalam induk organisasi yg sama

yg penting dibawa adalah surat Referal dari instrukturnya di jakarta dan semua paperworknya yg menyatakan bahwa anak bapak sudah menyelesaikan semua teori dan kolam selama di jakarta dan juga membawa hasil final exams nya juga yah

jadi nanti disini tinggal butuh waktu 2,5 - 3 hari untuk menyelesaikan junior open waternya. nah course nya akan dimulai di kolam lagi untuk mengetahui kemampuan skill muridnya tapi kalau semua sdh selesai di jkt maka pool session bs berlangsung cepat kan selama murid bs melakukan semua skill tanpa ada hambatan dan hari berikutnya 2 dive di 12 m dan besoknya 2 dive di 12 m lg karena junior open water hanya bs 12m maksimum....


salam

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Ujian Junior Open Water di Lombok
PostPosted: Fri Jul 26, 2013 1:09 pm 
Offline

Joined: Fri Jul 12, 2013 1:10 pm
Posts: 14
Thanks @ditajong
Kalo cuma punya alokasi waktu 1 hari gak bisa ya?


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: