It is currently Sun Nov 19, 2017 7:54 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: Tanya cara ngitung dive log
PostPosted: Mon Jul 08, 2013 12:36 pm 
Offline

Joined: Mon Jul 08, 2013 12:32 pm
Posts: 6
Mau tanya gan

Cara ngitung totalin dive log gmn ya?

Saya mau ngitung, sapa tau dive lognya udh cukup buat naik kelas hehehe
Masih anak baru om jd ga ngerti cara itung totalnya hehehe

Makasi


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya cara ngitung dive log
PostPosted: Mon Jul 08, 2013 1:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
ini salah satu cara, catat data berikut:
-tanggal penyelaman
-lokasi penyelaman
-waktu masuk/keluar
-kedalaman maksimum
-tekanan tabung awal/akhir

setelah itu minta verifikasi dive center/operator, dapet deh 1 log

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya cara ngitung dive log
PostPosted: Mon Jul 08, 2013 1:42 pm 
Offline

Joined: Mon Jul 08, 2013 12:32 pm
Posts: 6
oceanographer wrote:
ini salah satu cara, catat data berikut:
-tanggal penyelaman
-lokasi penyelaman
-waktu masuk/keluar
-kedalaman maksimum
-tekanan tabung awal/akhir

setelah itu minta verifikasi dive center/operator, dapet deh 1 log


Bearti per 1x dive dpt 1 log ya? Klo bisa tunjukin contoh yg udah dapet verifikasi datanya om,
Maklum kurang ngerti, soalnya dlu wkt latihan ga dikasi tau caranya

Dive center utk verifikasi terdekat dmn ya daerah jaksel?

Makasi


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya cara ngitung dive log
PostPosted: Mon Jul 08, 2013 2:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
Lacoien wrote:
Mau tanya gan

Saya mau ngitung, sapa tau dive lognya udh cukup buat naik kelas hehehe
Masih anak baru om jd ga ngerti cara itung totalnya hehehe

Makasi


Naik kelas gimana maksudnya om?
Apa maksudnya sekarang sudah menyelesaikan open water trus mau ngambil advance kali ya?

Setau saya kalo yang dari Sertifikat PADI, paket yang Open Water langsung Advanced juga ada.
Jadi kesimpulannya, kalo mau advanced, ga perlu nunggu Log harus berapa. CMIIW.

http://www.padi.com/scuba/padi-courses/ ... fault.aspx

Quote:
Exploration, Excitement, Experiences. They’re what the PADI Advanced Open Water Diver course is all about. And no, you don’t have to be “advanced” to take it – it’s designed so you can go straight into it after the PADI Open Water Diver course.

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya cara ngitung dive log
PostPosted: Mon Jul 08, 2013 9:51 pm 
Offline

Joined: Wed Feb 29, 2012 1:06 am
Posts: 171
Lacoien wrote:

Bearti per 1x dive dpt 1 log ya? Klo bisa tunjukin contoh yg udah dapet verifikasi datanya om,
Maklum kurang ngerti, soalnya dlu wkt latihan ga dikasi tau caranya

Dive center utk verifikasi terdekat dmn ya daerah jaksel?

Makasi


pada dasarnya log adalah catatan atau history dive yang kita lakukan.
dan kalo ga salah inget yang bisa dikategorikan sebagai 1 dive log adalah yang lebih dari 15 menit kita di bawah aer.
kalo verifikasi, agan dive dengan dive center yang mana, maka mereka yang akan memverifikasi, dengan tanda tangan guide, dm ataupun instruktur disertai dengan cap dive center.

dan untuk recreational level sejauh ini yang saya tau tidak ada batasan minimum log untuk upgrade ke advance open water ataupun rescue diver.
minimum log 60 dives hanya diperlukan saat sertifikasi divemaster.

cheers

candra


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya cara ngitung dive log
PostPosted: Tue Jul 09, 2013 11:26 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
Lacoien wrote:
Bearti per 1x dive dpt 1 log ya? Klo bisa tunjukin contoh yg udah dapet verifikasi datanya om,
Maklum kurang ngerti, soalnya dlu wkt latihan ga dikasi tau caranya


You samperin aja instruktur yang ngajarin, lalu tanyain doi dah soal log. Sewaktu ngambil OW, adalah kewajiban sang instruktur untuk membantu mengarahkan student mengisi log book.

FYI, di PADI 1 log itu dihitung: minimal kedalaman 5 meter, dan menghabiskan udara minimal 1400 liter atau berada di kedalaman selama 20 menit. Namun selama kursus, semua penyelaman wajib di open water yang berhasil dilalui tercatat sebagai 1 log dengan mengesampingkan segala syarat di atas. Verifikasi log (tanda tangan) selama kursus wajib oleh sang instruktur, namun untuk fun dive bisa dive center, guide, atau buddy kita.

Untuk PADI Divemaster, syarat mengikuti adalah 40 log, namun untuk lulus diperlukan minimal 60 log. Advanced dan Rescue tidak ada minimal log. Semoga membantu.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya cara ngitung dive log
PostPosted: Tue Jul 09, 2013 3:55 pm 
Offline

Joined: Sun Mar 18, 2012 3:58 pm
Posts: 55
mengenai dive log ini, klo saya sendiri diajarin setelah exercise . dikasih log booknya, dimana format di log booknya itu persis sama yg om oceanographer posting itu. soalnya ditekankan harus isi log book, dimana in case ada apa2 dengan kita setelah diving bisa di cross check dri log book itu. cmiiw.
klo contoh log book sih cari di mbah gugel banyak .


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya cara ngitung dive log
PostPosted: Tue Jul 09, 2013 3:57 pm 
Offline

Joined: Sun Mar 18, 2012 3:58 pm
Posts: 55
maap dobel posting


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya cara ngitung dive log
PostPosted: Sat Jul 13, 2013 6:46 am 
Offline

Joined: Mon Jul 08, 2013 12:32 pm
Posts: 6
Makasi atas semua jawaban dan masukan dari om om dive master, saya jadi ngerti caranya, dulu emang diajarin, tapi cuma cara ngisinya, misal lama diving, kedalaman, tekanan dll, tp gatau klo log itu adalah hitumgan per diving yg ada minimumnya


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron