It is currently Thu Oct 19, 2017 1:38 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: Bagaimana untuk menyelam pada bulan ramadhan (puasa)?
PostPosted: Wed Jul 10, 2013 11:05 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 17, 2013 8:10 am
Posts: 26
Wah, ternyata forumselam sudah 'menyelam' lagi (kalo biasanya 'kan diistilahkan 'mengudara'), asyik! Sebab pas hari2 terakhir acara dive n jazz di Tulamben, nggak bisa diakses dan dikonfirmasi oleh om Kausar kalo emang lagi ngambek, he..he..

Rekan2, sbg new diver, sejak awal tahun 2013 ini, baru sekaranglah menghadapi waktu ramadhan. Mungkin kawan2 muslim khususnya punya pengalaman, bagaimana sebaiknya tetap berpuasa tetapi bisa tetap pula mau menyelam?

Saya tinggal di Jakarta dan kayaknya gemar pula untuk berenang malem2 (night dive).

Terimakasih banget buat siapa aja yang mau berbagi pengalaman dan nasihat.

Salam,
Ipul-Gea

_________________
Salam,
iPul-Gea
*** menyelami kehidupan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bagaimana untuk menyelam pada bulan ramadhan (puasa)?
PostPosted: Wed Jul 10, 2013 3:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
maen underwater hockey om, malem2 tiap senin sama kamis di senayan

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bagaimana untuk menyelam pada bulan ramadhan (puasa)?
PostPosted: Wed Jul 10, 2013 10:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Saya memilih tidak menyelam selama sedang berpuasa Ramadhan.

Mengapa? Sederhana saja, scuba diving dapat menyebabkan dehidrasi dan seorang penyelam harus well hydrated :)

Night diving merupakan opsi yang menarik selama Ramadhan, akan tetapi harus dilakukan di tempat yang kita sudah familiar untuk mengurangi risiko disorientasi.

Selamat berpuasa :)

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bagaimana untuk menyelam pada bulan ramadhan (puasa)?
PostPosted: Thu Jul 11, 2013 11:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
pengen nyobain hockey..
bawa apa aja? kolamnya dah bersih?

_________________
Arief
0811194177
tanyamuhammadarief@gmail.com
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bagaimana untuk menyelam pada bulan ramadhan (puasa)?
PostPosted: Tue Jul 23, 2013 8:06 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 17, 2013 8:10 am
Posts: 26
Suwun om Nando, suwun juga om Rendra.

Iya, aku pun sepakat menahan diri tidak menyelam pada siang hari, kecuali menyelami kitab suci, hi..hi..
Nite dive emang tampaknya mirip dg nite ride (nggowes sepeda).

Om Nando, mirip Feira (salam kenal), tampaknya menarik tuh lihat main hokey. Tiap Senin dan Kamis malam bukan hanya ramadhan, 'kan? Sayangnya sih aku bukan pemain hokey.

Salam,
iPul-Gea

_________________
Salam,
iPul-Gea
*** menyelami kehidupan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bagaimana untuk menyelam pada bulan ramadhan (puasa)?
PostPosted: Tue Jul 23, 2013 10:32 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Komunitasnya, JUHC, udah main UW hockey dari 2010, masih rutin main koq

Kalo kolam olympic sih bersih2 aja Rief.

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bagaimana untuk menyelam pada bulan ramadhan (puasa)?
PostPosted: Tue Jul 23, 2013 10:53 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 17, 2013 8:10 am
Posts: 26
Om Nando, dari jam berapa sampai jam berapa mainnya? Aku mau lihat dulu ya...

Salam,
iPul-Gea

_________________
Salam,
iPul-Gea
*** menyelami kehidupan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bagaimana untuk menyelam pada bulan ramadhan (puasa)?
PostPosted: Tue Jul 23, 2013 11:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
mohammadsyaiful wrote:
Om Nando, dari jam berapa sampai jam berapa mainnya? Aku mau lihat dulu ya...

Salam,
iPul-Gea


ayo om ipul ngeliat sambil bawa gear... saya ikutan .. (lagi nyari temen nyemplung di kolam malem2)

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bagaimana untuk menyelam pada bulan ramadhan (puasa)?
PostPosted: Tue Jul 23, 2013 11:13 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 17, 2013 8:10 am
Posts: 26
Ayo, om Aria, siap. Itu waktunya yg belum dikasih tahu (om Nando wis kabur)...
Kamis lusa? (tentunya habis isya bisanya)

_________________
Salam,
iPul-Gea
*** menyelami kehidupan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bagaimana untuk menyelam pada bulan ramadhan (puasa)?
PostPosted: Tue Jul 23, 2013 8:14 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
7pm - 9pm
biasanya sampe kolam tutup

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron