It is currently Mon Dec 18, 2017 6:06 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: [ASK] Diver yang (mau) punya momongan
PostPosted: Mon Jul 01, 2013 11:09 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
Dear temen-temen divers,

Mau tanya, gimana pengalaman temen-temen diver yang (mau) punya bayi? :)

Ada kalanya kita pengen banget diving, ada saat juga dimana Tuhan dengan kuasa-Nya memberi kepada kita anugrah untuk punya anak :)

Untuk diver wanita, periode dari hamil 1 bulan sampai anak sudah agak besar sepertinya akan cuti diving dulu ya?
Atau ternyata engga? Atau ternyata baru cuti diving ketika sudah trimester 3? Dan mulai diving lagi ketika anak sudah 1 taun? Atau bahkan baru 1 bulan? Atau malah ga pernah diving lagi? Nah gimana ni ceritanya temen-temen diver wanita?

Kalo diver pria, gimana ceritanya?
Tetep aja diving tiap minggu, atau menemani istrinya untuk mengurus sang buah hati? Atau ikutan cuti diving menemani sang istri?
Gimana ni crita-critanya dari temen-temen diver pria?


Terus kalo sang buah hati misal sudah umur 1 tahun atau berapa yang tepat?
Apakah itu adalah waktu yang tepat untuk mulai diving lagi setelah cuti diving (kalo sebelumnya cuti diving)?
Terus sang buah hati dititip ke tempat nenek kakeknya, sedangkan orang tuanya LOB ke komodo 1 minggu?
Atau ditinggal bersama baby sitternya?


Monggo sharing pengalamannya temen-temen :)
terima kasih.

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Diver yang (mau) punya momongan
PostPosted: Tue Jul 02, 2013 1:26 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Ini topik sangat menarik!

Awalnya pas membaca thread mas tom saya langsung :)) ... ini maksudnya mau sekedar nanya, apa mau ngetes... atau mau cari pembenaran.... =))

Nah, mari kita mulai membahas topik unik di forsel ini.... Memang luar biasa deh forsel, topiknya komplit! Thanks to all members yang sudah rajin posting.... :)

Pertama, soal scuba diving dan kehamilan dulu, ini yang scientific part. Secara umum, wanita yang sedang hamil disarankan untuk tidak melakukan scuba diving dulu. Silahkan dibaca lebih lanjut pada DAN Medical Article berikut ini: http://www.diversalertnetwork.org/medical/articles/The_Risks_of_Pregnancy_and_Diving

Selanjutnya soal pendapat... ini sharing pengalaman pribadi masing-masing yah....

Soal mau punya momongan dan reaksi individual akan sangat variatif, karena momongan ini berkah dari gusti Allah yang memiliki konsekuensi jangka panjang. Apa yang terjadi pada saya pribadi saat tau co-pilot berisi menghasilkan banyak perseteruan dalam hati. Di satu sisi tetap ingin melakukan seluruh aktivitas rutin termasuk diving, tapi di sisi lain muncul rasa nggak tega ninggalin co-pilot dan jabang beibeh sementara kita asyik menikmati aktivitas dengan secondary priority level hehehe...

Jujur aja rasanya memang frustrating banget, apalagi kalau terima ajakan trip yang selalu menarik dari temen2.... Kepengen banget ikut, tapi kalau ikut kok rasanya egois banget... Kalau weekend trip aja sih mungkin masih ok lah sebulan sekali. Tapi pengalaman juga membuktikan, semakin usia kehamilan meningkat, maka frekuensi trip kita akan drop hingga bener2 gak bisa trip. Kalau dipaksain pergi juga, alamat ketemu muka jutek pagi siang malem deh.... ini risikonya gede kalau menurut gw.... =)) =)) =))

Berikutnya, setelah si momongan lahir, maka situasi hidup akan semakin berubah, naturally! Saya pribadi nggak diving hampir setahun waktu itu. Istri saya yang maniak off-road sampai hari berhenti total dari kegiatan off-road, karena punya keasikan baru ngurus momongan. Momongan ini memang istimewa deh... yang sekarang masih pada berencana untuk tetap beraktivitas hobby layaknya belum ada momongan, silahkan aja coba sendiri, susah juga jelasinnya hahahahaha....

Dari sisi lain, jika si ibu diver menyusui momongannya, rasanya gak bakalan dia sempat diving sampai 2-3 tahun ke depan. At least 1 - 1,5 tahun. Baby di usia lahir sampai balita juga rawan sickness seperti overheating dll, dan ini juga rasanya akan membuat si ibu akan nggak tega ninggalin babynya pergi dive trip hehehe...

Kalau soal ninggalin anak bersama kakek/ nenek, ya kalau kakek/ neneknya berkenan. Yang ada elu bakalan disemprot duluan, bukannya ngurus momongan malahan pergi diving... ini kata saya loh.... =))

Kalau ninggalin momongan sama baby sitter, ini perkara lain lagi. Gw sih paling nggak mau kalau anak gw akhirnya jadi anaknya baby sitter (kecuali baby sitternya cocok.... ehm.....)....

Berat juga nih topik ternyata.... udah dulu ah.... =))

:-bd

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Diver yang (mau) punya momongan
PostPosted: Tue Jul 02, 2013 10:06 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
kasus kita sama, hanya anak saya skrg 21 bulan kondisi masih FULL ASI
jelas ga bisa ditinggal lebih dari 6 jam
saya dan istri juga diver
sementara waktu sepertinya harus melupakan yg namanya diving
selama istri hamil jelas dia ga diving skalipun, saya paling skali trip itupun hanya 3 malam
terakhir istri saya diving cuma skali pas anak saya ultah pertama di bunaken, trip harus membawa ortu yg bisa menjaga anak
daripada bayarin suster mending saya bawa ortu aja toh biaya yg dikeluarkan sama
setelah istri melahirkan saya ada 2 kali diving tapi tetap seperti biasanya single traveler maksimal 3 malam karena sudah kangen banget sama diving
rencana habis lebaran mau ke komodo dgn kombinasi minimal 4 dewasa +1 anak karena kali ini istri pengen banget diving
tapi rencana diving sehari cuma skali saja, kalo dibilang sudah jauh2 koq cuma skali sehari
selagi masih di indonesia sih ga ada yg jauh lah menurut saya, terjangkau dgn pesawat beberapa jam.
masalah biaya jelas menjadi double, tapi apa boleh buat karena anak tidak bisa ditinggal
bawa2 alat diving ? kayaknya ga deh, keperluan anak dan istri aja sudah banyak sekali, kalo jalan saya sudha kayak kuli panggul di pasar bawaannya.
Repot ? Biaya ? Pengorbanan ? jelas... tapi sebanding dgn kehadiran anak, jgn lupa anak itu masa depan kita lho

LOB ? ga deh menurut saya, kurang fleksible. land base kalo ada apa2 tinggal terbang

sebaiknya bersabar saja, jgn terbawa nafsu, santai saja ibarat kalo diving dikejer mau liat apa biasanya ga nemu, kalo ga ngarep apa2 biasanya ada aja ketemu yg unik
jgn sampai trip menjadi ga afdol
nanti kalo anak sudah gede baru diving abis2an kayak om wisnu bisa diving sekeluarga, sepertinya itu ideal banget buat saya :x

mungkin om wisnu juga bisa berbagi


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Diver yang (mau) punya momongan
PostPosted: Wed Jul 03, 2013 9:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Susah nih jawabnya.. :p

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Diver yang (mau) punya momongan
PostPosted: Thu Jul 04, 2013 4:36 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
benerrr susaahh.... kemarin juga pulang ke rumah dicembetutin heheheeee.... abis acara jazz n dive, untung alasannya ini kan kumpul forum kesempatan langkaaa hihihiii.. :)
tapi memang harus sabar dan dipikir juga dibicarakan berdua dengan istri sampai tingkat toleransi yg bagaimana yg bisa di tanggung oleh istri maupun mas sendiri.. pasti ada kompromii heheheee..
have a good discussion....

etanto


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Diver yang (mau) punya momongan
PostPosted: Thu Jul 04, 2013 4:37 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
eh tambah satu lagi... istri di kenalin sama teman2 di forsel seperti om nando, om rendra sama mbah hantu, dll (biar amaannn punya alibi yg kuat) hihihiiiii.....

etanto


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Diver yang (mau) punya momongan
PostPosted: Thu Jul 04, 2013 5:04 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
etantohw wrote:
eh tambah satu lagi... istri di kenalin sama teman2 di forsel seperti om nando, om rendra sama mbah hantu, dll (biar amaannn punya alibi yg kuat) hihihiiiii.....

etanto


saya kalo baca ini koq merasa tujuannya lebih kepada penyalahgunaan kepercayaan :-?


-tanto kaga pake E -


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Diver yang (mau) punya momongan
PostPosted: Thu Jul 04, 2013 7:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
wah saya juga ngga bisa kasih saran, soalnya saya mengenal diving saat anak saya yang kecil sudah berumur 5 tahun. Dan dua2nya ikan bawel -
Bahkan saya ikut diving setelah ngikutin mereka snorkeling.

namun sih menurut saya kita mesti kompromi ...
kalau istri lagi hamil, ya mestinya kita juga cukup tahu diri untuk mengurangi frekuensi dan lebih memperhatikan do'i
dan tentunya dengan perhatian dan pengertian yang baik mestinya istri juga nggak keberatan kita tinggalin sebentar untuk diving ke Tulamben misalnya, dari pada ke mangga besar.

kalau anak sdh bisa diajak jalan-jalan, ya diajak aja sekalian - bisa minta tolong DC cariin pengasuh untuk ngejagain sebentar
Pilih lokasi yang ngga perlu meninggalkan anak seharian; misalnya Lembeh, Bunaken (stay di Bunakennya), Tulamben, dll banyak kok
Pernah saya lihat pasangan bule bawa anak mereka yang berumur kurang dari 1 tahun.
Memang pengeluaran jadi lebih besar karena cari resortnya yang tentunya lumayan nyaman dan kid friendly.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Diver yang (mau) punya momongan
PostPosted: Wed Jul 17, 2013 1:36 pm 
Offline

Joined: Sun Aug 15, 2010 8:28 pm
Posts: 11
ternyata beneran nanya ya... kirain isinya tips2... hihihi

Untuk gw sendiri, sejak dinyatakan positif, sama dokter BERENANG pun ga boleh :((

boro2 deh mikir diving, minta ijin rendeman di kolam aja, ga pake berenang, tetep ga boleh sama dokter :(

dulu mikir kalau anaknya sudah keluar, mungkin setaun lah ya ga diving... tapi sekarang setelah anak2 lahir... kayaknya bakalan bisa bertaun2 lagi... hihihi... banyak banget ajakan diving, semua menggoda iman, apalagi temen2 divers sering posting2 foto2 di media sosial, duuuhhh... kangen bangetttttttttt :(( :(( :((

Dannn... andaikata laki gw minta ijin divingpunnnn... ga akan gw kasih :ymdevil: :ymdevil: enak aja gw ditinggall.. hohoho X(

sekarang bayi2 gw baru usia 4 bulan, ini lagi berpikir2 mencari waktu yang tepat untuk diperkenalkan kepada air laut 8-}

dan untuk divetrip2 kedepannya, gw rasa gw ga akan ninggalin anak2 gw, kemungkinan besar akan gw bawa ikut dive trip :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Diver yang (mau) punya momongan
PostPosted: Thu Jul 18, 2013 9:13 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
ryu54 wrote:
ternyata beneran nanya ya... kirain isinya tips2... hihihi

Untuk gw sendiri, sejak dinyatakan positif, sama dokter BERENANG pun ga boleh :((

dulu mikir kalau anaknya sudah keluar, mungkin setaun lah ya ga diving... tapi sekarang setelah anak2 lahir... kayaknya bakalan bisa bertaun2 lagi... hihihi...

sekarang bayi2 gw baru usia 4 bulan, ini lagi berpikir2 mencari waktu yang tepat untuk diperkenalkan kepada air laut 8-}

dan untuk divetrip2 kedepannya, gw rasa gw ga akan ninggalin anak2 gw, kemungkinan besar akan gw bawa ikut dive trip :D


wah masa sih ga boleh berenang sama skali,
anak saya sudah dikenalin ke laut sebelum lahir, istri saya sengaja berenang sama lumba2 di usia 6 bulan
pertama kali anak saya mengenal laut di usia 1 tahun pas di hari ultahnya
emang repot kalau bawa anak kecil apalagi ga punya suster, mencari tempat yg memenuhi syarat (baby friendly) sepertiya sulit
waktu itu istri saya cuma sempat 1 kali diving

bayi2 ? wah anaknya banyak dong :D

lagi berpikir kalau buka dive resort yg parents happy baby happy.... hihihi ah tapi tampaknya sulit


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Diver yang (mau) punya momongan
PostPosted: Sat Jul 20, 2013 7:53 pm 
Offline

Joined: Mon Feb 08, 2010 10:37 am
Posts: 87
tantowijaya wrote:
ryu54 wrote:
ternyata beneran nanya ya... kirain isinya tips2... hihihi

l
bayi2 ? wah anaknya banyak dong :D

lagi berpikir kalau buka dive resort yg parents happy baby happy.... hihihi ah tapi tampaknya sulit



ryu dikaruniai bayi langsung sepasang oom...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Diver yang (mau) punya momongan
PostPosted: Sun Jul 21, 2013 8:38 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
deniwaty wrote:

ryu dikaruniai bayi langsung sepasang oom...


mantap, capeknya dobel, susahnya dobel tapi happy nya juga dobel :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Diver yang (mau) punya momongan
PostPosted: Tue Jul 23, 2013 3:15 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
Salam kenal untuk semua para senior

Saya hanya ingin berbagi cerita pengalaman sewaktu sebelum punya momongan dan sesudah punya momongan....

Ingat banget kejadian di bulan puasa tahun 2009, coba-coba iseng pengen tau dunia bawah air...

Saat itu kondisi istri hamil tua... saat itu sukses menyelam, tapi begitu muncul permukaan dapat berita, istri sudah masuk rumah bersalin. akhirnya langsung cabut pulang ke bogor dan hasilnya istri manyun seminggu...

Akibat istri manyun, 3 tahun lamanya merayu supaya bisa disengat ubur-ubur, dan selain itu ribet juga bawa balita klo istri ikut karena kami tidak punya pengasuh anak.. sekarang anak sudah TK, anak & istri pengen ikut nyelem juga ^:)^ ^:)^ ^:)^

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Diver yang (mau) punya momongan
PostPosted: Tue Jul 23, 2013 3:15 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
Salam kenal untuk semua para senior

Saya hanya ingin berbagi cerita pengalaman sewaktu sebelum punya momongan dan sesudah punya momongan....

Ingat banget kejadian di bulan puasa tahun 2009, coba-coba iseng pengen tau dunia bawah air...

Saat itu kondisi istri hamil tua... saat itu sukses menyelam, tapi begitu muncul permukaan dapat berita, istri sudah masuk rumah bersalin. akhirnya langsung cabut pulang ke bogor dan hasilnya istri manyun seminggu...

Akibat istri manyun, 3 tahun lamanya merayu supaya bisa disengat ubur-ubur, dan selain itu ribet juga bawa balita klo istri ikut karena kami tidak punya pengasuh anak.. sekarang anak sudah TK, anak & istri pengen ikut nyelem juga ^:)^ ^:)^ ^:)^

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Diver yang (mau) punya momongan
PostPosted: Mon Aug 19, 2013 2:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
rendra wrote:
Ini topik sangat menarik!
Awalnya pas membaca thread mas tom saya langsung :)) ... ini maksudnya mau sekedar nanya, apa mau ngetes... atau mau cari pembenaran.... =))

Semuanya bener Mas Rendra wakakakak :))
Ya ngga sih, pengen tau aja pengalaman temen-temen forsel terhadap hal seperti ini. Menurut saya tiap orang pasti punya naluri dan actionnya masing-masing terhadap hal seperti ini.

Thanks untuk link dari DAN dan sharing pengalamannya mas.
Mas Rendra menjawab dengan lengkap :-bd , saya seneng mbacanya, terima kasih.

tantowijaya wrote:
terakhir istri saya diving cuma skali pas anak saya ultah pertama di bunaken, trip harus membawa ortu yg bisa menjaga anak
daripada bayarin suster mending saya bawa ortu aja toh biaya yg dikeluarkan sama.
rencana habis lebaran mau ke komodo dgn kombinasi minimal 4 dewasa +1 anak karena kali ini istri pengen banget diving.

Terima kasih Mas Tanto atas tanggapannya.
Iya mas ya, setelah anak 1 tahun, udah lebih enak untuk dibawa diving trip ya.
Ini udah selesai lebaran, ke komodonya jadi tidak Mas Tanto? Crita-crita dong, bagaimana aktifitas parenting sambil diving ini, bagaimana kondisi orang tua + anak ditinggal diving, ngapain aja? Pake dive operator/center mana?

oceanographer wrote:
Susah nih jawabnya.. :p

Susah jawab gimana ni Mas Nando?

etantohw wrote:
kemarin juga pulang ke rumah dicembetutin heheheeee.... abis acara jazz n dive,
untung alasannya ini kan kumpul forum kesempatan langkaaa hihihiii.. :)
tapi memang harus sabar dan dipikir juga dibicarakan berdua dengan istri sampai tingkat toleransi yg bagaimana yg bisa di tanggung oleh istri maupun mas sendiri.. pasti ada kompromii heheheee..
have a good discussion....
istri di kenalin sama teman2 di forsel seperti om nando, om rendra sama mbah hantu, dll (biar amaannn punya alibi yg kuat) hihihiiiii.....

Setuju mas, kalo ada tawaran langka itu pasti sayang dilewatkan :)) Sangat sayang sekali, apalagi untuk diver yang kurang punya banyak kesempatan dive trip seperti saya. Dan ya benar, diskusi itu penting. Jauh hari saat pendaftaran dive and jazz dibuka, istri saya sedang hamil, dan hari H dive and jazz juga masih merupakan waktu yang cukup aman untuk meninggalkan istri dalam beberapa hari. Akhirnya saya diskusi dan ternyata istri tidak masalah ditinggal, malah istri kasian karna saya tidak pernah diving, malah saya disuruh diving. Wah terima kasih Tuhan untuk istri yang sangat pengertian :smile:

tantowijaya wrote:
etantohw wrote:
eh tambah satu lagi... istri di kenalin sama teman2 di forsel seperti om nando, om rendra sama mbah hantu, dll (biar amaannn punya alibi yg kuat) hihihiiiii.....

saya kalo baca ini koq merasa tujuannya lebih kepada penyalahgunaan kepercayaan :-?
-tanto kaga pake E -

Mungkin maksud Mas Etanto, temen2 forsel dikenalin ke istri biar kepergian suami jelas ke komunitas yang sang istri juga kenal. Istri bisa merasa aman karna suaminya berada di tempat yang statusnya aman. Bukan pergi ke tempat yang ga jelas, tempat konflik perang atau tempat prostitusi dan tempat atau komunitas yang mungkin bisa merusak keharmonisan hubungan suami istri :))

wisnu wrote:
wah saya juga ngga bisa kasih saran, soalnya saya mengenal diving saat anak saya yang kecil sudah berumur 5 tahun. Dan dua2nya ikan bawel -Bahkan saya ikut diving setelah ngikutin mereka snorkeling.

Oo saat Mayang Melati lahir Om Wisnu belum diving ya.
Terima kasih Om Wisnu atas sharingnya :)

ryu54 wrote:
ternyata beneran nanya ya... kirain isinya tips2... hihihi
Untuk gw sendiri, sejak dinyatakan positif, sama dokter BERENANG pun ga boleh :((
boro2 deh mikir diving, minta ijin rendeman di kolam aja, ga pake berenang, tetep ga boleh sama dokter :(
sekarang setelah anak2 lahir... kayaknya bakalan bisa bertaun2 lagi... hihihi...
Dannn... andaikata laki gw minta ijin divingpunnnn... ga akan gw kasih :ymdevil: :ymdevil: enak aja gw ditinggall.. hohoho X(
sekarang bayi2 gw baru usia 4 bulan, ini lagi berpikir2 mencari waktu yang tepat untuk diperkenalkan kepada air laut 8-}
dan untuk divetrip2 kedepannya, gw rasa gw ga akan ninggalin anak2 gw, kemungkinan besar akan gw bawa ikut dive trip :D

Terima mkasih Mba Ryu54 atas tanggapannya, akhirnya ada juga nih satu tanggapan dari drummer cewe.
Iya mba beneran nanya nih huehehehe, kalo semua pada sharing pengalamannya, kan jadi banyak variasi jawabannya.
Mengenai saat hamil ga boleh berenang, sepertinya itu tergantung kondisi sang ibu hamil dan rekomendasi dari dokternya. Karena kebetulan istri saya waktu hamil, termasuk yang masih tetep berenang rutin tiap rabu dari kira-kira bulan ke 4 sampai ke 8 masa hamilnya, dan sedikit colongan di bulan ke 9 :mrgreen:
Sang baby udah lebih dari 4 bulan ya mba? Semoga babynya sehat terus dan bisa cepet kenal dengan air laut. Nanti kalo babynya udah nyobain air laut, share disini ya pengalamannya, kembar ya? Wah pasti seru banget tuh :-bd

tantowijaya wrote:
lagi berpikir kalau buka dive resort yg parents happy baby happy.... hihihi ah tapi tampaknya sulit

Ayo Mas Tanto, buka dong.. nanti saya daftar jadi tamu deh :)

adriputra wrote:
Salam kenal untuk semua para senior
Saya hanya ingin berbagi cerita pengalaman sewaktu sebelum punya momongan dan sesudah punya momongan....
Ingat banget kejadian di bulan puasa tahun 2009, coba-coba iseng pengen tau dunia bawah air...
Saat itu kondisi istri hamil tua... saat itu sukses menyelam, tapi begitu muncul permukaan dapat berita, istri sudah masuk rumah bersalin. akhirnya langsung cabut pulang ke bogor dan hasilnya istri manyun seminggu...
Akibat istri manyun, 3 tahun lamanya merayu supaya bisa disengat ubur-ubur, dan selain itu ribet juga bawa balita klo istri ikut karena kami tidak punya pengasuh anak.. sekarang anak sudah TK, anak & istri pengen ikut nyelem juga ^:)^ ^:)^ ^:)^

Terima kasih Mas Adriputra atas sharing pengalamannya.
Jadi sekarang karna anak sudah TK, jadinya gimana diving tripnya mas?


Ayo mana lagi sharing temen-temen forsel yang lain?
Ditunggu ya.. Diver pria maupun diver wanitanya :-bd

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron