It is currently Sat Dec 16, 2017 4:15 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 
Author Message
 Post subject: Pompa Kolam Senayan Rusak
PostPosted: Tue May 28, 2013 8:49 pm 
Offline

Joined: Sun Jun 20, 2010 6:54 pm
Posts: 110
Hari Sabtu minggu lalu sempat mampir ke Kolam Senayan untuk mengantar beberapa teman yang sedang ambil kursus selam latihan kolam.

Ternyata, air dalam kolam 5M berwarna hijau keruh. Tidak memungkinkan untuk dipakai latihan. Sedangkan kolam olympic size yang disebelahnya sekarang ini sudah tidak diperbolehkan lagi untuk latihan menggunakan scuba tank dengan alasan penggunaan scuba tank sering merusak lantai keramik kolam.

Ada yang tahu gak, kira-kira kapan pompa selesai diperbaiki?

Apa benar latihan menggunakan scuba tank disinyalir jadi penyebab kerusakan keramik lantai kolam?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pompa Kolam Senayan Rusak
PostPosted: Wed May 29, 2013 9:20 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
wah rencana "mulai" dibenerinnya aja ga ada yang tau kapan..

pelatihan selam ngerusak keramik ada benarnya..
tapi kalo yang satu blok coak di area olympic mah bukan gara2 kepentok tabung, salah metode pasang keramik itu.
liat aja dikolam pemanasan yang sering dipake latihan scuba, ga keliatan indikasi kerusakan keramik separah itu kan?

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pompa Kolam Senayan Rusak
PostPosted: Wed May 29, 2013 9:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri May 17, 2013 10:49 am
Posts: 76
Location: Jakarta
Alternatifnya bisa ke kolam Simprug aja kalo uda kebelet nyemplung :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pompa Kolam Senayan Rusak
PostPosted: Wed May 29, 2013 8:21 pm 
Offline

Joined: Sun Jun 20, 2010 6:54 pm
Posts: 110
Kemarin itu memang akhir nya pindah latihan ke kolam Simprug karena terpaksa hehehehe....

Tapi di sana pun 11-12 aja. Yah memang agak mendingan sedikit sih hehehe....

Di kolam Simprug untuk kolam yang Olympic malah lebih parah, hijau butek sampai viz nya cuma 2 meteran aja. Siswa yang ikut pelatihan sama sekali gak ngelihat instruktur yang ada di depan nya. Parah banget....

Btw, mohon info apakah kolam renang Cikini boleh dipake untuk latihan selam pakai scuba tank atau tidak ya? Kalo boleh apakah ada aturan tertentu seperti misalkan hari-hari atau jam-jam tertentu aja yang boleh? Serta bayar nya berapa?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pompa Kolam Senayan Rusak
PostPosted: Fri May 31, 2013 2:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
erwinlist wrote:
Btw, mohon info apakah kolam renang Cikini boleh dipake untuk latihan selam pakai scuba tank atau tidak ya? Kalo boleh apakah ada aturan tertentu seperti misalkan hari-hari atau jam-jam tertentu aja yang boleh? Serta bayar nya berapa?

Terakhir Januari pake kolam Cikini. Alat scuba bawa sendiri, per orang 100rb termasuk instruktur. Ada waktu tertentu tidak bisa karena dipakai untuk latihan renang klub. Lebih jelasnya, coba aja main ke sana dan tanya2.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pompa Kolam Senayan Rusak
PostPosted: Sat Jun 01, 2013 7:30 am 
Offline

Joined: Sun Jun 20, 2010 6:54 pm
Posts: 110
BotolKecap wrote:
erwinlist wrote:
Btw, mohon info apakah kolam renang Cikini boleh dipake untuk latihan selam pakai scuba tank atau tidak ya? Kalo boleh apakah ada aturan tertentu seperti misalkan hari-hari atau jam-jam tertentu aja yang boleh? Serta bayar nya berapa?

Terakhir Januari pake kolam Cikini. Alat scuba bawa sendiri, per orang 100rb termasuk instruktur. Ada waktu tertentu tidak bisa karena dipakai untuk latihan renang klub. Lebih jelasnya, coba aja main ke sana dan tanya2.


Terima kasih Om atas info nya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pompa Kolam Senayan Rusak
PostPosted: Mon Jun 17, 2013 11:28 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
saran aja,
ke kolam dive center aja... ada di Seapearl Grogol, bubbledive kuningan, divemaster bangka, Odydive menteng, di Cipete juga ada katanya... oya di kolam Marinir Cilandak KKO juga bisa..

salam

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pompa Kolam Senayan Rusak
PostPosted: Mon Jun 17, 2013 12:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri May 17, 2013 10:49 am
Posts: 76
Location: Jakarta
Kolam dive center itu jadi disewakan untuk umum juga ya? Selama ini saya kira itu khusus untuk customer dari dive center bersangkutan aja..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pompa Kolam Senayan Rusak
PostPosted: Mon Jun 17, 2013 2:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
Gyo wrote:
Kolam dive center itu jadi disewakan untuk umum juga ya? Selama ini saya kira itu khusus untuk customer dari dive center bersangkutan aja..


Kalau customer sih sudah pasti yaa...
Usul aja, lebih dari itu, maksudnya usul untuk di cek sekalian, ditanyakan ke DC nya apa bisa disewa juga...

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pompa Kolam Senayan Rusak
PostPosted: Mon Jun 17, 2013 3:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Gyo wrote:
Kolam dive center itu jadi disewakan untuk umum juga ya? Selama ini saya kira itu khusus untuk customer dari dive center bersangkutan aja..


ada yang bisa disewa, balik lagi tergantung PDKT nya

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pompa Kolam Senayan Rusak
PostPosted: Tue Jun 18, 2013 12:47 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Nando kayaknya hobby banget nih ah PDKT-PDKT.. hahahaha... klu gt kita gak usah PDKT ke masing2 yg punya atau yg mengelola kolam, pdkt ke nando aja langsung, krn kayaknya dia pdkt nya dah ke berbagai t4 tuh... hahaha =))


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pompa Kolam Senayan Rusak
PostPosted: Tue Jun 18, 2013 9:14 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
oceanographer wrote:
Gyo wrote:
Kolam dive center itu jadi disewakan untuk umum juga ya? Selama ini saya kira itu khusus untuk customer dari dive center bersangkutan aja..


ada yang bisa disewa, balik lagi tergantung PDKT nya


Thanks om nando, udah mewakili jawaban gue juga. hehehehe kalau gue yang jawab begini dikira gue SKSD (juga) kali.. hahahaha...
Yaah... lingkungan divers apalagi di jakarta kan loe lagi.. loe lagi.. PDKT penting lah..

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pompa Kolam Senayan Rusak
PostPosted: Tue Jun 18, 2013 9:53 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
asal jangan PMDK yaaa :))

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: