It is currently Mon Oct 23, 2017 3:49 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
 Post subject: Dive Instructor Bali
PostPosted: Tue May 28, 2013 8:08 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 30, 2012 4:19 pm
Posts: 74
Buddies, mau tanya info mengenai dive instructor di bali.
Rencana nya adik saya mau ambil dive cert di bali, kira2, ada rekomendasi dengan instruktur atau dive center mana yang bagus?
kalau bisa sih yang dekat dengan dive site seperti, tulamben, amed atau padang bai.

thanks untuk sharing-an nya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Instructor Bali
PostPosted: Wed May 29, 2013 7:35 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
scubadood wrote:
Buddies, mau tanya info mengenai dive instructor di bali.
Rencana nya adik saya mau ambil dive cert di bali, kira2, ada rekomendasi dengan instruktur atau dive center mana yang bagus?
kalau bisa sih yang dekat dengan dive site seperti, tulamben, amed atau padang bai.

thanks untuk sharing-an nya

kalau aq pribadi saranin Om melky dr Tasik divers Bali..
krn gw kenal sama beliau Dan beliau juga instruktur disana..
semoga membantu.. :D

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Instructor Bali
PostPosted: Thu May 30, 2013 6:36 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 30, 2012 4:19 pm
Posts: 74
Thx infro nya bro Ben.
Kalau boleh tau Tasik Divers domisili nya dimana ya?
Apakah di Denpasar? Pemuteran? Tulamben?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Instructor Bali
PostPosted: Mon Jun 03, 2013 8:17 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Tulamben mas..

Nanti aq ksh kontaknya kalau mau,langsung hubungi saja beliau.. :D

Semoga membantu

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Instructor Bali
PostPosted: Mon Jun 03, 2013 10:15 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
Itu...oom christ simanjutak...
coba msg aja d forum....
atau bli Niki...dia juga orang di forum ini....

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Instructor Bali
PostPosted: Mon Jun 03, 2013 10:43 am 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 655
Location: Bone, Sulawesi Selatan
bennydwisaputra wrote:
Tulamben mas..


oom benny......setau saya, oom melky dan tasik divers bali bukan di tulamben.
cekidot aja di http://bali.tasikdivers.com/

scubadood...kalo boleh sumbang saran, adiknya disuruh maen2 dulu ke bali biar ketemuan sama dive instructur, baik yg di dive center atau yang direkomendasikan teman2. semacam interview singkat. nanti biar dia yang milih, instruktur mana yang berkenan dihatinya. :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Instructor Bali
PostPosted: Mon Jun 03, 2013 11:17 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Bonar Sitohang wrote:
bennydwisaputra wrote:
Tulamben mas..


oom benny......setau saya, oom melky dan tasik divers bali bukan di tulamben.
cekidot aja di http://bali.tasikdivers.com/

scubadood...kalo boleh sumbang saran, adiknya disuruh maen2 dulu ke bali biar ketemuan sama dive instructur, baik yg di dive center atau yang direkomendasikan teman2. semacam interview singkat. nanti biar dia yang milih, instruktur mana yang berkenan dihatinya. :D

Waa sesepuh udah muncul,silahkan om scubadood tanya sama yang lebih expert..

Oiya ya,soalnya waktu itu diving sama temen di liberty wreck om..

Makasih koreksinya om Bonar..

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Instructor Bali
PostPosted: Mon Jun 03, 2013 8:00 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 30, 2012 4:19 pm
Posts: 74
Thx for the input folks.
Ada yang pernah punya pengalaman dengan dive certification di Tauch Terminal, Mimpi atau Liberty Diver Resort?
Dan kalau boleh tau nickname nya Om Niki dan Om Christopher apa ya di forsel, jadi saya bisa PM langsung ke beliau beliau.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Instructor Bali
PostPosted: Tue Jun 04, 2013 1:53 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Klu bli nicky id nya molamola, ada contact personnya di signature post... klu om chris id nya Christodelmar.. Banyak sih instruktur di bali yg recomended, mau disebutin 1 1 bisa puluhan..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Instructor Bali
PostPosted: Wed Jun 12, 2013 1:28 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
scubadood wrote:
Thx for the input folks.
Ada yang pernah punya pengalaman dengan dive certification di Tauch Terminal, Mimpi atau Liberty Diver Resort?
Dan kalau boleh tau nickname nya Om Niki dan Om Christopher apa ya di forsel, jadi saya bisa PM langsung ke beliau beliau.


Hello Scubadood, saya bantu share :D

Tauch Terminal Tulamben TTT), saya selalu base di sini kalau dive trip. Kamar salah satu yang mewah dan luas di Tulamben, bersaing dengan Ocean View. Resto enak, servis cepat. Pool ada dua. Mereka PADI & SSI dive center. Instructornya dua2nya Jerman. Lokasi resort di pinggir pantai dan dekat ke shipwreck maupun Coral Garden, easy access. All in all, very nice facility. Harga mereka monggo ke web mereka di www.tulamben.com

Liberty Dive Resort, saya belum pernah jadi nggak bisa komen. Secara lokasinya sih kalah sama Tauch Terminal.

Bli Nicky based di Pantai Semawang Sanur, Bali Marine. Ini dedengkot diving Bali.

Kalau prefer base di Tulamben, bisa juga dengan operator dari Sanur, jadi Instructor mereka ikut stay overnight di resort yang anda mau itu. Kolam yang proper untuk dive training di Tulamben ada di TTT, Puri Madha, Ocean View. (>3m deep)

Mimpi Resort Tulamben, dulu langganan saya, tapi sejak 2010 menutup diri untuk daytrippers atau other operators untuk pakai fasilitas mereka, kebijakan internal, dan setahu saya mereka tidak punya in-house Instructors.

Mudah2an lebih cerah.

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Instructor Bali
PostPosted: Wed Jun 12, 2013 1:53 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 30, 2012 4:19 pm
Posts: 74
Christo del Mar wrote:
scubadood wrote:
Thx for the input folks.
Ada yang pernah punya pengalaman dengan dive certification di Tauch Terminal, Mimpi atau Liberty Diver Resort?
Dan kalau boleh tau nickname nya Om Niki dan Om Christopher apa ya di forsel, jadi saya bisa PM langsung ke beliau beliau.


Hello Scubadood, saya bantu share :D

Tauch Terminal Tulamben TTT), saya selalu base di sini kalau dive trip. Kamar salah satu yang mewah dan luas di Tulamben, bersaing dengan Ocean View. Resto enak, servis cepat. Pool ada dua. Mereka PADI & SSI dive center. Instructornya dua2nya Jerman. Lokasi resort di pinggir pantai dan dekat ke shipwreck maupun Coral Garden, easy access. All in all, very nice facility. Harga mereka monggo ke web mereka di http://www.tulamben.com

Liberty Dive Resort, saya belum pernah jadi nggak bisa komen. Secara lokasinya sih kalah sama Tauch Terminal.

Bli Nicky based di Pantai Semawang Sanur, Bali Marine. Ini dedengkot diving Bali.

Kalau prefer base di Tulamben, bisa juga dengan operator dari Sanur, jadi Instructor mereka ikut stay overnight di resort yang anda mau itu. Kolam yang proper untuk dive training di Tulamben ada di TTT, Puri Madha, Ocean View. (>3m deep)

Mimpi Resort Tulamben, dulu langganan saya, tapi sejak 2010 menutup diri untuk daytrippers atau other operators untuk pakai fasilitas mereka, kebijakan internal, dan setahu saya mereka tidak punya in-house Instructors.

Mudah2an lebih cerah.


Om Christo, thx bgt untuk sharing information nya.
Tadi nya saya consider Tauch Terminal dan Liberty Dive, karena sudah beberapa kali dive disana.
Tapi setelah research2, saya dapet referral untuk Ricardo dari Ocean Sun, dan sudah book 2 hari yang lalu.
Secara forsel kemarin down, informasi nya baru kebaca hari ini....

Tapi kedepan kalau ada teman yang mau ambil certification, saya akan kasih contact om christo.

Thx om


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron