It is currently Sat Oct 21, 2017 10:56 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 38 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 12, 2012 9:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
kalo tripnya beneran jadi, gw ikut donkk om.

btw, gw akhirnya ngerti kenapa kalo skbm itu identik nyari bini muda. abis seminar aja, begitu liat bawa mobil plat B, aje gile tuh cewe2 peserta yang manis2 langsung pasang sinyal rebutan minta diantar entah ke mana...ruarrr biasa....hahahahaha


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 13, 2012 12:06 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
BotolKecap wrote:
gw akhirnya ngerti kenapa kalo skbm itu identik nyari bini muda. abis seminar aja, begitu liat bawa mobil plat B, aje gile tuh cewe2 peserta yang manis2 langsung pasang sinyal rebutan minta diantar entah ke mana...ruarrr biasa....hahahahaha


Wak kik kikik

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 13, 2012 12:07 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
rendra wrote:
Surya Prihadi wrote:

Viz ke bawah 30 meter lagi dan nampak lembah lembah nya.


.


Racun abiiiiiiiiis! Racun! Racun! Racuuuuuun!

Atur trip kesana yuuuk....

yuk! yuk? yuk!

:D


Sabar bro, nanti kita cari waktu yah hehehe
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 14, 2012 6:51 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
scubadood wrote:
@AKA, boleh tau kira2 yang dimaksud dengan ngaco itu apa dan bagaimana ya?
Jadi biar saya tahu dan nantinya bisa menjadi diver yang cakeppppp.

Apa saran2 teman2 untuk seorang new diver agar bisa menjadi diver yang handal di suatu hari kelak?


kalo mau jd diver yang cakep sih itu bawaan dan berkah dari yg diatas aja mas..diterima aja dengan lapang dada yah mas Tuhan itu maha adil kok hahahhaa... nah ikutin kata om hantu juga bisa nambah dikit mas.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Sep 15, 2012 8:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
BotolKecap wrote:
kalo tripnya beneran jadi, gw ikut donkk om.

btw, gw akhirnya ngerti kenapa kalo skbm itu identik nyari bini muda. abis seminar aja, begitu liat bawa mobil plat B, aje gile tuh cewe2 peserta yang manis2 langsung pasang sinyal rebutan minta diantar entah ke mana...ruarrr biasa....hahahahaha


itu lu yang sengaja nawarin mau nganterin kaleeee hahahahaha.... gak usah banyak alasanlah... huahahahaha

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re:
PostPosted: Wed Mar 13, 2013 2:18 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:10 pm
Posts: 68
bbrp waktu lalu ada teman cerita mau ambil sertifikasi dari SDI/TDI.
barangkali ada yg bisa cerita ttg agency ini di Indonesia, apakah C-card nya cukup dikenal di dive resort Indonesia? soalnya selama ini yg sering terdengar CMAS/POSSI, PADI, NAUI, SSI, ADSI.
apakah ada perbedaan signifikan dg materi di CMAS, PADI?

Thanks

rendra wrote:
CMAS dan PADI sama2 diving certification agency.

Di Indonesia CMAS berafiliasi dengan POSSI, karena CMAS adalah organisasi sport diving pada awalnya (bukan specific recreational diving).

Di Jakarta terdapat bermacam-macam dive center dengan bermacam-macam agency. Selain CMAS dan PADI, yang cukup populer adalah NAUI dan SSI.

Sertifikasi POSSI cukup diterima, khususnya di Indonesia. Hubungan afiliasi antara POSSI dengan CMAS sendiri saya kurang paham, mungkin bisa di cek kepada pihak POSSI atau CMAS untuk jelasnya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: PADI VS CMAS
PostPosted: Wed Mar 13, 2013 8:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Saya rasa SDI/TDI cukup dikenal kok.

Kalau masalah perbedaan hanya beda2 tipis secara materi, karena diving science, skill drill dan sebagainya sudah hampir universal.

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re:
PostPosted: Thu Mar 14, 2013 11:48 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Surya Prihadi wrote:
Kalo club bisa lebih "ketat" dalam training ada benar nya.
Entah sekarang, tapi dulu Corona yang adalah POSSI-CMAS juga, kalau training nya untuk water skill sangat panjang dan gembleng abiz dah.

Water skill nya bukan diving nya, renang nya dulu yang di gembleng supaya calon diver mantap dulu sebagai perenang. Dengan mantap sebagai perenang, lebih PD dan tenang........ini sih emang bener soal lebih tenang nya. Cuma disiksa dulu 3 bulan baru lulus neh, 1x seminggu ke kolam Senayan nya selama 3 bulan itu kalo kagak salah.
Kelas teori di rumah Pak Hananta, salah satu instruktur nya. Gotong royong deh dulu mah, 1991 an. Rp60K sebulan iuran Corona dan tidak ada biaya lain pun kalo kagak salah deh.

Lalu setelah lulus, tiap minggu kan ngumpul, berenang nya di gembleng terus.



Saya belajar diving dulu benar2 koboi.
Dive #1 sendiri an. Main air sedada dulu. Udah nyaman baru jongkok. Udah lebih nyaman baru berenang pelan-pelan di 2 meter dan progressive ke 10 meter. Kawan cuma ajarin equalize. Kalo soal BCD dan alat mah udah sering mainkan punya kawan jadi tau cara kerja dan fungsi nya. Emboli tahan napas kayak nya kagak di bilangin deh ama kawan saya. Anyway Dive #2 ama dia langsung 42 meter, 140 feet.

Kan bolot jaman dulu mah........kagak baca buku apa2 weekend itu. Lalu depth gauge indikator ampe 230 feet, 70an meter, saya pikir maksimum boleh 70 meter wak kik kik kik. Untung P1000 42 meter udah susah cari lebih dalam lagi. Senin beli PADI OW dan baru baca......nah looohhh, untung kagak mateee neh. Kagak tau dan rasakan narcosis pun , sebab masih mudah di tahun 90 jadi hayoo ajah.

Saat sudah dive 20an kali, main ke Pelabuhan Ratu, ke Karang Hantu. Temen kagak enak badan, kena deh turun sendirian pertama kali pulak ke K-Hantu. Kalo dulu bukan takut ama setan atau alam, takut nya ama hiu neh. Empotan2-tan dah sendirian, 20 menit naik hehehee. Udah mana air dingin kalee.

Dulu juga bego. Diving sendiri di P1000 dari pulau naik Jetski, karang di perimeter pulau lah. Jetski di ikat pake tali ke karang. Nanti balik lagi ke Jetski. Kalo arus kencang saat itu, bisa bergecko tuh di karang kalo mau balik ke pantai pulau ha ha ha. Emang mujur ku masih besar saat itu dan memang udah sering snorkling jadi nyaman di air.

Anyway, 60 dive kemudian, baru lah ikut Open Water PADI resmi ama Pak Vimal Dive Master, sebab kalo kagak ada C card mau diving di Bali susah ....he he he.
Bisa diving terus tanpa C card karena punya akses sendiri ke tabung temen dan trip pribadi melulu ama temen. Jadi kagak pernah di tanya C card ama dive center, kan kagak pake jasa DC. Please jangan di tiru yang kayak gini, tak baik.

Dive safe dan belajar yang bener yah......jangan bandel kayak saya. :oops:

.



wahahaah baru baca nih gmn cara juragan diving blajar diving oertama kalinya...kocak bener tuh tapi sih saya setuju kalo di depth gauge disebut 70m ya maksimal brarti kan 70 meter bukan hehehee...

60 log baru ambilk open water mah dah jagoan sendiri tuh pak...nah pertanyaannya ketemu si Ibu abis ambil sertifikat atau sebelum ambil nih heeheheh :))

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 38 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: