It is currently Thu Oct 19, 2017 3:28 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: Sertifikasi ERDI (Emergency Response Diving International)
PostPosted: Wed Aug 08, 2012 9:29 am 
Offline

Joined: Fri Jul 06, 2012 6:42 pm
Posts: 9
Sebagaimana subject diatas, pertanyaan yang diajukan sebenarnya adanya ketertarikan terhadap sertifikasi tersebut karena dapet informasi kalau di outline ERDI mengacu ke OSHA regulations dan NFPA nya US sebagai public safety diving untuk firefighter atau SAR team. Mohon pencerahan dong buddy...
1. Bener engga kalau ERDI mengacu ke OSHA & NFPA?
2. Apakah ada lembaga yang bisa mensertifikasi ERDI di Indonesia?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 10, 2012 5:42 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
So far setahu saya belum ada ERDI training di Indonesia.

Tapi mungkin bisa di cek ke dive center yang represent TDI di Indonesia karena kelihatannya antara TDI dan ERDI ada kerjasama.

Kalau soal OSHA dan NFPA, rasa2nya hampir semua US based agency mengacu kepada standard yang sama karena hal ini merupakan compliant.

Sebagai contoh, untuk modul EFR (PADI), mengacu kepada OSHA dan NFPA juga karena ada modul "Safety at Work"

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 10, 2012 3:12 pm 
Offline

Joined: Fri Jul 06, 2012 6:42 pm
Posts: 9
rendra wrote:
So far setahu saya belum ada ERDI training di Indonesia.

Tapi mungkin bisa di cek ke dive center yang represent TDI di Indonesia karena kelihatannya antara TDI dan ERDI ada kerjasama.

Kalau soal OSHA dan NFPA, rasa2nya hampir semua US based agency mengacu kepada standard yang sama karena hal ini merupakan compliant.

Sebagai contoh, untuk modul EFR (PADI), mengacu kepada OSHA dan NFPA juga karena ada modul "Safety at Work"


Makasih om rendra penjelasannya, saya masih belum ketemu nih untuk representative TDI yang di Indonesia... Barusan googling tentang public safety diving (PSD), ternyata PADI juga keluarin sertifikat bersangkutan (http://www.padi.com/scuba/padi-courses/ ... ety-Diver/ ) tapi saya juga belum ketemu linknya nih yang di Indonesia... :?:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 10, 2012 3:18 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Sy ada sih email org HQ TDI di singapur, utk SDI-TDI di indonesia trakhir yg sy tau masih dikelola dari HQ SDITDI yg di singapur, blum punya HQ sendiri utk indonesia..
Klu mau, sms aja, nanti sy kasih emailnya.. 08194110003


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 10, 2012 3:44 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
untuk instruktur SDI/TDI di jakarta setau saya ada Wisang Darmasto 081288990949. nanti bilang aja salam dari om bayu ganteng hehehe..

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 14, 2012 10:50 am 
Offline

Joined: Fri Jul 06, 2012 6:42 pm
Posts: 9
AKA wrote:
Sy ada sih email org HQ TDI di singapur, utk SDI-TDI di indonesia trakhir yg sy tau masih dikelola dari HQ SDITDI yg di singapur, blum punya HQ sendiri utk indonesia..
Klu mau, sms aja, nanti sy kasih emailnya.. 08194110003


hantulaut wrote:
untuk instruktur SDI/TDI di jakarta setau saya ada Wisang Darmasto 081288990949. nanti bilang aja salam dari om bayu ganteng hehehe..


Boleh juga tuh informasinya mas bro AKA n om Bayu, saya lagi butuh informasi tentang PSD (Public Safety Diving) krn sempet liat ke websitenya basarnas tp belum sreg sama informasinya.

Untuk SDI/TDI yang dikelola di Indonesia ada websitenya engga om?
Mohon informasi tambahan lainnya untuk dive center di Indonesia yang bisa certified untuk PSD ya om..

Gantengnya om bayu ini sepertinya mencurigakan, krn kalo kata temen saya ada orang yang fotogenik (keliatan ganteng tergantung dari background foto, krn sebenernya yang bagus cuma bacgroundnya doang), ojekgenik (keliatan ganteng kalo lagi naek ojek) nah saya dapetnya yang underwatergenik om alias ganteng kalo lagi didalem aer karena engga ada lagi yang ngeliat selain ikan.. hahaha


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron