It is currently Sun Oct 22, 2017 12:32 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 09, 2012 3:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
kalo ada punya nomor registrasi nya harusnya bisa di produksi lagi di asosiasi pembuat sertifikat

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 09, 2012 4:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jul 09, 2012 2:49 pm
Posts: 3
Surya Prihadi wrote:
Jika diver tidak minimal 30 dive setahun, kayaknya dormant banget deh.
.


waduh?
kalau kalau tidak minimum 30 dive setahun dianggap dormant, nyaris semua diver kami dormant dunk...secara bisa ikut dive trip paling 2-3x setahun, dengan masing2 trip 7 - max 10 dive. soale klub amatiran yg isinya orang upahan semua.

:(

_________________
diving is supposed to be fun...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 11, 2012 9:21 am 
Offline

Joined: Fri Jul 09, 2010 12:58 pm
Posts: 57
Om Nando,

Makasih untuk infonya....berarti bisa minta pembaharuan lewat web PADI kan...

Best Regards,
-ns-


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 11, 2012 3:31 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
nenangs wrote:
Surya Prihadi wrote:
Jika diver tidak minimal 30 dive setahun, kayaknya dormant banget deh.
.


waduh?
kalau kalau tidak minimum 30 dive setahun dianggap dormant, nyaris semua diver kami dormant dunk...secara bisa ikut dive trip paling 2-3x setahun, dengan masing2 trip 7 - max 10 dive. soale klub amatiran yg isinya orang upahan semua.

:(


Sorry Bro/Sis Nenangs,

Tidak bermaksud offence yah.

Hitungan saya begini :
Cuma 30 dive / 2 dive per trip = 15 trip per tahun.
Kalo 15 trip setahun, sebulan cuma 1.25 trip dan ini artinya underwater time nya cuma sekitar 80 menit deh per bulan.
Umumnya 2-3 minggu sekali ada trip lah kalo yang aktif.

Kalo diving nya renggang banget, "body memory" nya belum nempel dan susah nempel. Body memory maksud saya kayak kalo kita sudah lancar bersepeda karena hobby banget dan lalu stop, biar 2 tahun tak naik sepeda, pasti tetap lumayan lancar.

Diving sih beda sama sepeda dan makin renggang antara dive trip makin banyak body memory yang "luntur", apalagi belum nempel banget awalnya.

Yang pasti akan "luntur" :
01. Ketenangan , kenyamanan dan cara bernafas yang baik
02. Buoyancy
03. Kicking/fin-ning yang baik
04. Familiarity sama alat
05. Kalo training per materi buku, itu seharusnya tidak lupa sih....asal rajin baca ulang.

01 - 04 nempel di body memory, 05 nempel di otak.
01 - 03 obat nya cuma real diving
04 masih bisa di latih di rumah asal alat ada
05 bisa bagus dengan rajin baca

Dive Safe
SP

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 12, 2012 12:31 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Klu 7 dive per trip, brarti ini biasanya trip weekend yg cuma 2 day dive, ada bbrp teman sy yg bgt, pergi kamis pulang minggu.. jadi pas tiba 1 dive, jumat full, sabtu dive sampe siang..
Bahkan ada yg 3 hari trip aja, pergi jumat pulang minggu atau senin pagi langsung ngantor, ya klu duit bukan permasalahan sih jalanin aja, tapi klu krn pertimbangan mau trip murah, trip model gini gak murah justru krn biaya dan waktu yg dikeluarin gak sebanding dgn yg didapet, kesannya nanggung gt..
Brarti sekitar 4 hari trip, sy salah satu org yg gak gt demen trip ginian, kecuali di kota sendiri, misal domisili jkt ke pulau seribu, tapi klu trip luar kota yg pake flight sy gak pernah mau ikut, krn pertimbangannya:
1. Biaya tiket pesawat, mau trip seminggu atau 3 hari tetap aja sama.
2. Waktu terlalu diburu2, blum lg resiko delay.

Klu sy lebih milih nabung dulu, trus skalian trip seminggu gt, atau at least paling minim 5 hari.. emang biasa sy ditawarin kayak misalnya ke donggala 3 hari trip itu sekitar 2jt include hotel makan dll, di luar tiket pesawat, klu yg stay jkt, tiket pp jkt-palu biasanya transit mks dulu, bisa 2jt pp.. 2jt nya emang keliatannya gak tll gede dibanding trip 5 hari yg bisa tertera angka 4jt, tapi IMHO, gak efisien..
Mendingan klu sy saving lg dikit 1-2jt, lalu tambah 2 hari lg utk trip nya, jadinya jg lebih puas dan bisa enjoy..

Nah klu cuma trip 2-3x setahun, lebih efisien utk body memory spt yg pak surya blg, krn skali trip divenya bisa banyak, bisa belasan kali, klu kuat bisa 4-5x dive sehari bahkan bisa nyampe 20 sekali trip..
Sy jg gt kemarin, sebelumnya sebulan ada lah sekitar 10x dive, 1x melaut 2x dive tapi gara2 kapal naik dok, trus yg baru blum turun, sempat gak dive sekitar 2 bulan, pas pertama turun lg 2 minggu lalu agak sedikit kagok, tapi pas udah dibwh udah langsung refresh flashback sendiri semuanya, jadi efek gak dive 2 bulan itu lumayan bikin sy agak gugup sedikit di awal pas lg setting alat dan pas entry.

Tapi apa gak bosan klu kebanyakan dive trus typical sitenya mirip2 aja?? well tergantung, ngapain dulu tiap dive, klu cuma asal kicking liat pemandangan mungkin bisa bosen, klu sy biasanya sambil dive gak tll mikirin pemandangannya lg klu typicalnya mirip2 gt aja isinya, jadi sy latihan navigasi alam sambil fun dive, trus latihan kicking, latihan buoyancy, latihan buat profile dive serapi mungkin, jadi tiap kali nyemplung gak semata2 nyari pemandangan aja..

Jadi ngambil cutinya jg lebih enak apalg klu pas ada tgl merah, biaya tiket pesawat skali keluar sekian tapi yg didpt pas holiday jg lebih enjoy, body memory nya jg bisa lebih melekat krn skali trip, lognya minimal belasan..

Tapi itu klu pemikiran sy sih, krn mmg sy orgnya gt, sm dgn beli brg, misal ada duit 1jt, klu brg A harga 1jt, brg B 1,5jt tapi kualitas lebih baik, sy lebih milih saving lg bbrp saat dan skalian ngambil brg B.. klu sy orgnya gt sih..
Kadang ada org kan ya adanya segitu gpp deh ambil yg A aja..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 24, 2012 10:11 am 
Offline

Joined: Tue Jul 24, 2012 10:08 am
Posts: 3
MANTAP BRO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Sekadar usulan
PostPosted: Sat Jul 28, 2012 2:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 16, 2011 10:30 am
Posts: 59
Location: Jakarta
Back to topic soal database penyelam indonesia, kalo boleh usul nih soal ini...

Kalau susah nyari dari agency apalagi dari instruktur, mungkin forsel bisa jadi pintu masuk. Mungkin tidak jadi database yang super lengkap. tapi ada dan hopefully berkembang menjadi memadai.

Nah, bila ingin dimulai, mungkin bisa dengan membuat thread baru, make it sticky, Trus ya anggota forsel ngisi aja data basic seperti yg om rendra bilang. Bila anggota forsel cukup concern untuk mengisi database, nah artinya itulah para diver yang masih concern untuk dan menganggap dirinya penyelam. Artinya (mudah2an) juga ingin membuka network dengan penyelam lain.

Pendapat bro AKA dengan pak Surya menarik. Tapi saya ingin melihatnya begini. Seberapa seringya menyelam dalam setahun dapat menjadi bagian dari database itu sendiri. Termasuk juga sudah berapa tahun, tahun sertifikasi OWD, AOWD, Rescue, dst, dan berapa lognya.

Mungkin juga soal divesite yg pernah diselami dan waktunya, walaupun kayaknya agak sulit buat yg log sudah ribuan ya :) Atau yang sudah tidak menghitung lagi...

Mengenai data apa saja yang perlu dalam data base, mungkin bisa didiskusikan. Mungkin ada seroang mod yg mengumpulkan data yg masuk, termasuk update perubahan data, lalu diposting secara periodik sebagai database utuh.

Eh, ribet gak sih kalo gini?
Mudah2an ada manfaatnya...
Salam,
Kresna

_________________
-home is wherever I am-
Kresna Astraatmadja, Jakarta


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: