It is currently Sat Oct 21, 2017 5:12 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 35 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3
Author Message
 Post subject: tidak cukup hanya waktu
PostPosted: Sun May 20, 2007 10:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Dec 18, 2006 8:13 pm
Posts: 27
Location: indonesia-jakarta
caramel wrote:
Ada sedikit tambahan: kalo lagi dinas ke luar kota/negri bisa juga tuh di selipin 1-2 days over the weekend untuk diving (kayanya kalo begini michiko paling jago), sekalian kenalan sama dive centre & divers dari luar negri, memperluas network.


bener... gue juga gitu....

kemarin tugas ke australi [perth] nyempet-nyempetin nyolong waktu ke rotnest island lewat fremantle maunya sewa-sewa semuanya equipment terus entri alias nyemplung dan byur...

tapi apa mau dikata tulisan di dive centrenya mensyaratkan PADI ONLY, nyesek juga hati ini,, karena gak sempet-sempet ngambil sertifikat

waktu udah oke kesempatan juga ada, tapi gak ada sertifikat di Australi gak boleh nyelem kalau mau ngambil sertifikat disana..... 2 hari

kasus ke 2 kaya gini :
Nyelem gak perlu sertifikat


minggu kemarin dapat tugas liputan ke pulau sibesi [rajabasa lampung selatan deket krakatau ] tugas liputan tentang DPL [daerah perlindungan laut] [permanen gak boleh ngambil ikan dengan cara apapun],

bawa tabung sampai kompresormya juga dibawa dan semua alat selam lainnya dari klub selam scientific IPB, eeh ternyata gak juga bisa nyelam visibility cuma 50 cm, ternyata di bagian laut yang lain lagi ada badai......

nyesek lagi......

tuh ketika ada waktu ada kesempatan dan juga nggak perlu sertifikat aja masih susah untuk diving.

maka kalau suka diving bener kata mola-mola usahakan kerja di dive centre......

kalau aku udah punya sertifikat instruktur siapa yang mau nerima kerja gue yaaa ??

gue sebel terkadang tidak semua kombinasi bisa cocok, walaupun kombinasi planing, equipment and etc sudah diperhitungkan kalau takdir menentukan tidak yaaa tidak....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 21, 2007 10:37 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
hihihihi nasib oh nasib namanya itu :)

tapi asik bgt yah banyak jalan2nya kerjanya... :wink:

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 21, 2007 4:06 pm 
Offline

Joined: Fri Apr 20, 2007 1:21 pm
Posts: 76
wah... pgn nanya nih.. dari POSSI lv 1 bisa ga sih lanjutin lago pake padi Advance OW?

_________________
I was born free and free I will remain


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 30, 2007 9:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
hmmmm :roll:
bisa gak yah....
mana nih para senior...

klo sekolah kan ada penyetaraan nilai tu... harusnya bisa kali ya...
tergantung materinya mungkin...

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 31, 2007 8:27 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 02, 2006 10:31 am
Posts: 295
Location: jakarta
athan wrote:
wah... pgn nanya nih.. dari POSSI lv 1 bisa ga sih lanjutin lago pake padi Advance OW?


bisa kok bisa,
masa di forum ini ga ada instruktur yang pengen jualan si?
:P

_________________
the more you look around at things, the more you see


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 35 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: