It is currently Wed Oct 18, 2017 11:51 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 35 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Gimana cara meluangkan waktu kalian untuk diving
PostPosted: Thu Apr 26, 2007 1:40 pm 
Offline

Joined: Fri Apr 20, 2007 1:21 pm
Posts: 76
pgn nanya sebagai pemula nih... cara ngeluangin waktu kalian gimana sih? penasaran aja soalnya saya kerja aja belum nih

thx

_________________
I was born free and free I will remain


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Apr 26, 2007 3:33 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 28, 2006 4:03 pm
Posts: 192
Location: Jakarta
Pertanyaan yg aga bingung menjawabnya...

macam2 jawaban:

diver pemula: Sabtu minggu kalo bisa disempatkan diving...at least sebulan sekali, krn hr biasa kantoran. Dan trip yang dekat2 saja ( P sribu / Shangyang), yg cukup utk sehari refreshing.

Advance diver: setiap weekend sekali kalau bisa....

yang udah Sakaw diving: Pertanyaannya terbalik nih, pak... bgmn cara meluangkan waktu utk kerja, secara pengennya diving mulu... :lol:

_________________
Bubble regards


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Apr 26, 2007 4:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
gw malah diving tiap hari..

Eh athan, kalo pengin divingnya banyak, selesaiin kuliah sambil buru certification diving sampai divemaster aja dulu, nggak lama kok atau kalau bisa instructor, nah lalu krja di dive center atau buka dive center, maka semua waktunya pasti diving, sakaw deh.. kata michiko

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Last edited by molamola on Thu Apr 26, 2007 4:05 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Apr 26, 2007 4:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 16, 2006 8:08 pm
Posts: 86
:lol: that's nice one.....

_________________
H3NDRI


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Apr 26, 2007 8:35 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Oct 04, 2006 8:31 pm
Posts: 213
Location: Bali
Ada sedikit tambahan: kalo lagi dinas ke luar kota/negri bisa juga tuh di selipin 1-2 days over the weekend untuk diving (kayanya kalo begini michiko paling jago), sekalian kenalan sama dive centre & divers dari luar negri, memperluas network. :wink:

_________________
Take nothing but pictures.
Leave nothing but bubbles.
Kill nothing but time.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 27, 2007 9:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 02, 2006 10:31 am
Posts: 295
Location: jakarta
caramel wrote:
Ada sedikit tambahan: kalo lagi dinas ke luar kota/negri bisa juga tuh di selipin 1-2 days over the weekend untuk diving (kayanya kalo begini michiko paling jago), sekalian kenalan sama dive centre & divers dari luar negri, memperluas network. :wink:


nah ini gue juga setuju banget ni, sebisa mungkin extend business trip untuk diving.
hehehhe

_________________
the more you look around at things, the more you see


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 27, 2007 10:41 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Apr 24, 2007 9:16 pm
Posts: 61
Location: Japan
kalo gw sih pas tanggalan merah aja diving
resikonya, ga di darat ga di laut rame banget ama orang2 ....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 27, 2007 1:59 pm 
Offline

Joined: Fri Apr 20, 2007 1:21 pm
Posts: 76
molamola wrote:
gw malah diving tiap hari..

Eh athan, kalo pengin divingnya banyak, selesaiin kuliah sambil buru certification diving sampai divemaster aja dulu, nggak lama kok atau kalau bisa instructor, nah lalu krja di dive center atau buka dive center, maka semua waktunya pasti diving, sakaw deh.. kata michiko


yah saya mah kerja biasa aja... ambil master pelan2 (wong duitnya jg ga banyak ^^ )...

hmm shangyang itu dimana yah?

jatohnya mahal ga sih klo diving ke tempat2 yg deket gitu? make peralatan sendiri tentunya...

_________________
I was born free and free I will remain


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 27, 2007 6:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 14, 2006 10:07 am
Posts: 446
Location: Market
Dimana ada funding...disitu ada diving...hehehehe...

_________________
People got to see this www.sharkwater.com !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 27, 2007 11:00 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
:lol: huahahahah benar kata mild seven...
saya setuju....

wah harusnya kalo masih kul.. bisa rajin diving tuh... banyak wkt.. banyak temen... hihihi bisa isi log sampe 4 sks tuh :wink:

klo udah kerja.. apalagi untuk buruh seperti gw .. hix.. terikat jam kerja..
paling susah klo mau long trip... :cry:

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Apr 28, 2007 3:21 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 14, 2006 10:07 am
Posts: 446
Location: Market
sea lemon wrote:
:lol: huahahahah benar kata mild seven...
saya setuju....

wah harusnya kalo masih kul.. bisa rajin diving tuh... banyak wkt.. banyak temen... hihihi bisa isi log sampe 4 sks tuh :wink:

klo udah kerja.. apalagi untuk buruh seperti gw .. hix.. terikat jam kerja..
paling susah klo mau long trip... :cry:


Tambahan don...waktu masih kuliah funding ga pusing..ada sourcenya..hehehe

_________________
People got to see this www.sharkwater.com !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Apr 28, 2007 11:02 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
hihihi bener ya?... syang sekali gw mengenal diving pas mau lulus... :cry:

shangyang itu.. yg gw tau naek kapal lewat marinanya lipo carita hehehe..
sekitar >300rb-an ... taun lalu sih itu... mungkin sekarang naek .. :wink:

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Apr 28, 2007 12:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Apr 24, 2007 9:16 pm
Posts: 61
Location: Japan
duh pas kuliah, dulu ngiler banget dah liat UKM diving sebelah, tapi apa daya "source" tidak mendukung
skrg aja masih dilarang ama ortu, tapi funding dari sendiri, mereka juga ga bisa apa2 hihihi


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 30, 2007 1:01 pm 
Offline

Joined: Fri Apr 20, 2007 1:21 pm
Posts: 76
yah g ada sih funding dr ortu, tp kan ga enak ngeberatin buat hobby doang... ughh jadi pengen ni dtg kesenayan...

bole ga sih disenayan nanya2 gt trus nyoba2?? =p

_________________
I was born free and free I will remain


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 30, 2007 4:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 3:45 pm
Posts: 426
Location: somewhere beyond the sea
Harusnya sih ada program coba2 untuk pemula.. I think it's called "Discover", jadi nyoba nya langsung di laut beneran, bareng ma diver2 laen.

Ntar bakalan ada divemaster ato instructor yang di dedikasikan untuk ngawasin. Jadi aman deh :wink:

_________________
'What's important in life
is not how many breaths we get to take
but those moments that take our breath away.'


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 35 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: