It is currently Sun Oct 22, 2017 6:20 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
 Post subject: INFO RAMALAN CUACA
PostPosted: Wed Jan 25, 2012 10:13 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
Mau sharing info ramalan cuaca

selama ini kalo ane mau mancing or diving ... cukup pake :

- http://www.freemeteo.com

bisa dicek hingga H - 7

jadi kalo cuaca selama H-7 cenderung baik, ... brangkat !

Kalo cuaca jelek tapi dah sakaw & mau cari colongan perlu juga ngintip :

- http://www.windfinder.com
- http://www.fnmoc.navy.mil (punya US Navy)
- http://polar.ncep.noaa.gov/

tapi namanya juga ramalan ... tetep harus pantau/kontak terus DC or boat owner/kapten

Bisa juga liat (tapi ane jarang ngintipin :) ):

- http://www.bmkg.go.id

Mungkin rekan2 bisa menambahkan referensi ramalan cuacanya untuk memudahkan perencanaan trip

semoga membantu

salam

clom ... giriwil


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jan 28, 2012 6:01 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Hi Giriwil,

Infonya top banget dan sangat perlu! Thanks for sharing!

Lebih muantep kalo ditambah info ramalan rejeki... biar divingnya makin asik! Hahahaha....

Peace!
Rendra

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jan 29, 2012 1:55 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
klu ramalan rejeki sih, menurut terawangan sy, sy ada dpt limpahan rejeki 1 biji kapal dari om rendra.. hehehehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 01, 2012 11:09 am 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
rendra wrote:
Lebih muantep kalo ditambah info ramalan rejeki...


ur welcome oom ... saya setuju dgn yg di bawah ini :)

AKA wrote:
klu ramalan rejeki sih, menurut terawangan sy, sy ada dpt limpahan rejeki 1 biji kapal dari om rendra.. hehehehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 27, 2012 11:53 am 
Offline

Joined: Fri Jul 06, 2012 6:42 pm
Posts: 9
Kalau saya biasanya liat disini nih:
http://www.yr.no/place/Indonesia/Jakart ... a_Selatan/

Yang saya suka dari website itu, ada meteogram selama 48jam kedepan, trus ada prediksi sampe 9 hari kedepan, n weather mapnya.... Alhasil pernah printout n dibawa deh ke kejadian tsunami mentawai.. Alesannya kita bawa data ini karena untuk rescue penduduk harus liat waktu yang tepat n mobility yang cepat pas cuaca diprediksi bagus. Nah untuk daerahnya bisa di search tuh sampe wilayah terpencil di pulau paling luar Indonesia (kayanya sih ada semua, soalnya pas cari mentawai ada disitu).

Pas dapet website ini sempet confirmasi ke anak meteorologi di company, lah ternyata doi sekarang lebih sering pake website ini ketimbang lokal..

Saya kasih contoh hasil di jakarta selatan ya (sekalian liat2 mumpung mau balik ke jkt, hehehe...)


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 30, 2012 2:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
kalau saya pakai http://www.accuweather.com sama juga dengan yang pakai di android online. Punya prediksi sampai 25 hari kedepan..

Kalau saya biasanya yang diperhatikan arah angin dan kecepatan angin, karena menentukan besar gelombang dan bakal hujan gak. Sekaligus buat menentukan lokasi site diving yang enak, barat pulau atau timur pulau..

Be safe...
aria


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 30, 2012 4:21 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
Ichsan wrote:
Kalau saya biasanya liat disini nih:
http://www.yr.no/place/Indonesia/Jakart ... a_Selatan/


aria4m wrote:
kalau saya pakai http://www.accuweather.com sama juga dengan yang pakai di android online. Punya prediksi sampai 25 hari kedepan..


terima kasih oom atas infonya u/ menambah referensi

salam


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 05, 2012 1:36 am 
Offline

Joined: Sun Mar 18, 2012 3:58 pm
Posts: 55
wah berguna bgt ini buat prepare naek gunung juga :) selama ini taunya situs lokal aja sih.heehe. tapi ya emang nih, sejak belajar diving bbrpa bulan lalu ternyata diving itu bukan cuma nyemplung trus cuci alat aja tapi juga mesti ngerti ilmu2 kelautan. seneng nih bisa hobi sambil byk belajar.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: