It is currently Sun Oct 22, 2017 6:47 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 90 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 19, 2010 6:28 pm 
Offline

Joined: Wed Oct 13, 2010 11:34 pm
Posts: 56
Location: Soerabaja
buat q..... karna nga bisa berenang..... makanya diving... sungguh, bener kok.... aq nga bisa berenang....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 19, 2010 6:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Feb 11, 2010 2:54 pm
Posts: 117
Location: SG/JKT
:shock:
Gak bisa berenang bisa dapat sertifikasi open water ya???


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 19, 2010 6:57 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Looks_Diver wrote:
:shock:
Gak bisa berenang bisa dapat sertifikasi open water ya???


kayanya sekarang ada perubahan persepsi dan syllabus.

mungkin kita bisa coba merujuk ke aktivitas diving for the disabled. Jadi hal ini dimungkinkan, meskipun dengan beberapa parameter khusus.

cmiiw

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 19, 2010 7:46 pm 
Offline

Joined: Wed Oct 13, 2010 11:34 pm
Posts: 56
Location: Soerabaja
Jujur... pada akhir nya mungkin ini adalah "pengakuan dosa" hahaha... tp betul kok.. saya dapat C card tahun 2000 dan log Dive nya jg cukup banyak sampai pada akhir nya agak trauma..... dan "feeling guilty" ...
Terkadang ya lucu juga sih tp sangat berbahaya..!! Rekan2 jangan ditiru perbuatan saya ini... hahaha....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Nov 22, 2010 5:58 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 14, 2010 4:46 pm
Posts: 62
Location: siberia
mulai diving gara2 patah hati.. pity me


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Nov 23, 2010 1:56 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 11:28 am
Posts: 5
Suatu hari pas lagi jalan di lorong kantor tiba2 berasa melayang seperti di dalam air....jadi mikir kalo diving enak kali yah.

Abis itu lgs intensif ngoprek mbah google buat nyari course n here i am, advance since 1 month ago.

Diving......is my nature. Di dalam air ngak mikir daratan sama sekali. Di darat mikirnya kapan secepatnya bisa nyemplung lagi

Padahal waktu kecil sebel jijay sama laut, eh udah gede maunya ke laut aje :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Nov 23, 2010 3:31 pm 
Offline

Joined: Sun Nov 21, 2010 6:51 pm
Posts: 8
[quote="aidasincan"]1.blm punya anak
2.blm punya suami
3.blm punya pacar
4.hidup hanya sekali
5.uang ga dibawa mati

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
mari kita puas2in DIVING!!!![/quote]


sadeeess,,,,,, *seide tp no 2. gw ganti ma istri ya :p
brangkat ah!!
lol


Top
 Profile  
 
 Post subject: From Snorkeling to Diving
PostPosted: Tue Apr 12, 2011 4:05 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 11, 2011 12:24 am
Posts: 4
Jatuh cinta ama diving? Benar. Tetapi jauh sebelum jatuh cinta ama diving, sebenarnya aktivitas snorkeling-lah yang akan membawa kita lebih dalam ke bawah laut. Saya lebih dahulu kenal snorkeling, itupun tidak disengaja. Waktu mandi-mandi di laut, kunci jatuh, jadi pas mencari-cari kebetulan ada orang snorkeling yang bantu sampai menemukan kembali kunci yang hilang. Teman itu meminta saya mencoba bersnorkeling sambil dia memberitahukan tekniknya. Semua kejadian ini berlangsung di Ternate. Sejak saat itulah saya akrab dengan laut dan mungkin untuk seterusnya till death do it apart. Have a wonderful diving!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 12, 2011 7:47 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
ngngng.. sayah diving karena: salah pilih temen! kalo bener milih temen, mungkin sekarang saya lebih senang berkebun..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Tujuan Akhir
PostPosted: Fri Jun 10, 2011 9:00 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Dec 02, 2009 2:27 pm
Posts: 19
Saya ingin diving karena tujuan akhir saya diving setelah 100 tahun lagi *mokad* ya dikremasi dan dibuang ke laut. :lol: :lol:*jawaban sarap* :lol: :lol: Berharap umur masih bisa 100 tahun lagi. Hahaha
Bagi saya laut merupakan rumah ke-2 yang membawa kedamaian, selama kita menghargai alam dan tidak macam2 terhadap alam. Saya rasa semua sesepuh pasti merasa damai juga kalau lagi diving.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 24, 2011 7:38 pm 
Offline

Joined: Thu Jun 23, 2011 6:43 pm
Posts: 5
Location: Jakarta
Negara kita negara kelautan dengan garis pantai terpanjang. Bagaimana kita bisa menyayangi kalau kita sendiri tidak mengenalnya.
Menyelam adalah salah satu cara untuk menyadari betapa indahnya negeri ini.

Pertama kali belajar menyelam di States, dive master said "how lucky you are" ketika dia tahu saya dari Indonesia. Sejak itulah saya menyukai diving.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jun 25, 2011 2:56 am 
Offline

Joined: Sat Jun 11, 2011 1:44 pm
Posts: 20
gw pertama kali diving gara2 waktu kecil keseringan nonton tv ttg discovery channel ttg bawah laut,saking terkagum2 waktu bocah sampe gede masih ngarep pengen liat depan mata tapi baru kesampean sekarang,hahaha

yang pasti diving itu ngeliat keindahan ciptaan tuhan yg gk bisa kita liat d daratan, jadi kita harus bersyukur d kasih kelebihan buat ikut olah raga ini, karena org d daratan gk bisa liat gmn bagusnya kehidupan d dalem air,*mendadak bijak gini* hahaha

OOT dari kecil gw kagum banget sama yg namanya ikan hiu sama paus biru, kira2 d indonesia dimana ya bisa nyelem/snorkling sambil liat paus segede pesawat, udah pasti keren banget tuh,hehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jun 26, 2011 8:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Dec 02, 2009 2:27 pm
Posts: 19
hilman wrote:
OOT dari kecil gw kagum banget sama yg namanya ikan hiu sama paus biru, kira2 d indonesia dimana ya bisa nyelem/snorkling sambil liat paus segede pesawat, udah pasti keren banget tuh,hehehe


kalau saya gak berani mas hilman. soalnya langsung keingat kalau pausnya buka mulut n kita masuk kedalamnya, syukur2 jadi yunus bisa keluar. wkkkkk


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jun 26, 2011 10:12 pm 
Offline

Joined: Sat Jun 11, 2011 1:44 pm
Posts: 20
itu impian saya waktu kecil mas,ngeliat d tv aja speechless, tapi gk tau kalo sekarang ngeliat aslinya,kayaknya tetep speechless,hahaha


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 23, 2011 12:43 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Seru juga nih baca story2 diving nya...
Klu saya dulu malas ke laut krn gak bisa berenang, akhirnya belajar renang krn malu and terpaksa, waktu SMP kelas 3 mau ambil nilai utk ujian akhir kelulusan, salah satunya berenang.. Semua teman2 seangkatan kira2 ada 120an org, mungkin hanya 5 org yg gak bsia renang termasuk sy, jadinya malu klu di kolam renang yg lain pd bolak balik renang sy cuma berendam aja di pinggir kolam... akhirnya krn kepepet mau ambil nilai, sy ajakin kakak ke kolam renang ajarin sy berenang dan hanya 2 hari, langsung BISA!!!!... hahahahaha.. faktor kepepet emang luar biasa pengaruhnya... cuma krn blum biasa gak bisa ujung ke ujung kolam 50M, paling setengahnya aja, klu skrg 200m non stop bisa lah (tapi bukan pake catatan waktu kayak atlet ya... hehehe)

Setelah bisa berenang, penasaran belajar cara ngapung, pas mulai bisa, mulai ngikut sepupu deh klu ke pulau snorkling2 tanpa pelampung, tapi gak sukanya dulu habis dari pulau punggung, belakang leher, tangan semua pada merah and perih gak bisa tidur krn klu kegesek di kasur perih..

Akhirnya singkat cerita pas kuliah di jkt, ke pulau seribu ama teman2, ambillah discovery scuba thn 2007 di pulau pramuka, buoyancy hancur2an, gak nikmatin view apa2, tapi penasaran and akhirnya nabung buat ambil course and license OW yg terwujud 2010 kemarin.. Cilakanya perjuangan nabung 2 thn itu malah kena tipu instruktur sableng (jadi hati2 buat teman2 yg mungkin baru bergabung dan baru mau ambil license jgn sampe kejadian kayak sy deh, CEK & RICEK valid tdknya instruktur utk mengajar, klu perlu telp head quarter agency nya utk ngecek instruktur yg bersangkutan valid apa gak) (om hantu laut tau story nya nih, dah pernah curhat ama om hantu.. hehehe) krn skrg udah kerja, duit jg gak kantong mahasiswa lg, akhirnya secara officially sy kemarin ambil license baru di SSI, OW and AOW krn skill OW sy cuma pengulangan aja, 1 kali turun skill langsung beres semua krn dah pernah diajar..

Sejak discovery scuba itu jadi cinta laut, klu ke pulau liat laut rasanya pengen banget cepet2 nyebur ke laut, hitam krn panas matahari udah bukan maslaah lg.. kayaknya ada kenikmatan tersendiri klu kena air laut..

@om rendra, sy kemarin tgl.8-17 baru dari wakatobi om, nanti sy ajakin om rendra deh klu ke wakatobi lg, rencana temen ada yg mau beresin course OW nya dulu, kemarin dia batal ikut krn blum beres kursus and gak PD mau ikutan ke wakatobi krn blum yakin bisa, jadi nanti mungkin bakal ada trip berikutnya ke wakatobi and bau2, tapi lg nyusun keuangan dulu.. hehehe..
Yg lg sy arrange skrg trip ke selayar, cuma timing nya blum fix, antara akhir tahun/awal 2012, quota 8org.. klu timing nya dah fix and pesertanya masih blum mencukupi 8, nanti sy akan announce di forum siapa tau ada yg minat bergabung..


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 90 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: