It is currently Mon Oct 23, 2017 11:58 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 28 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 10, 2011 6:04 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 19, 2010 10:57 pm
Posts: 64
Pengalaman pribadi saya sih, info diving yang paling bisa diandalkan dan nyaman adalah forumselam.com ini.

Budayanya forum ini top banget: yang jagoan tidak petantang-petenteng, yang pemula seperti saya juga tidak pernah merasa 'terintimidasi' :D

Jadi, saya pribadi mau berterima kasih banyak buat para penggagas dan pemeliharanya :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 11, 2011 8:52 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
rickypesik wrote:
Pengalaman pribadi saya sih, info diving yang paling bisa diandalkan dan nyaman adalah forumselam.com ini.

Budayanya forum ini top banget: yang jagoan tidak petantang-petenteng, yang pemula seperti saya juga tidak pernah merasa 'terintimidasi' :D

Jadi, saya pribadi mau berterima kasih banyak buat para penggagas dan pemeliharanya :)


SETUJU BANGET !!! Forsel mantap !

kepikiran buat nraktir baso seluruh dedengkotnya hehehe ...

Indonesia : Scuba Diver's Paradise :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 11, 2011 10:11 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
Setuju banget dengan Tag nya "Indonesia, The Divers Country !" ..
gak cuma jadi negara milik para divers (dari luar negri) tapi negara dengan banyak divers..
yang intinya kita bangsa Indonesia bisa menghargai negara kita sendiri dengan menyadari betapa Indahnya underwater Indonesia dengan menjadi divers.

yuk mari sama2 kita jadikan..

caranya mungkin pasang di FB, di milist, dimana ajah.... hehehe trus pasang foto-foto underwater biar orang tahu betapa indahnya underwater indonesia. Kalau setiap orang dedengkot di Forum selam ini ngajak minimal 10 orang untuk belajar diving per bulan.. mungkin gak lama bener kejadian tuh Tag nya... "Divers Country..." gak cuma diving destination country....

Sedikit berpendapat, memang di banyak tempat kita orang indonesia masih jadi "tamu" di lokasi diving di negara kita sendiri. Walaupun kami bersyukur di sedikit tempat yang kami datangi, kami masih dihargai sebagai orang indonesia, di beberapa tempat lain (yang batal kami datangi) tidak cukup dihargai sebagai orang indonesia, dengan pelayanan yang tidak bisa berbahasa indonesia, harga super mahal (disamakan dengan tamu dari eropa) dan gak diresponse properly...

Di trip terakhir di suatu tempat di Sulawesi baru bener rasanya dihargai jadi orang indonesia dengan special price (yg luar biasa) dan si german pengelola bahkan berusaha ngobrol pakai bahasa indonesia. Kami juga merasakan pelayanan bagasi gratis dari Garuda untuk diving equipment (yg ini gak ada hubungannya dengan dive resortnya). Minimal pemerintah dengan maskapai penerbangan nasionalnya berusaha memajukan diving lah..

Mari kita mulai dari kita ....

rickypesik wrote:
Pengalaman pribadi saya sih, info diving yang paling bisa diandalkan dan nyaman adalah forumselam.com ini.

Budayanya forum ini top banget: yang jagoan tidak petantang-petenteng, yang pemula seperti saya juga tidak pernah merasa 'terintimidasi' :D

Jadi, saya pribadi mau berterima kasih banyak buat para penggagas dan pemeliharanya :)


sama , mau berterima kasih banyaaak...

yuk...
jadikan Indonesian, divers country..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 11, 2011 10:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Pada beberapa institusi pemerintah kegiatan diving sudah menjadi special credential bagi SDMnya. Diantaranya:

- Bea Cukai
- Imigrasi
- Polri

Effort ini perlu didukung, soalnya banyak diantara divers dari institusi tersebut hanya kebagian diving beberapa kali selama pendidikan saja. Sesudah pendidikan selam dan memperoleh sertifikat penyelam, umumnya tidak berkesempatan lagi menyelam (alasan klasik: mahal)... Diving di Indonesia harusnya bisa murah bagi bangsa Indonesia... no worries!

Saya mulai diving sejak di bangku SMP. Kebetulan di sekolah saya ada ekstra kurikuler diving (hehehe.... gaya juga yah...). Nggak tertutup kemungkinan diving bisa dijadikan ekstra kurikuler pilihan di banyak sekolah. Minimum untuk kegiatan free diving, melengkapi kegiatan wajib renang bagi para murid.

Dorong terus semangat ini! Ayo... ayo... :D

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 11, 2011 10:38 pm 
Offline

Joined: Sat Sep 24, 2011 1:23 pm
Posts: 13
Dengan diving, orang2 Indonesia harusnya bisa lebih bersyukur bahwa diberi keindahan bawah laut yang luar biasa meskipun petinggi2 negeri ini bobrok... Karena buat saya, diving adalah salah satu bentuk rasa bersyukur kita kepada Tuhan Y.M.E. yang sudah menciptakan alam semesta ini.

*setuju,,, FORSEL emang wadah yang sangat bermanfaat!!! Jaya Terus FORSEL...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 12, 2011 2:14 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
ditunggu basonya yaaahh... :D

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 12, 2011 8:50 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
hes wrote:
ditunggu basonya yaaahh... :D


siiip oom ... nanti diabsen aja ya :)

tp kayaknya ga boleh di sini ... ntar oom rendra cemberut threadnya jadi baso :)

salam dr pemula


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 14, 2011 9:41 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
ngebaso nya di jakarta selatan kan..?
ndaftar...

(jadi inget ditraktir om hantulaut di senayan.. hehe)
ar


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 14, 2011 1:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
nanti acara ngebaso bareng tanggal 23 Oktober... sekalian temu kangen sama diver kita yang rumahnya jauh di utara khatulistiwa... tunggu aja pengumumannya yah...

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 14, 2011 5:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Aug 19, 2009 9:18 am
Posts: 185
rendra wrote:
nanti acara ngebaso bareng tanggal 23 Oktober... sekalian temu kangen sama diver kita yang rumahnya jauh di utara khatulistiwa... tunggu aja pengumumannya yah...


Ini pasti tidak lain tidak bukan adalah mas W, hehehe

Ayolah, kita lanjutin ngobrolnya sambil ngebaso :lol:

_________________
Randy | Email: [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 14, 2011 9:52 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
hes wrote:
ditunggu basonya yaaahh... :D


naaaah.. penggagas & pemeliharanya nongol.. hayooo.. beliau makan baksonya banyak loooh hahaha.. *eh kak ricky jangan traktir bakso dong.. traktir 'aerdringin' aja yaa..*


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 18, 2011 5:29 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 19, 2010 10:57 pm
Posts: 64
hantulaut wrote:
hes wrote:
ditunggu basonya yaaahh... :D


naaaah.. penggagas & pemeliharanya nongol.. hayooo.. beliau makan baksonya banyak loooh hahaha.. *eh kak ricky jangan traktir bakso dong.. traktir 'aerdringin' aja yaa..*


siaaaaap :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 18, 2011 7:54 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
.
siiiaaaappppp juga :)
.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 28 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: