It is currently Sat Oct 21, 2017 11:39 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: Survey Taka Bonerate
PostPosted: Thu Mar 17, 2011 5:40 pm 
Offline

Joined: Thu Mar 17, 2011 5:33 pm
Posts: 8
dear all,
mau bikin survey kecil2an nih.

kalian udah familiar kan sama Taman Nasional Laut Takabonerate ?
kalau boleh tahu, data apa aja sih yang kalian butuhin buat akhirnya memutuskan untuk berkunjung kesana ?

misal : akomodasi, transportasi, Dive Operator, dll...

thanks !

So, Because Life Is Short, Lets Go Diving!!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Mar 17, 2011 11:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
budget..

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Mar 18, 2011 1:52 am 
Offline

Joined: Thu Mar 17, 2011 5:33 pm
Posts: 8
oceanographer wrote:
budget..


wahahaha...paling penting nih !!!!

sip tengkyu masukannya bro oceanographer... :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Mar 18, 2011 10:09 am 
Offline

Joined: Sun Oct 10, 2010 11:22 am
Posts: 34
HHmmm hhmmm terus terang baru denger Takabonerate.... Setelah tanya sama oom Google, ooo sebelahan Bira - Selayar dan teman2nya di Selatan Sulawesi yaa...
Bisa share2 dive site di sana bang??

Betul kata bang Nando... yang penting budgetnya yaaa.., selain itu sepertinya transportasi dan kemudahan mencapai lokasi juga berpengaruh. Selain tentunya dive site yang mempesona... :p

Salam bubble...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 21, 2011 10:01 am 
Offline

Joined: Thu Mar 17, 2011 5:33 pm
Posts: 8
dindon wrote:
HHmmm hhmmm terus terang baru denger Takabonerate.... Setelah tanya sama oom Google, ooo sebelahan Bira - Selayar dan teman2nya di Selatan Sulawesi yaa...
Bisa share2 dive site di sana bang??

Betul kata bang Nando... yang penting budgetnya yaaa.., selain itu sepertinya transportasi dan kemudahan mencapai lokasi juga berpengaruh. Selain tentunya dive site yang mempesona... :p

Salam bubble...


Oke, jadi informasi paling penting adalah dive spot, transportasi dan budget.

kalau boleh sedikit sharing kelebihan dari Taka Bonerate adalah banyak ship wreck yang berpotensi berisi "harta karun" (based on google search :D ). kalau benar, maka lokasi diving ini akan dibanjiri oleh pemburu harta karun yang berpotensi untuk merusak ship wreck yang bagi para diver adalah "harta karun" :D . mudah-mudahan aja pemerintah setempat bisa melindungi gugus karang atol terbesar ketiga di dunia ini.


salam blubukblubuk...

:D :D :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Mar 27, 2011 8:08 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Saya biasanya memakai parameter dasar sebagai berikut:

- Lokasi
- Object/ Points of Interest (apa yg menarik dilihat, underwater/topside)
- Bagaimana mencapai kesana (termasuk budget)
- Akomodasi disana (termasuk budget)
- Diving condition (musim, visibility, logistic/ dc availability)
- Need to knows (misalnya: rawan malaria, nggak ada sinyal telepon, susah cari ATM, dll).

Saya dive ke wilayah Takabonerate tahun 1990'an kalau gak salah... very challenging dives... untuk mencapai lokasi aja udah ajrut2an! hahahaha....

Tapi seingat saya underwaternya ok banget.... musti pergi lagi kesana kayanya.. :)

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: