It is currently Sat Oct 21, 2017 4:45 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 
Author Message
 Post subject: Jeans yang bisa buat diving
PostPosted: Wed Nov 24, 2010 12:28 am 
Offline

Joined: Mon Jun 14, 2010 4:46 pm
Posts: 62
Location: siberia
Baca-baca artikel ini ternyata ada kabar baik untuk pecinta denim dan juga laut terutama yg suka diving/freediving/snorkeling. Levis 501, 505 and 512 Red Tab bisa dipake buat diving bahkan bahannya bisa disamain ama wetsuit setebel 1mm, lumayan lah buat diving yg ngga dalem dan di laut jawa mah. Apalagi ternyata Levis jeans negatively buoyant cocok buat yg kyk saya yg agak susah tenggelem hihihi..

Buat om2 tante2 yg demen diving ini bole dicoba sih.. Wondering how does the fit and fade are going to be after several dives.. :D :D

http://www.wordiq.com/definition/Jeans#Levis_and_Other_Jeans_For_SCUBA_Diving.2C_Swimming_and_Freediving

just my two cents :wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 24, 2010 9:53 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
banyak juga yang diving pakai kolor aja
saya kadang pakai juga + rash guard kalau nggak dingin.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 24, 2010 6:33 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 14, 2010 4:46 pm
Posts: 62
Location: siberia
ahahahaha om wisnu saya belom pernah ktemu orang diving koloran doang wkakakak pasti kocak tuh!!! :lol: :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 24, 2010 8:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
wah, belon pernah ya?

kenalin donk, nama saya rendra, biasa juga dikenal sebagai 'kancut diver'!

:lol:

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 24, 2010 10:23 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
rendra wrote:
nama saya rendra, biasa juga dikenal sebagai 'kancut diver'!

:lol:


hahaha ternyata sesepuh di forsel punya julukan yg kocak2 yah :)

yg satu "diver bajigur ... eh baji****"

yg ini "kancut diver"

ada diver yg punya julukan juga ? :)

...... kabooooorrrrrrr .....


Sorry OOT


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Nov 25, 2010 10:20 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 14, 2010 4:46 pm
Posts: 62
Location: siberia
rendra wrote:
wah, belon pernah ya?

kenalin donk, nama saya rendra, biasa juga dikenal sebagai 'kancut diver'!

:lol:


hahahaha diver 21++


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 26, 2010 2:44 pm 
Offline

Joined: Thu Nov 19, 2009 10:24 am
Posts: 174
Wah bacaan menarik, trims Bijal,
Saya sering dengar cerita bahwa penyelam dulu memakai Jeans ketika turun ke air karena belum ditemukan wetsuit.
Ternyata ada alasan teknikalnya toh... hahaha... kirain karena hanya cari bahan yang kuat saja, tapi ternyata bisa bikin hangat juga toh... hahaha...
Kreatif banget !!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Nov 27, 2010 9:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue May 11, 2010 11:26 pm
Posts: 102
Location: Bandung
Jeans, lama keringnya.. kalo kena air berat..

Eh, wetsuit juga ya? :lol:

Kalo air ga jauh dari 30 selsius pake rashguard dan celana nanggung juga enak..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Dec 06, 2010 9:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
jadi inget bbrp waktu lalu turun di APL Pulau Pramuka, pakai celana pendek, wuaaaah banyak ubur2.. bahkan sampe kedalam 18 m... naik dari nyemplung gatel semua kaki...

hehehe, dive berikutnya terpaksa deh suited lengkap.. walaupun rada kepanasan, daripada kegatelan...

hehehehe OOT gak yaa..?

salam,
ar


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Dec 07, 2010 1:18 am 
Offline

Joined: Mon Jun 14, 2010 4:46 pm
Posts: 62
Location: siberia
Heheh gue jg pernah pake baju renang biasa yg tangan pendek terusan celana pendek di p.seribu trus di sengat ubur2 sampe lengan gue bergaris warna pelangi dan malemnya badan ngilu meriang haha jahat ubur2 ya..

Maap oot jg


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 18, 2011 4:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
Huhh ??
keren juga diving pake jeans..tapi ntar pas naek2 ke atas, kaki ud kelunturan jeans + kyanya berat tuh pas ud naeknya secara jeans itu nyerap air kan ?? :lol: hihihi...

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 03, 2011 7:38 pm 
Offline

Joined: Fri Jun 03, 2011 7:32 pm
Posts: 1
gambar jeans donk..


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: