It is currently Fri Dec 15, 2017 11:34 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 
Author Message
 Post subject: Fish Identification Book?
PostPosted: Sun Sep 12, 2010 8:18 am 
Offline

Joined: Sat Jul 31, 2010 10:08 pm
Posts: 19
Hello semua nya.

Saya sedang mencari buku identifikasi ikan laut yg hidup di Indonesia.
Mohon rekomendasi judul dan nama pengarang nya dong?

Terima kasih sebelumnya.

Regards,
BPW


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 12, 2010 11:40 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
coba Indo-Pacific Coral Reef Field Guide deh

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 13, 2010 4:54 pm 
Offline

Joined: Mon Feb 08, 2010 10:37 am
Posts: 87
cari buku itu dimana mas..?
pengen juga tiap abis moto2 trus cek nama2nya...

thanks


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 13, 2010 9:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
pernah liat di DIVEMASTER, coba cek tlp aja dulu,
atau kalo keabisan stock di AMAZON ada

http://www.amazon.com/Indo-Pacific-Coral-Reef-Field-Guide/dp/9810056877

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject: judul Lain?
PostPosted: Tue Sep 14, 2010 7:44 am 
Offline

Joined: Sat Jul 31, 2010 10:08 pm
Posts: 19
Oceanographer, thanks for the suggestion.
Mungkin ada judul2 lain yg perlu saya check out?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 14, 2010 8:57 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Mar 21, 2009 6:40 pm
Posts: 161
klw yg ini bagaimana? beli nya di tk buku PeriPlus harganya klw ngak salah ingat idr250rb.


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Frandi @ambon
27773E0C


'sambil menyelam minumnya tetap teh botol SoSro'


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 17, 2010 2:47 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Saya punya Reef Fish Identification Tropical Pacific - oleh Dr. Gerald Allen, cs. lengkap sekali - hampir 500 hal. dengan 2500 full color foto.
Kalau yang Indo pacific reef guide lebih luas cakupannya termasuk invertebrata tapi menurut saya malah kurang lengkap untuk fish ID.
Sedang buku yang di propose oleh mas Frandi kalau tidak salah ilustrasinya berapa gambar bukan foto.
Saya juga punya beberapa buku serupa tapi kalau untuk ikan, rasanya Reef Fish Identification Tropical Pacific yang paling lengkap.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 17, 2010 12:28 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Mar 21, 2009 6:40 pm
Posts: 161
wisnu wrote:
Saya punya Reef Fish Identification Tropical Pacific - oleh Dr. Gerald Allen, cs. lengkap sekali - hampir 500 hal. dengan 2500 full color foto.
Kalau yang Indo pacific reef guide lebih luas cakupannya termasuk invertebrata tapi menurut saya malah kurang lengkap untuk fish ID.
Sedang buku yang di propose oleh mas Frandi kalau tidak salah ilustrasinya berapa gambar bukan foto.
Saya juga punya beberapa buku serupa tapi kalau untuk ikan, rasanya Reef Fish Identification Tropical Pacific yang paling lengkap.


baru nyadar..klw punya ku itu gambar..bukan foto.. pantesan murah..hehehe

_________________
Frandi @ambon
27773E0C


'sambil menyelam minumnya tetap teh botol SoSro'


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 17, 2010 6:30 pm 
Offline

Joined: Sun Aug 08, 2010 2:49 pm
Posts: 6
Coba liat A Diver's Guide to Reef Life by Andrea Ferrari.

http://www.amazon.co.uk/Divers-Guide-Re ... 833&sr=1-1

Buku Gerard Allen lebih lengkap dan lebih scientific, tp buku Ferrari lebih bagus foto2nya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 17, 2010 10:35 pm 
Offline

Joined: Mon Feb 08, 2010 10:37 am
Posts: 87
wisnu wrote:
Saya punya Reef Fish Identification Tropical Pacific - oleh Dr. Gerald Allen, cs. lengkap sekali - hampir 500 hal. dengan 2500 full color foto.
Kalau yang Indo pacific reef guide lebih luas cakupannya termasuk invertebrata tapi menurut saya malah kurang lengkap untuk fish ID.
Sedang buku yang di propose oleh mas Frandi kalau tidak salah ilustrasinya berapa gambar bukan foto.
Saya juga punya beberapa buku serupa tapi kalau untuk ikan, rasanya Reef Fish Identification Tropical Pacific yang paling lengkap.


abis keliling-keliling..
cari kinokuya gak ada, di periplus gak ada, di times kemang gak ada tapi kalau mau bisa pesan, +/- 2 minggu, harganya 650 ribu... :cry: :cry: :cry:

kalo yg marine fish ada di periplus..harga mayan miring, tapi memang gambar, bukan foto...

bingung euy..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 23, 2010 2:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Apr 09, 2010 10:17 am
Posts: 67
kalo nudibranchs ada webnya nich.. http://www.nudipixel.net/
identifikasi by location, nama latin, keren....
kao utk fish ada ngga ya ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 23, 2010 10:43 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 26, 2010 12:07 pm
Posts: 40
Location: tetanga muara angke
kalau buku marine fish , pernah liat beberapa buku di gramed grand indonesia di bagian buku impornya, salah satunya seperti yang di posting bro frandi. tapi itu udah 3 bln yang lalu kesananya.

untuk coral ini ada yang lengkap sampai kebutuhan si coral dari forum tetanggaImage
Corals Quick Reference Guide Rp 500.000
Description
The most practical and accurate reference in a single affordable volume.
A comprehensive field guide for aquarists, divers and naturalists with detailed full color 700 photographs of hundreds of species, encompassing the majority of coral genera one is likely to encounter on reefs around the world.

Helpful charts offer information about :
food, light, and water motion requirements, aggressiveness, hardiness and proper positioning in the aquarium.


This book defines corals and distinguishes them from similar hydrozoans, zoanthids, and corallimorpharia.
The corals are described and compared to similar looking species, and their range and the correct pronunciation of the Latin name is given.

240 pages. Hardcover.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 24, 2010 12:20 pm 
Offline

Joined: Sat Jul 31, 2010 10:08 pm
Posts: 19
Thanks for all the recommendation! :)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: