It is currently Tue Oct 17, 2017 6:33 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
 Post subject: Syarat lokasi selam yang baik
PostPosted: Mon Jul 19, 2010 7:32 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 18, 2010 11:05 pm
Posts: 57
halo semuanya, saya mau tanya mengenai syarat2 apa saja yg jadi kriteri untuk lokasi selam yang baik? Kebetulan tugas akhir saya tentang hal ini, jadi saya perlu data atau teori mengenai syarat ini. Selain itu, kita bisa berbagi pengetahuan lewat topik ini.
Jadi siapa tahu, untuk ke depannya nanti, kita bisa menentukan sendiri lokasi dive kita dengan acuan ini..terima kasih


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 19, 2010 7:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Mar 21, 2009 6:40 pm
Posts: 161
wah pertanyaan yg simple tapi butuh pawang yg ngejawab nih..

hehehe...

_________________
Frandi @ambon
27773E0C


'sambil menyelam minumnya tetap teh botol SoSro'


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 19, 2010 7:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Halo Nicholas,

Lagi buat thesis ya? Ini beberapa masukan dari saya, mudah2an bermanfaat:

1. Tersedianya informasi/ promosi yang lengkap mengenai lokasi diving tersebut (gambaran mengenai perairannya, kapan musim yang baik untuk diving, apa yang dilihat di bawah sana, apa saja fasilitas yang tersedia, bagaimana aksesnya, daftar harga akomodasi, tiket, jadwal penerbangan dll).
2. Akses yang mudah (akses transportasi menuju kota terdekat dengan lokasi diving dan akses menuju tempat diving itu sendiri);
3. Tersedianya dive operator yang handal (untuk kemudahan logistik, airfill, guide, dll);
4. Tersedianya akomodasi yang layak (diver biasanya nggak cari 5-star kok);
5. Makanan, tentunya harus enaaaaak...
6. Masyarakat yang ramah dan cantik-cantik (hehehe)

Itu aja deh, mudah2an ada tambahan dari yang lain.

Sukses ya untuk tugas akhirnya.

Salam,
Rendra

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 19, 2010 8:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 08, 2010 11:55 pm
Posts: 22
Mas Rendra,
Biasanya abis diving selera makan bertambah jadi makan apa aja jadi enakkk hehehe
Nico good luck ya ama thesis nya..

Cheers,
nana


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 19, 2010 10:24 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@nico: kebetulan saya ngerti sedikit mengenai masalah ini. silahkan PM saya kalau berminat tau lebih detail.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 19, 2010 10:36 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 18, 2010 11:05 pm
Posts: 57
terima kasih untuk infonya..wah membantu sekali ini buat data saya..saya juga setuju sama yg nmr 6 yg kata2 terakir..hehe..
kalau untuk teori dari buku pernah tau atau membaca gk pak..
terima kasih
rendra wrote:
Halo Nicholas,

Lagi buat thesis ya? Ini beberapa masukan dari saya, mudah2an bermanfaat:

1. Tersedianya informasi/ promosi yang lengkap mengenai lokasi diving tersebut (gambaran mengenai perairannya, kapan musim yang baik untuk diving, apa yang dilihat di bawah sana, apa saja fasilitas yang tersedia, bagaimana aksesnya, daftar harga akomodasi, tiket, jadwal penerbangan dll).
2. Akses yang mudah (akses transportasi menuju kota terdekat dengan lokasi diving dan akses menuju tempat diving itu sendiri);
3. Tersedianya dive operator yang handal (untuk kemudahan logistik, airfill, guide, dll);
4. Tersedianya akomodasi yang layak (diver biasanya nggak cari 5-star kok);
5. Makanan, tentunya harus enaaaaak...
6. Masyarakat yang ramah dan cantik-cantik (hehehe)

Itu aja deh, mudah2an ada tambahan dari yang lain.

Sukses ya untuk tugas akhirnya.

Salam,
Rendra


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 19, 2010 10:38 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 18, 2010 11:05 pm
Posts: 57
Bottlenose wrote:
Mas Rendra,
Biasanya abis diving selera makan bertambah jadi makan apa aja jadi enakkk hehehe
Nico good luck ya ama thesis nya..

Cheers,
nana


haha..betul sekali itu mas..apa aja pasti jadi enak..klo tiap kali trip diving udah serasa dunia kek surga..kerjaannya dive makan tidur, bagun ,dive makan tidur lagi..haha


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 30, 2010 11:04 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 18, 2010 11:05 pm
Posts: 57
halo semuanya, apakaha ada yang tahu tentang buku mengenai teori lokasi diving?


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: