It is currently Mon Dec 11, 2017 2:51 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 
Author Message
 Post subject: asuransi untuk penyelam
PostPosted: Thu Jul 15, 2010 2:48 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 14, 2010 1:44 pm
Posts: 163
Location: Midden - Java
mau numpang tanya nih

baca cerita kecelakaan saat penyelaman, bikin merinding juga, serta melihat ongkos yang mungkin terbebani.

saya sering melihat DAN, tapi gak tahu kegunaannya untuk penyelam apa, dan bagaimana cara kerjanya?

apakah ada asuransi selain DAN yang berkaitan dengan kegiatan selam?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 15, 2010 5:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
koq nyari yang selain DAN om? emangnya DAN kenapa? udah bagus banget tuh, ada representatifnya lagi di Indonesia, langsung aja tanya2 ke om rendra

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 15, 2010 10:07 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 3:57 am
Posts: 23
stau sy sich , selain DAN, msh ada Willis


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 16, 2010 8:21 am 
Offline

Joined: Wed Jul 14, 2010 1:44 pm
Posts: 163
Location: Midden - Java
bukan, saya tidak mencari selain DAN, lagi fungsi DAN aja masih gelap, mohon kalau ada teman-teman yang mengerti mengenai asuransi DAN atau yang sejenis, mohon di beri lampu (penerangan) :wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 16, 2010 3:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
http://www.danasiapacific.org

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 16, 2010 3:53 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
PM aja ke mas Rendra biar jelas sak jelas-jelas nya.. ikut DAN amatlah rekomended. bahkan ada beberapa liveaboard yang hanya mau bawa orang yang punya member DAN


Top
 Profile  
 
 Post subject: Tentang DAN (Divers Alert Network)
PostPosted: Sun Jul 18, 2010 12:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Tahukah anda bahwa upaya evakuasi darurat
dapat menelan biaya sebanyak US$100.000?

Tidak banyak di antara kita yang tahu ataupun siap
untuk menanggung biaya sebesar itu.

Jadikanlah DAN, sang ahli dalam manajemen kecelakaan penyelaman
untuk mengurus hal-hal tidak terduga sehingga anda dapat senantiasa menikmati penyelaman dengan hati yang tenang!

Kunjungi Sekarang Juga:
http://www.danasiapacific.org
dan bergabunglah dengan lebih dari 300.000 penyelam di seluruh dunia
yang turut serta mendukung keselamatan penyelaman melalui DAN.

DAN Asia Pacific dan Anda, pasangan yang tepat dalam keselamatan penyelaman… menyediakan rasa aman selama 24 jam dalam hal Dukungan dan Informasi Medis.


SIAPA?
DAN adalah organisasi keselamatan penyelaman berdasarkan keanggotaan yang bersifat nir laba dan senantiasa berupaya untuk meningkatkan keselamatan para penyelam dengan cara membiayai dan atau mengawaki jalur panggilan darurat penyelaman (diving emergency hotline), menyediakan layanan evakuasi dan asuransi khusus penyelam, melakukan riset, pendidikan, pelatihan dan banyak lagi.

DAN memberikan manfaat kepada para anggotanya dengan ditunjang oleh pengalaman selama lebih dari 25 tahun dalam hal keselamatan penyelaman.

APA?
Manfaat Keanggotaan Tahunan
- Akses jalur panggilan darurat 24 jam
- Evakuasi darurat di seluruh dunia (kecelakaan penyelaman dan non-penyelaman)
- Manfaat TravelAssist (kesehatan, perjalanan, pribadi dan legal)
- Diskon khusus untuk pendidikan dan pembelian produk
- Dukungan spesialis medis khusus penyelaman yang siap dihubungi setiap saat
- Gratis berlangganan Alert Diver, majalah kesehatan dan keselamatan penyelaman
- BONUS +… situs web dengan berbagai penawaran khusus hanya bagi anggota
- Akses basis data darurat medis, sebuah sentral bagi anggota untuk menyimpan informasi kesehatan penting seperti golongan darah, alergi dan sejarah medis

Layanan Opsional:
Asuransi Kecelakaan Penyelaman

DAN Asia-Pacific menyediakan tiga tingkatan perlindungan
sesuai kebutuhan para penyelam.

BAGAIMANA?
Selami situs web DAN Asia-Pacific dan bergabunglah menjadi anggotanya saat ini juga!

http://www.danasiapacific.org

Bergabunglah bersama DAN, sepenting masker, fins dan udara anda…

Jika memiliki pertanyaan tentang DAN Asia Pacific silahkan PM atau melalui forum thread ini. Terimakasih.

Safe diving!
Rendra

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 19, 2010 6:57 am 
Offline

Joined: Sun May 16, 2010 12:53 am
Posts: 90
Apakah evakuasi darurat DAN bisa menjangkau diseluruh pelosok Indonesia? atau hanya di lokasi tertentu saja?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 19, 2010 8:51 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Mar 21, 2009 6:40 pm
Posts: 161
premi per Tahunnya brp rupiah?

jd pengen ikut neh

_________________
Frandi @ambon
27773E0C


'sambil menyelam minumnya tetap teh botol SoSro'


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 19, 2010 1:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Pertolongan DAN Mencakup seluruh dunia, termasuk di seluruh Indonesia. Cakupan kerja ini terbentuk melalui jaringan kerjasama dengan SAR di masing2 negara, termasuk SAR profesional (berbayar) sehingga menjamin bahwa pertolongan dpt segera tiba. Demikian pula mengenai pertolongan medis. Sebagai gambaran, utk di Indonesia DAN biasa memakai jasa SOS klinik utk penanganan medis termasuk medical evacuation.

Mengenai premi bisa dilihat di http://www.danasiapacific.org tentang plan yg dpt dipilih. Terdapat 3 plan dgn rentang premi antara AUD75-125 per tahun.

Untuk apply bisa lsg secara online ke website DAN Asia Pacific tsb diatas. Jangan lupa menuliskan referral code DS-0018 ya.

Bisa hub saya utk info lebih lanjut/ rinci.

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 19, 2010 4:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
hmm..baru2 ini prudential juga bisa tuh masukin as a diver...
baru aja ditawarin bbrp bulan yg lalu...

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 19, 2010 5:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Mungkin yang dimaksud Prudential adalah asuransi jiwa dengan coverage untuk diver.

Hal ini terdapat juga pada seluruh asuransi jiwa yang lain (selain Pru), yaitu coverage dengan additional premium jika anda seorang diver. Pada dasarnya scuba diving, sky diving, motor racing, dianggap aktivitas berisiko tinggi dan karenanya terdapat waiver dalam klausul asuransi jiwa standard. Jika ingin dicover risiko jiwa karena diving juga, maka harus membayar additional premium (biasanya hampir 100% on top dari normal premium).

Bedanya dengan DAN Diver Insurance adalah: asuransi ini mengcover evakuasi dan treatment sebagai akibat terjadinya diving accident. Coverage-nya mencakup evakuasi dari lokasi kecelakaan, hyperbaric treatment serta supporting treatment lainnya.

Kalau scuba diving clause pada life insurance pada umumnya hanya memberikan jaminan bahwa jika sampai terjadi kecelakaan/ kematian dari seorang pemegang polis dan kebetulan terjadi karena sedang diving, maka pertanggungan asuransi jiwanya tetap dibayarkan. Jika pemegang polis tidak memiliki additional policy tentang scuba diving dan ybs kebetulan terkena accident dan menjadi meninggal karena diving, maka pertanggungan asuransi jiwanya dianggap batal karena melanggar perjanjian polis.

Jadi bedanya jelas:
DAN:
- mengcover diving accidents dengan nilai hingga US$100,000
- premi fix (paling mahal kira2 sekitar AUD12/ bulan, dibayar tahunan)

Asuransi jiwa:
-mengcover kehilangan jiwa (bukan treatment utk diving accidents maupun evakuasi) dengan nilai sesuai kontrak pertanggungan
-premi sesuai nilai pertanggungan yang disepakati

Nah, untuk kesempurnaan kesejahteraan keluarga, paling baik adalah memiliki tabungan, asuransi jiwa + scuba diving add on dan asuransi untuk penanganan kecelakaan penyelaman. Hati tenang, keluarga tenang :D

Apabila memang asuransi seperti Pru sudah memiliki model DAN Diver Insurance artinya semakin bagus bagi kita para diver. Makin tenang hati kita :D

Semoga menjelaskan.

Safe diving,
Rendra

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 19, 2010 5:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Oh iya, menambahkan lagi sedikit. Karena kebetulan saya peserta salah satu asuransi jiwa dan kebetulan menggeluti juga beberapa aktivitas yang dianggap berisiko tinggi, maka saya membayar premi asuransi jiwa atas nama saya sbb:

- Premi dasar: Rp6.000.000/bln
- Add-on diver:Rp5.500.000/bln
- Add-on racing: Rp5.500.000/bln

Jadi kalau dihitung2, utk nilai pertanggungan yang saya tutup, setiap bulan saya harus bayar Rp17.000.000/ per tahun Rp204 juta.

Setiap penambahan (add-on) high risk activity tidak menyebabkan penambahan nilai pertanggungan. Artinya nilai pertanggungan yang diterima pewaris saya hanya sebesar nilai yg dicover dgn premi dasar saja. Hanya jika saya tidak mengakui bahwa saya seorang diver dan kebetulan kejadian karena pas saya sedang diving, maka pertanggungan saya menjadi batal, rugi deh...

Demikian ilustrasinya. Semoga bermanfaat.

Salam,
Rendra

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: