It is currently Tue Oct 24, 2017 12:52 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 61 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 15, 2010 1:55 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
sekedar nyambung "waktu-waktu"nya om Chris:

2. GOOD DIVER ALWAYS LEARN

Waktu ada kamera, langsung menghadap kamera sambil mengerahkan pose2 andalan: windmill, headspin n cleopatra.

Waktu liat ikan2, langsung mikir bumbu2 yang cocok buat makan malam (maaf mas Pri).

Waktu nyelem di Tulamben selalu nengok ke atas, berharap ada bule berbikini lagi snorkeling.

bener ga om? :D

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 16, 2010 9:15 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
ahahaha....thanx udah ditambahin bbrp contoh "pengembangan skill" di diving...ini udah masuk kategori diver jagoan, multi-tasking-nya banyaak....

ati2 nubruk bumphead kl liatnya ke atas terus

@Dona : ini contoh lagi nih, good diver always motret....hehehe


hes wrote:
sekedar nyambung "waktu-waktu"nya om Chris:

2. GOOD DIVER ALWAYS LEARN

Waktu ada kamera, langsung menghadap kamera sambil mengerahkan pose2 andalan: windmill, headspin n cleopatra.

Waktu liat ikan2, langsung mikir bumbu2 yang cocok buat makan malam (maaf mas Pri).

Waktu nyelem di Tulamben selalu nengok ke atas, berharap ada bule berbikini lagi snorkeling.

bener ga om? :D

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 18, 2010 1:19 am 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
rendra wrote:
Halo buddies,

Topik ini menarik sekali ya. Saya mau ikutan nimbrung dengan mengcopy paste sebuah line yang sangat indah dari website Poseidon (http://www.poseidon.com), sbb:

"Diving is not a sport nor a creed-but a way of being for those who embrace curiousity, cherish freedom, and delight in discovering the unknown. We are merely guests beneath the sea, and the more we are accepted by its inhabitants, the incredible creatures of the ocean, the deeper our understanding. This is the knowledge we strive for, the prize we seek."

............ Dan saat inipun saya juga tidak mau expect terlalu banyak from every dive yang akan saya lakukan, karena saya selalu merasa bahwa each dive only give me the same satisfaction, not more. Saya berusaha mengatasi perasaan ini dengan mencoba fokus ke macro photography dan Project Aware, trying to shift my enjoyment to get the satisfaction.

[/i]



Saya juga setelah ke tempat yg telah disebutkan di awal tulisan ini, sudah tidak terlalu berharap banyak lihat sesuatu yang “lebih” bila dive di selain tempat itu kecuali mungkin kalau lagi dive di Sangihe-Talaud.

Selain untuk meningkatkan diving skill, untuk menyiasatinya saya memotret + kadang2 pengalaman dive tsb buat nulis artikel... dan yang penting bisa nge-trip bareng dgn teman2 adalah hal yg mengasyikan

Seperti hal-nya kalo saya melakoni hobby saya yg satu lagi,…mancing…, ikan sudah bukan lagi prioritas… tapi ketawa-ketiwi, becanda dgn teman2, makan menikmati ikan hasil tangkapan di perahu di tengah laut… is what money can’t buy :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 15, 2010 10:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 25, 2009 5:03 pm
Posts: 156
baru baca thread ini, keren abis

estuju mas Dita, diving adalah aktifitas yang low profile koq, kembali ke self assessment, dan sy termasuk kategory yang belajar lebih banyak dari forum dibanding yg didapet dari guru, hehehe

ditajong wrote:
pertanyaannya mendasar buat saya adalah : apakah diving harus malu atau harus sombong2an yah???

buat saya mau dikit banyak atau temat bagus ngak sih buat saya gak harus di maluin atau di banggain. karena saya diving untuk saya pribadi bukan untuk orang lain kan.

kalau list dr om hantu itu lbh terhadap orang lain yang berhubungan dgn kita seperti dive center, buddy, instruktur atau dive guide.

gak perlu malu kok ngakuin log hanya 4 krn baru lulus open water dan dive masih jelek namanya juga baru blajar kan....

ayo kita blajar diving bareng di forum.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Oct 10, 2010 11:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
rendra wrote:
Halo buddies,

Topik ini menarik sekali ya. Saya mau ikutan nimbrung dengan mengcopy paste sebuah line yang sangat indah dari website Poseidon (http://www.poseidon.com), sbb:

"Diving is not a sport nor a creed-but a way of being for those who embrace curiousity, cherish freedom, and delight in discovering the unknown. We are merely guests beneath the sea, and the more we are accepted by its inhabitants, the incredible creatures of the ocean, the deeper our understanding. This is the knowledge we strive for, the prize we seek."

..

Cheers,
Rendra

[/i]


Membaca topik ini, saya sempat terdiam dan berpikir berjam-jam (lebay.com) .. merenung kembali alasan kenapa kita diving (karena saya newby tapi udah ketagihan) .... apakah sekedar hobby, konservasi atau sombong2an aktivitas elite...?? sampailah saya pada kesimpulan bahwa alasan saya diving adalah alasan yang sangat private... seperti yang di quote bro rendra diatas.

Untuk bisa benar menjadi sangat pribadi berati benar harus bisa menikmati aktivitas itu sendiri. Untuk bisa menikmati, minimal harus punya teknik yang baik, sehingga antara teknik dan kebiasaan sudah menyatu.. untuk bisa menyatu yaa kayaknya bagaimana pun perlu jam diving yang cukup dan yang terpenting disetiap dive perlu belajar dan meningkatkan diri, banyak baca, banyak bertanya, banyak bergaul dengan diver lain (di forsel contohnya) dan mungkin banyak pengalaman dive sites.

btw, soal dive site. Di site yang sama misalnya P. Pramuka saya dapet tuh various creature mulai nuddy sampai lumba2... dari mulai serasa di kolam renang sampai arus deras, mulai dari visibility bagus sampai yang super butek. semua dialami tidak dalam satu kali dive tapi karena berulang... Jadi buat saya gak salah tuh diving di tempat yang itu2 aja, tergantung kita mau lihat apa.. entar pasti dapet. Dan tergantung mau belajar apa... entar pasti dapet juga. istilahnya suka2 ajah kan alasannya private.. tapi gak bisa egois karena alasan dibawah....

Ada satu quote lagi dari buku panduan OW yang dulu pernah kebaca dan keinget terus. yang terjemahan bebasnya kurang lebih "diving itu buat cari temen (baru) dan bergaul... untuk fun" karena saya orangnya kurang gaul jadi perlu nih..
... perlu diajak2 trip gitu.

cheer,
ar


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 13, 2010 4:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Hhmm

With the first underwater breath, the door open to a different world.
Go through that door. Your life will never be the same..

Diving is FUN, and it's adventure.. it safe and relaxing

Go places, Meet People, and Do things, Underwater..., masih ingat bunyi video ini saat ikut kelas OW ?

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 14, 2010 8:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
molamola wrote:
Hhmm

With the first underwater breath, the door open to a different world.
Go through that door. Your life will never be the same..

Diving is FUN, and it's adventure.. it safe and relaxing

Go places, Meet People, and Do things, Underwater..., masih ingat bunyi video ini saat ikut kelas OW ?


OOT om mod... bli nikiii... belom ketemu nih kitaa... padahal deket ya katanya di sanur...

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 15, 2010 4:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Heheehe... iya don, lo dimana ?
Tinggal ke pantai aja, ketemu pastinya...,
Minggu 17th Oct, penida nih.. mau gabung ? welcome, hehehe

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jan 20, 2011 1:27 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 02, 2008 9:04 pm
Posts: 36
hehehe seru juga baca2 thread ini... emang banyak karakter diver yaa...

mo nambahin boleh gak, klasifikasi diver yang sudah kelas pro (DM, or instruktur), yang kalo ngajar di depan murid pasti yang baek2, tapi begitu nyelem... tangki sampe 0 (nol/zero), n kejadian berulang kali, padahal dia ngerti apa efeknya... :-). Or instruktur yang night dive bawa senter cuma 1, tapi begitu mo decent senter mati.. terus pinjem anak muridnya... hehehehee.... Or MSDT yg minum alkohol 1 botol 1 jam sebelum dive... n bilang no problem...

Btw, yg mati di bali kan kebanyakan yg kelas pro gitu yaa... nyelem sampe lebih dr 40 meter.

.. emang susah sih kalo udah masalah disiplin....
.. pokoknya safety dive deh, n kalo mo cari celaka bilang2 dulu n jangan ngajak2...

PS: duh di mana2 laut lagi bergelora nih, susah mo nyelem aman....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jan 20, 2011 4:09 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
R3K0 wrote:

.. emang susah sih kalo udah masalah disiplin....
.. pokoknya safety dive deh, n kalo mo cari celaka bilang2 dulu n jangan ngajak2...

PS: duh di mana2 laut lagi bergelora nih, susah mo nyelem aman....


Kalau smoking before and after diving seberapa pengaruhnya yaaa..?
(hehehehe.....)

Karena laut lagi bergeloran dan kantong lagi tipis,
saya mau belajar ajaa lagi ... baca buku dan nonton video OW saja.
refreshment .. tapi koq malah jadi makin pengen nyemplung..

salam nyemplung...
ar


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jan 20, 2011 6:25 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
ya asal kalao mau yg berbahaya gak lagi sama murid aja sih biarin aja dia mau merugikan diri sendiri
kalau bareng murid nite dive malah pinjem senter sih jangan dibayar om instrukturnya tuh
hahhaahaa


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jan 20, 2011 7:07 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 13, 2011 3:46 pm
Posts: 10
seru banget baca2 tulisan tulisan di atas..

sangat memberikan pengetahuan bagi saya, atas pengalaman nya masing2


:lol:
:lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jan 23, 2011 10:52 am 
Offline

Joined: Sun Jan 23, 2011 9:31 am
Posts: 18
hahaha,

Ngeliat 7 tipe diver yang dipost sama om hantulaut jadi ketawa-ketawa sendiri :lol:

Beberapa jadi kesepet juga sih :p

Mumpung dive log masih 20an, jadi masih semangat nih cari tempat-tempat baru buat diving :D mungkin kalo uda diatas 100 uda mulai bosen kali yaa. Lagian saya juga agak terobsesi dengan coral reef dan sea creatures. sampe beli bukunya coba :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 24, 2011 5:42 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
ditajong wrote:
dive malah pinjem senter sih jangan dibayar om instrukturnya tuh hahhaahaa


masalahnya pelunasan wajib bayar di muka hehehe ...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Mar 10, 2011 9:25 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
giriwil wrote:
ditajong wrote:
dive malah pinjem senter sih jangan dibayar om instrukturnya tuh hahhaahaa


masalahnya pelunasan wajib bayar di muka hehehe ...


hehehehe, artinya kalau mau belajar diving sama om dita,
bisa bayar dibelakang....

(ops , sorry becanda om..)
salam,
ar


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 61 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: