It is currently Thu Oct 19, 2017 4:09 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 64 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: Ada yang main Underwater hockey di Jakarta ?
PostPosted: Mon Jun 07, 2010 9:59 am 
Offline

Joined: Mon Jun 07, 2010 9:53 am
Posts: 34
Hi fellow divers,

Ada yang main underwater hockey di Jakarta ? Mau ikutan nih.

Tolong PM deh no kontak nya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 07, 2010 6:26 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
baru pernah denger nih.. emang ada? mau donk nyobain, hehehe...

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 08, 2010 10:48 am 
Offline

Joined: Mon Jun 07, 2010 9:53 am
Posts: 34
Ada kok. Dulunya olahraga ini asalnya dari UK, saat musim dingin para divers gak bisa diving, jadi mereka bikin olahraga yg bisa bikin tetap fit saat musim dingin.

Coba aja cari di youtube, pake keyword underwater hockey. Kalo diver biasanya sih hobi main ginian....hehe... apalagi kalo mainnya di kolam 4 meter....

Cuma pake snorkel, mask, dan fin.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 08, 2010 11:08 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Saya main :D

I introduced the sport to Indonesia back in the 1980s hehehehe....

Mau main? Yuuuuk....

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 08, 2010 2:24 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
wah keren nih, ayo bro diadain lagi, gw pengen nyobain nih, hehehe... Kalo soal back in the 1980s, gw ngikut deeehh... hehehe.. loh?

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 08, 2010 2:36 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 07, 2010 9:53 am
Posts: 34
rendra wrote:
Saya main :D

I introduced the sport to Indonesia back in the 1980s hehehehe....

Mau main? Yuuuuk....


Main di mana bro ? Gue ikut dong..... stick, glove, dan ear protector udah ada.... tapi puck ( bola nya ) gak ada.....

No kontak nya berapa bro ? PM aja ya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Ada yang main di Lebak Bulus ?
PostPosted: Wed Jun 09, 2010 8:53 am 
Offline

Joined: Mon Jun 07, 2010 9:53 am
Posts: 34
Browsing2 di internet, kayaknya dulu ada yang main UWH rutin di kolam Lebak Bulus.

Tapi nomor kontaknya udah mati. Kalo ada yang tau kontaknya, boleh dong dikasih tau. Pengen banget main ini lagi....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 10, 2010 11:03 am 
Offline

Joined: Mon Jun 07, 2010 9:53 am
Posts: 34
Udah 2 orang nih yang mau main... saya dan pak rendra. Siapa lagi mau ikutan ? Kolamnya kalo gak di lebak bulus, di senayan.

Biasanya 1 tim 6 orang, jadi ngumpul 12 orang udah pas utk main.

Ayo deh nyobain, kalo diver pasti ketagihan


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 10, 2010 11:18 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
wahh....blun pernah maen..hoki es, roller hockey juga blun pernah apalagi sambil diving..
ga punya stick...ga tau cara maen...tapi mau coba sihhhh....
hihihi...

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 10, 2010 5:45 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Ok, dipastiin dulu jadwalnya, trus buka pendaftaran, nanti jg byk yg ngikut.. mas Pri pasti nimbrung, soale dia plg jago kalo maenin stick, hehehe...

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 06, 2010 10:23 pm 
Offline

Joined: Sun Mar 14, 2010 8:40 pm
Posts: 14
Wah? mau ikutan coba dong!
Cuma gak yakin aja kuat di 4.5m :D
Itu bisa pake blade nya normal hockey stick (roller/ice) atau ada khusus?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 06, 2010 10:48 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Underwater hockey itu sport yg asik, fun banget.

Nyelemnya nggak dalam2 kok, max. 2 meteran, main di kolam ukuran 25m x 15m.

Sticknya kecil, panjang sekitar 35cm dan bolanya berbentuk silinder gepeng terbuat dari timah. Beratnya sekitar 1,5kg. Biasanya disebut sebagai 'puck'.

Gawangnya bisa dari apa aja, tapi yang seru kalau terbuat dari aluminum atau metal. Kalau goal kedengeran bunyinya "bletak" underwater. Seruuuu...

Buat yang belum ada bayangan, ini link dari wikipedia tentang UW hockey: http://en.wikipedia.org/wiki/Underwater_hockey

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 09, 2010 8:11 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
daftaaar... sticknya juga gue udah ada

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jul 10, 2010 2:22 pm 
Offline

Joined: Wed Jun 30, 2010 11:19 am
Posts: 50
Location: Jakarta
Mau donk ikutan kalau udah mulaii...
Beli gearnya di mana ya?
yg jelas bukan di toko besi yah haha..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Ada yang punya puck gak ?
PostPosted: Sun Jul 18, 2010 2:38 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 07, 2010 9:53 am
Posts: 34
Ada yang punya puck nya gak ? Dan tau gimana bisa beli gawangnya ?

Kalo puck nya gak ada yg punya, bisa gue order dr Singapore.... tapi agak lama palingan.

Stick juga bisa order, tapi mendingan pesan ke tukang kayu aja.

http://www.uwhockey.org/colorado/StickDesign.html


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 64 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: