It is currently Tue Oct 24, 2017 6:22 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 100 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Next
Author Message
 Post subject: Online Order dari http://www.scubastore.com
PostPosted: Wed May 26, 2010 5:37 pm 
Offline

Joined: Sun May 16, 2010 12:53 am
Posts: 90
Rekan2, numpang tanya donk, apakah sudah ada yang pernah beli dive gear dari http://www.scubastore.com ? Sharing pengalamannya donk.

Ngiler neh dengan harganya yang murah2.

Thanks a lot.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 26, 2010 6:28 pm 
Offline

Joined: Sun May 09, 2010 4:05 am
Posts: 147
Location: batam-bali
ohhh.... kmaren sempet browsing2 :shock:
scubastore ada bbrp yang murah sih, cuma BCD'nya kurang banyak pilihannya.

kebetulan, temen di singapur ada yang mo belanja dari scubastore, klo
di Singapur kena pajaknya 7%, delivery skitar 4 hari, dan biaya kirimnya, sekitar us$100-an (Tergantung berat / volume barang juga sih)

kmaren saya sempet email http://www.Leisurepro.com, dan jawabannya: mereka ngga nrimo CC indonesia, cuma mau nrimo transfer bank (cape deeee....)

nda tau klo scubastore mau / nda terima CC keluaran Indonesia.
nda tau juga Pajak VAT di Indonesia nya brapa persen, uda takut duluan tar di todong ame oom oom pajaknya.... :oops:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 26, 2010 7:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
saya pernah beli mares puck dari toko tsb. ngga ada masalah.
ngga sampai seminggu sudah sampai dirumah.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 26, 2010 11:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
Gw pernah beli octo & spg di Leisurepro, harganya ajib banget dah. Cuma wkt itu kebetulan ada tmn yg lg ke amrik :D Kl beli online plus okir ke indo sih harganya bisa2 lbh mahal drpd beli disini.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 26, 2010 11:21 pm 
Offline

Joined: Sun May 16, 2010 12:53 am
Posts: 90
@scubababe :
mba, kalo dari singapura ke indonesia (jkt atau batam) kena pajak lagi gak ya?

kalo mau belanja di leisurepro, bisa lewat ebay, mereka ada store di ebay dan bayarnya pakai paypal.


@wisnu :
mas, kena pajak berapa persen? maksudnya engga ada masalah di cukainya? bayarnya pakai apa?

lagi pengen beli regulator dan div comp, kebetulan harganya oke banget...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 27, 2010 12:03 am 
Offline

Joined: Sun May 09, 2010 4:05 am
Posts: 147
Location: batam-bali
@ enyong: oh iya kah? bisa pakai e-bay - paypal.... weleh.... iya yah... knapa nda kpikiran dari kmaren... euy..

klo dari singapura ke indonesia. hmmm.... saya ngga tau pasti, tapi kemungkinan sih iya, kena pajak lagi.
sekalian aja mintain dikirim ke Indo, cuma ya itu tadi, saya juga bingung mau nanya ke siapa soal VAT kita.

minggu lalu, saya tanyain pengiriman untuk BCD & Console dari leisurepro - indonesia, kena US$125, deliverynya 4 hari.

**sekedar tambahan info, klo mo ngirim barang yang ada bau2 elektronik dari batam, PASTI kena pajak. ngga perduli itu barang baru / lama. rese' imigrasinya euy...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 27, 2010 6:18 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
kalau disini sih nggak pernah ada masalah utk beli barang dari luar. Aturannya jelas. mau beli mobil juga boleh.
Utk peralatan diving umumnya ngga kena pajak - tapi dive comp. krena bentuknya seperti jam, jadi termasuk jam, kena pajak 5%.
Bahkan kalau barang kecil2, petugasnya sering males ngepajakin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 27, 2010 8:38 am 
Offline

Joined: Sun May 16, 2010 12:53 am
Posts: 90
lagi ngiler ama Mares Puck harga Usd 180.66 + Shipping Usd 15.82 = Total Usd 196.50 udah termasuk ongkos kirim ke Indonesia...:wink:

kalau di leisurepro harganya Usd 209.95 belum termasuk shipping :(


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 27, 2010 11:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 25, 2009 9:16 pm
Posts: 159
Location: Ambon
hmm.. ini lagi nungguin paket dari scubastore.. di trace paket g per 5/27/2010 jam 8:36 am status : Depart Facility di Leipzig, Germany ...

ini yg ke 2 kali nya aku blanja di scubastore.

_________________
Frandi - Ambon


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 28, 2010 8:06 am 
Offline

Joined: Sun May 16, 2010 12:53 am
Posts: 90
pernah belanja apa aja mas?
totalnya berapa usd?
kena tax berapa persen?
maaf kalo banyak nanya, soalnya takut dikenain tax lebih :(


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 28, 2010 7:03 pm 
Offline

Joined: Sun May 09, 2010 4:05 am
Posts: 147
Location: batam-bali
@ mas enyong, ini ada masukan dari thread "Zeagle bcd"

-------------------

rendra wrote:
Disini (indonesia) alat diving kena tax 100% fyi.

Kalau beli satuan dan kirim via DHL atau Fedex dijamin nyesel deh. Kemaren beli fins mares jatuhnya hampir 5jt gara2 tax



-----------------

wisnu wrote:

mas rendra,
kayaknya itu perampokan ..
saya baru saja download Btbmi Lengkap 1 Januari 2010; kayaknya peralatan selam, wetsuit, sepatu selam, peralatn olah raga bea masuknya sekitar 10 - 25%. Minuman keras baru tinggi, yaitu 150%.


-------------

iya nih, jadi penasaran....
tapi dari pengalaman sih, petugas pajak ntu, suka-sukanya aja ngasih harga tax. pinter2nya nawar.

tapi klo bisa ntu btbmi di print trus tunjukin ke petugas pajaknya klo klo petugasnya brani ngasih pajak 100%.

10-25% masih termasuk tinggi juga sih.... :-(


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat May 29, 2010 1:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 25, 2009 9:16 pm
Posts: 159
Location: Ambon
enyong wrote:
pernah belanja apa aja mas?
totalnya berapa usd?
kena tax berapa persen?
maaf kalo banyak nanya, soalnya takut dikenain tax lebih :(


nanya ke saya yah?

klw ngak jg ..tetap saya jawab aja ahh..hahahaha

beli pertama tuh speargun Beuchat marlin Pacific = usd600-an kena pajaknya 2,1jt. tp bukan g yg ngurus.. ordernya melalui disbt Beuchat.


dan yg skrg (lg di tungguin) Rel Speargun + Line nya .. = usd180 ..pajak.. blum tau..

_________________
Frandi - Ambon


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun May 30, 2010 2:21 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Saya beli fins mares avanti dr scubastore. Mrk standardnya kirim via DHL. 4 hari brg sampe.

Harga brg 83 euro, ongkos kirim 70 euro, tax rp 2,3jt.

Cape deeeeh....

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun May 30, 2010 6:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 25, 2009 9:16 pm
Posts: 159
Location: Ambon
rendra wrote:
Saya beli fins mares avanti dr scubastore. Mrk standardnya kirim via DHL. 4 hari brg sampe.

Harga brg 83 euro, ongkos kirim 70 euro, tax rp 2,3jt.

Cape deeeeh....


hahaha... Bos Rendra .. bisa masuk dalam salah satu Fin temrmahal tuh.. klw di itung2 rupiahnya jadi mahal banget dengan yg di jual di Indo yah bos.. hihi



Mengapa saya belanja Online ? :

* karena barang yang saya inginkan tidak tersedia di Indonesia

Jika diveshop di indonesia menyediakan barangnya.. saran saya sih mendingan beli di indonesia aja. biar garansinya mantap. dan ujung2nya ngak mahal, yg dikarenakan pajak bea masuknya masih 'rancu' tergantung 'udel'nya sang petugas bea cukai.

ada trik belanja Online yg mungkin bisa mengelabui pajak. hehehe
yaitu pada saat belanja. usahakan pada deskripsi isi pengiriman tertulis "Gift" alias kado.. dengan jumlah belanjanya $us 1. masalahnya apakah si bule mau KKN dengan membuat nota ganda? hahahahaha

saran ini saya dapat dari ipar saya yg org malaysia..

_________________
Frandi - Ambon


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun May 30, 2010 8:34 am 
Offline

Joined: Sun May 16, 2010 12:53 am
Posts: 90
@mba scubabe @mas Frandi @mas rendra

thx buat infonya...

mengingat custom di Indonesia yang "moody", jadi tambah ragu deh buat belanja online...
saran mas Frandi bener juga, kalau barangnya ada di Indonesia sebaiknya beli di lokal dive shop aja.

OOT.
Kalau melihat keragaman/kelengkapan toko2 diving di malaysia/singapore sepertinya olahraga diving di negara2 tsb lebih banyak peminat daripada di Indonesia, padahal di sini pulau dan penduduknya jauh lebih banyak... :cry:


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 100 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: