It is currently Sat Oct 21, 2017 11:45 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 Post subject: [Need Help] Info for Tulamben
PostPosted: Sun May 23, 2010 8:55 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue May 11, 2010 11:26 pm
Posts: 102
Location: Bandung
Sebulan-dua bulan lagi rencana mau ke bali berdua, dan mau fokus ke tulamben aja buat diving.

Tempat nginap dan dive center nyarinya yang semurah mungkin :oops: Karena first time to tulamben, jadi kemungkinan pake guide dulu. Atau tulamben cukup sederhana entrynya jadi cukup ditunjukin arah dan ga perlu ditemenin guide lagi (cuma nyewa tank + weightbelt)?

Mungkin yang biasa di tulamben mau berbaik hati berbagi kontak penginapan dan dive center di tulamben :wink: (lebih berharap lagi dapet diskon :lol:)

Dan masalah transportasi ke tulamben, dari ngurah rai / kuta ada transportasi umum gak yah ke sana? Atau ada alternatif lain (yang murah - bukan apa2, budget banyak habis buat dive gear nih :twisted:)? Para penguasa bali mungkin tahu nih :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 03, 2010 5:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Salam kenal...

Tulamben emang santai dan gampang2 susah.. kalau emang pertama kali, disarankan untuk pake guide dulu deh...., ada banyak operator disana yg bisa dipilih,. dan kalau mau, kita juga layani,.. mulai dari jemput dari airport hingga balik kembali ke airport, yg jelas pasti tidak murah

Tp kalau mau sendiri kesana bisa saja, sewa mobil, karena angkutan umum walau ada tapi jam nya yg nggak pas, mesti stop sana sini, ajdi mending sewa, dive operator tinggal pilih disana, soal mahal atau murah silahkan tawar disana

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 03, 2010 8:41 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
Hai unk, mo bantu ngasih info aja.

Bener tuh apa yg dibilang bung molamola, walaupun entrynya cukup mudah tp kl baru pertama mending pake guide dulu, soalnya titik penyelamannya ada beberapa.

Kl mau arrange sendiri, mending sewa mobil aja, di kuta sewa karimun bisa dpt 135-150rb/day. Angkutan umum disini gak bs diandalkan. Sampe tulamben tinggal pilih mau stay dimana. Maaf gw gak punya kontak penginapan disana, mgkn bs cek di google. Tempat yg cukup murah & enak buat entry ada puri mada, paradise dll. Kamar yg pake fan aja sih kira2 150rb/day. Nanti disana bisa sekalian sewa alat dan guidenya.

Semoga cukup membantu :)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron