It is currently Tue Oct 24, 2017 7:27 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
 Post subject: novel penyelam
PostPosted: Sun Jan 31, 2010 10:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Sep 28, 2009 7:47 pm
Posts: 75
sekadar sharing buat temen2 disini yg suka baca novel, beberapa hari yg lalu saya beli novel yg isi ceritanya tentang wreck diving. judulnya Shadow Divers yang nulis namanya robert kurson. buku ini adaptasi dari kisah nyata yg terjadi di tahun 1991, dimana penyelam kapal karam di new jersey nemuin bangkai u-boat jerman di kedalaman 230 feet, yg uniknya selama kurun tahun tersebut tidak ada catatan yg menjelaskan bahwa ada u-boat yg pernah tenggelam di lokasi tersebut.
saya ga bisa nulis resensi panjang2 soalnya bukunya juga blom selesai bacanya...:D
yg jelas gaya tulisannya asik,jadi bacanya juga seru,& didalem novel ini juga banyak disebut istilah2 tentang dunia penyelaman jadi buat yg baru belajar nyelam kaya saya sedikit banyak bisa sekalian belajar...:D

mungkin sekian info dari saya,maaf kalo mungkin repost soalnya td sempet ngesearch topik yg sama n kayanya g ada...
salam..


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Last edited by madha on Mon Feb 01, 2010 1:22 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 01, 2010 12:26 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@madha: saya punya buku judulnya The Last Dive, yang nulis Bernie Chowdhury. kebetulan dia mengalami sendiri kejadian yang dia ceritakan. jalan ceritanya sama persis. apakah ini kejadian yang sama tapi ditulis oleh orang yang berbeda ya?

tapi asli bagus banget kalo dilihat dari sisi diversnya, karena penulisnya mengalami sendiri penyakit dekompresi parah & sampe lumpuh. tapi kondisi penyelamannya lebih ke technical diving.

selamat membaca deh, hehehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 01, 2010 1:19 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Sep 28, 2009 7:47 pm
Posts: 75
sempet baca reviewnya the last dive,orang yg di buku the last dive ini (chris rouse & chris rouse jr) emang masuk dalam tim di buku eksplorasi u-boat ini..kalo the last dive nyeritain kisah bapak-anak rouse ini tapi kalo shadow divers nyeritain eksplorasi u-boatnya dari awal gimana si penemu bisa dapet titik kordinat sampai bisa eksplorasi disana.kisah rouse n rouse junior ini juga ada dibuku ini...
btw kisah tentang penyelam2 technical gini bisa jadi pengobat pengen saya untuk belajar tech dive,tapi apa daya dananya belom cukup untuk kursus tech dive yg bisa bikin kanker (kantong kering)..:D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 01, 2010 4:35 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
Wah seru kayanya...nunggu dibikin filmnya aja deh :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 01, 2010 9:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 14, 2006 10:07 am
Posts: 446
Location: Market
Ini dia novel yang gua cari2..di kinokuniya sudah ga ada yah??

_________________
People got to see this www.sharkwater.com !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 01, 2010 11:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Sep 28, 2009 7:47 pm
Posts: 75
guswid wrote:
Wah seru kayanya...nunggu dibikin filmnya aja deh :D


liat di fb nya sih kayanya filmnya lg dalam proses,semoga aja kualitas filmnya bagus n tayang di indonesia...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 02, 2010 8:26 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
mildseven wrote:
Ini dia novel yang gua cari2..di kinokuniya sudah ga ada yah??


Pesen sama kino nya...bisa koq.... 8)

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 02, 2010 3:01 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
madha wrote:
sempet baca reviewnya the last dive,orang yg di buku the last dive ini (chris rouse & chris rouse jr) emang masuk dalam tim di buku eksplorasi u-boat ini..kalo the last dive nyeritain kisah bapak-anak rouse ini tapi kalo shadow divers nyeritain eksplorasi u-boatnya dari awal gimana si penemu bisa dapet titik kordinat sampai bisa eksplorasi disana.kisah rouse n rouse junior ini juga ada dibuku ini...
btw kisah tentang penyelam2 technical gini bisa jadi pengobat pengen saya untuk belajar tech dive,tapi apa daya dananya belom cukup untuk kursus tech dive yg bisa bikin kanker (kantong kering)..:D


oh sip bro madha, berarti harus beli juga nih karena ceritanya berarti rada nyambung dengan buku The Last Dive ya?

tech dive: belajarnya nguras kantong, beli alat2nya nguras kantong, dive tripnya nguras kantong.. hiks.. bener2 hobby yang salah..


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: