It is currently Sat Dec 16, 2017 10:02 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: buku mengenai Nudibranch
PostPosted: Mon Dec 28, 2009 10:27 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Oct 10, 2009 3:40 pm
Posts: 43
pingin beli buku mengenai macam2 nudibranch, temen2 tahu belinya dimana ya?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: buku mengenai Nudibranch
PostPosted: Mon Dec 28, 2009 10:51 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
h2photography wrote:
pingin beli buku mengenai macam2 nudibranch, temen2 tahu belinya dimana ya?


baca online aja om, di nudipixel http://www.nudipixel.net/

disitu juga ada link ke buku2 nudibranch (beli via amazon.com)

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Dec 29, 2009 4:30 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
ada 1 buku tentang nudi d periplus...lupa judulnya apa...
tapi baca d nudipixel juga sebenernya ud cukup seh...hampir semua jenis nudi & seaslug ada disana.. :D
kl ga tanya sea lemon aja...

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jan 07, 2010 8:10 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Paling lengkap adalah "1001 nudibranchs catalogue of Indo-Pacific seaslug" karangan mbahnya Nudi - Neville Coleman.
Buku ini paling pas untuk identifikasi.

Buku lain yang juga menarik - lebih ringan tapi sangat membantu memahami nudi adalah "Nudibranch Behaviou" karangan David W Behrens.

Kebetulan saya punya keduanya.

Saya nggak tahu belinya dimana di Indonesia, tapi di toko buku di Singapore dan Malaysia (kinokuniya yg di Suria KLCC) ada.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jan 07, 2010 1:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
Ada di toko dive master hotel sultan...

wkt deep indo kemaren beli yg Nudibranch of the world lumayan lengkap juga

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 11, 2010 7:40 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Baru aja dapat soft copy hasil scan beberapa buku identifikasi ikan, nudi dan crustacea.
Ukurannya luar biasa besar 100 - 300 MB (namanya juga scan full color ratusan halaman), dan orang yang ngasih wanti2 untuk tidak menaruh diserver yang bisa diakses umum.
Ada saran ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 11, 2010 7:48 am 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 7:03 pm
Posts: 68
Taruh di file server seperti rapidshare, ifile atau depositfiles aja pak Wisnu, habis gitu linknya dibikin supaya yang bisa liat yang login di forsel aja (kalo foto bisa dibikin begitu mestinya link bisa ya ?).
Habis mau gimana lagi coba ?, di Indonesia nyari buku beginian secara resmi susah, di toko buku enggak ada, kalo ngedatengin buku liwat amazon bayar pph. Kemarin barusan kena soalnya, beli buku via amazon (buku2 SAP disini susah carinya), total USD 200, kena PPh 15%... untung yang bayar kantor, coba bayar sendiri... Gini caranya kapan pinternya orang Indonesia yak ? :?


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron