forumselam.com
http://forumselam.com/

Mau curhat nih tentang kesehatan sama para sesepuh diving
http://forumselam.com/viewtopic.php?f=17&t=7030
Page 1 of 1

Author:  >robricky88 [ Wed May 03, 2017 11:59 am ]
Post subject:  Mau curhat nih tentang kesehatan sama para sesepuh diving

Selamat Siang, Ssebelumnya udah ngepost ini di general dive forum tapi mau ngepost disini lagi.Mau cerita nih. Dua kalo dive trip ini setelah diving pas naik ke kapal kenapa saya kaya gontai gitu yaa, kaya kapal kena ombak gede gitu, miring ke kanan sama kiri, padahal di kapalnya baik baik aja. Padahal udah ngikutin semua safety divenya, safety stop udah dijalanain, pas naik dari bawah juga pelan pelan. Trus kemaren gara gara keleyengan gitu akhirnya tidur dikapal, dan pas bangun perut rasanya mual.
Ada yg tau ga om kenapa dan apa yg harus dilakukan, apakah ke dokter apa gimana..

Terimakasih

Author:  >ebram [ Thu May 04, 2017 12:55 am ]
Post subject:  Re: Mau curhat nih tentang kesehatan sama para sesepuh divin

Ricky,
Saran saya cek ke tht deh. Mungkin ada masalah di syaraf didalam telinga atw mungkin ada saraf di kepala yg berhub dgn keseimbangan yg bermasalah

Jgn lupa share ya kl sdh ke dokter ..

Salam

Author:  >robricky88 [ Fri May 05, 2017 2:51 pm ]
Post subject:  Re: Mau curhat nih tentang kesehatan sama para sesepuh divin

ebram wrote:
Ricky,
Saran saya cek ke tht deh. Mungkin ada masalah di syaraf didalam telinga atw mungkin ada saraf di kepala yg berhub dgn keseimbangan yg bermasalah

Jgn lupa share ya kl sdh ke dokter ..

Salam



Nah om Ebram bener banget, soalnya kuping kanan saya rada bermasalah abis itu, kemaren sudah cek cek dokter THT di jakarta, secepetnya mau periksa. Makasih banget om buat sarannya.

Author:  >ebram [ Sun May 07, 2017 2:29 pm ]
Post subject:  Re: Mau curhat nih tentang kesehatan sama para sesepuh divin

Jgn lupa sharing sharing info dr dokternya yaa

Author:  >robricky88 [ Mon May 08, 2017 5:52 pm ]
Post subject:  Re: Mau curhat nih tentang kesehatan sama para sesepuh divin

ebram wrote:
Jgn lupa sharing sharing info dr dokternya yaa


siap om Ebram

Author:  >aria4m [ Fri May 26, 2017 9:59 pm ]
Post subject:  Re: Mau curhat nih tentang kesehatan sama para sesepuh divin

penasaran hasil valuasi oleh dokternya bagaimana..?
apakah ada masalah dengan sinusnya..??

Author:  >Jorucel [ Mon Jul 24, 2017 6:30 pm ]
Post subject:  Re: Mau curhat nih tentang kesehatan sama para sesepuh divin

Lalu gimana bos hasilnya?
Udah ke dokter THT atau ke RS buat cek?
Btw, pas diving naik kapal apaan om? boat gitu?

Author:  >dori [ Tue Jul 25, 2017 10:49 am ]
Post subject:  Re: Mau curhat nih tentang kesehatan sama para sesepuh divin

ijin cerita pengalaman saya yang ga jauh beda.

waktu itu pertama kali saya ngambil sim nyelam, saking senengnya sampe2 saya terlalu cepat naik ke atas, alhasil dari hidung saya keluar darah "kaya mimisan". tapi satelah itu saya biasa aja dan bisa ngelanjutin proses ujian OW smp selesai.
jalan 3 hari d kuping saya kaya masih ada air yang ga ilang2 "klo kepala d ketok2 pk tangan suaranya dung dung dung" heheheee, dah loncat2, dimasukin air trs d keluarin lg tp ga ada perubahan.
di hari ke 4 saya langsung konsul k dokter THT dan ternyata masih ada pengendapat air atau darah (saya lupa tepatnya) di THT saya.
abis itu saya di kasih obat (obatnya ga jauh kaya obat flu)
alhamdulillah penyakitnya berangsung ilang.

mungkin cuma itu yang bisa saya shere tentang pengalaman saya, semoga tidak terulang lagi :D

trimakasih

Page 1 of 1 All times are UTC + 7 hours
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/