It is currently Sat Nov 25, 2017 4:39 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
 Post subject: Mau curhat nih tentang kesehatan sama para sesepuh diving
PostPosted: Wed May 03, 2017 11:59 am 
Offline

Joined: Thu Aug 18, 2016 6:49 pm
Posts: 13
Location: Jakarta,Indonesia
Selamat Siang, Ssebelumnya udah ngepost ini di general dive forum tapi mau ngepost disini lagi.Mau cerita nih. Dua kalo dive trip ini setelah diving pas naik ke kapal kenapa saya kaya gontai gitu yaa, kaya kapal kena ombak gede gitu, miring ke kanan sama kiri, padahal di kapalnya baik baik aja. Padahal udah ngikutin semua safety divenya, safety stop udah dijalanain, pas naik dari bawah juga pelan pelan. Trus kemaren gara gara keleyengan gitu akhirnya tidur dikapal, dan pas bangun perut rasanya mual.
Ada yg tau ga om kenapa dan apa yg harus dilakukan, apakah ke dokter apa gimana..

Terimakasih


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mau curhat nih tentang kesehatan sama para sesepuh divin
PostPosted: Thu May 04, 2017 12:55 am 
Offline

Joined: Thu Jul 29, 2010 9:02 am
Posts: 263
Location: Jakarta, Indonesia
Ricky,
Saran saya cek ke tht deh. Mungkin ada masalah di syaraf didalam telinga atw mungkin ada saraf di kepala yg berhub dgn keseimbangan yg bermasalah

Jgn lupa share ya kl sdh ke dokter ..

Salam

_________________
Safe Dive


E . H
NAUI # 50558


Whale Dive Centre
http://www.whaledivecentre.com
[email protected]
[email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mau curhat nih tentang kesehatan sama para sesepuh divin
PostPosted: Fri May 05, 2017 2:51 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 18, 2016 6:49 pm
Posts: 13
Location: Jakarta,Indonesia
ebram wrote:
Ricky,
Saran saya cek ke tht deh. Mungkin ada masalah di syaraf didalam telinga atw mungkin ada saraf di kepala yg berhub dgn keseimbangan yg bermasalah

Jgn lupa share ya kl sdh ke dokter ..

Salam



Nah om Ebram bener banget, soalnya kuping kanan saya rada bermasalah abis itu, kemaren sudah cek cek dokter THT di jakarta, secepetnya mau periksa. Makasih banget om buat sarannya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mau curhat nih tentang kesehatan sama para sesepuh divin
PostPosted: Sun May 07, 2017 2:29 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 29, 2010 9:02 am
Posts: 263
Location: Jakarta, Indonesia
Jgn lupa sharing sharing info dr dokternya yaa

_________________
Safe Dive


E . H
NAUI # 50558


Whale Dive Centre
http://www.whaledivecentre.com
[email protected]
[email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mau curhat nih tentang kesehatan sama para sesepuh divin
PostPosted: Mon May 08, 2017 5:52 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 18, 2016 6:49 pm
Posts: 13
Location: Jakarta,Indonesia
ebram wrote:
Jgn lupa sharing sharing info dr dokternya yaa


siap om Ebram


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mau curhat nih tentang kesehatan sama para sesepuh divin
PostPosted: Fri May 26, 2017 9:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
penasaran hasil valuasi oleh dokternya bagaimana..?
apakah ada masalah dengan sinusnya..??

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mau curhat nih tentang kesehatan sama para sesepuh divin
PostPosted: Mon Jul 24, 2017 6:30 pm 
Offline

Joined: Thu May 22, 2014 2:20 pm
Posts: 22
Location: Jakarta, Indonesia
Lalu gimana bos hasilnya?
Udah ke dokter THT atau ke RS buat cek?
Btw, pas diving naik kapal apaan om? boat gitu?

_________________
Produk Outdoor Foam untuk mempernyaman aktivitas santai di Boat atau Marine Cushion milik Anda.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mau curhat nih tentang kesehatan sama para sesepuh divin
PostPosted: Tue Jul 25, 2017 10:49 am 
Offline

Joined: Wed Jan 25, 2012 3:44 pm
Posts: 1
ijin cerita pengalaman saya yang ga jauh beda.

waktu itu pertama kali saya ngambil sim nyelam, saking senengnya sampe2 saya terlalu cepat naik ke atas, alhasil dari hidung saya keluar darah "kaya mimisan". tapi satelah itu saya biasa aja dan bisa ngelanjutin proses ujian OW smp selesai.
jalan 3 hari d kuping saya kaya masih ada air yang ga ilang2 "klo kepala d ketok2 pk tangan suaranya dung dung dung" heheheee, dah loncat2, dimasukin air trs d keluarin lg tp ga ada perubahan.
di hari ke 4 saya langsung konsul k dokter THT dan ternyata masih ada pengendapat air atau darah (saya lupa tepatnya) di THT saya.
abis itu saya di kasih obat (obatnya ga jauh kaya obat flu)
alhamdulillah penyakitnya berangsung ilang.

mungkin cuma itu yang bisa saya shere tentang pengalaman saya, semoga tidak terulang lagi :D

trimakasih


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: