forumselam.com
http://forumselam.com/

single console (spg only), think again...
http://forumselam.com/viewtopic.php?f=17&t=6978
Page 1 of 1

Author:  >aria4m [ Thu Feb 23, 2017 4:12 pm ]
Post subject:  single console (spg only), think again...

para sesepuh diving dimarih...

kenapa sekarang saya banyak lihat, dijual dan dipakai diver hanya menggunakan single console (SPG only)...?

is it safe..?

Thanks ilmunya ...

Author:  >ebram [ Sat Feb 25, 2017 2:05 am ]
Post subject:  Re: single console (spg only), think again...

Skrg bnyk diver yg mengandalkan divecomp, jd cukup pake single spg

Sorry to say ya, sy menganggap para diver tsb brarti lebih mementingkan gaya daripada safety. Kenapa begitu ?

Saya rasa dinsemua agency sama, coba deh buka buku open waternya, disitu sudah di sebutkan dan sy juga selalu mengajarkan bahwa divecomp itu adlh backup instrument. Our primary instrument adlh at least dual spg, pressure dan depth dan disarankan analog bukan digital. Kenapa analog? Krn analog tidak rely on batere. Digital bergantung thd batere dan cukup ringkih thd benturan dll .. ya namanya jg computer.
Coba bayangkan kl kita ada di 20 meter trus tiba2 divecomp eror krn abis batere atw mungkin krn terbentur, trus kita kaga punya depth gauge cuma ada pressure gauge doank .. trus gimana? Gw yakin pasti sebagian akan bilang "ya liat temen aja" atw liat guide. Hehehe ya gak? Itu berarti jawaban yg menurut gw tolol.
Kalo kita punya at keast 2in1 gauge , plg gak kl divecomp eror kita msh bisa liat spg. Makanya di open water kita diajarin baca dive table. At least kita pedulinsama diri sendiri dan buddy ... kaga usah mikirin org lain.

So .. saran gw marilah kita mulai menjaga safety kita pada saat diving. Inget .. kita harus bisa menjadi buddy yg bisa diandalkan

Sori om Aria .. gw kepanjangan nulisnya. Abis ini gw yakin temen temen lain yg jauhnlbh pinter dari gw akan bermunculan dan posting utk ngebantai gw ... wkwkwkwkwk

Santai aja laahh .. piss broouuww ...

Author:  >SADITYA [ Sat Feb 25, 2017 7:39 am ]
Post subject:  Re: single console (spg only), think again...

Hehehehe reminder yang cukup mengena om ebram...
Padahal niat beli yang single spg aja karena baru dapet dive comp nya..
Ternyata saya harus think again mengenai SPG yang saya beli..

:-bd thanks for reminder.. :D :D

Author:  >Civsetiadi [ Sat Feb 25, 2017 12:40 pm ]
Post subject:  Re: single console (spg only), think again...

bener banget tuh kata om ebram, divecomp itu hanya backup instrument, not primary. gunakanlah equipment yang sudah seharusnya..

Author:  >hantulaut [ Mon Feb 27, 2017 2:07 pm ]
Post subject:  Re: single console (spg only), think again...

siapp! gw think again deh kalo gitu..

Author:  >wisnu [ Tue Feb 28, 2017 1:04 pm ]
Post subject:  Re: single console (spg only), think again...

hantulaut wrote:
siapp! gw think again deh kalo gitu..


think single spg?

Author:  >hantulaut [ Wed Mar 01, 2017 6:22 pm ]
Post subject:  Re: single console (spg only), think again...

wisnu wrote:
hantulaut wrote:
siapp! gw think again deh kalo gitu..


think single spg?


think untuk tetap pake single SPG mas hwahahaha..

Author:  >hantulaut [ Wed Mar 01, 2017 6:22 pm ]
Post subject:  Re: single console (spg only), think again...

wisnu wrote:
hantulaut wrote:
siapp! gw think again deh kalo gitu..


think single spg?


think untuk tetap pake single SPG mas hwahahaha..

Author:  >wisnu [ Thu Mar 02, 2017 5:57 pm ]
Post subject:  Re: single console (spg only), think again...

hantulaut wrote:
wisnu wrote:
hantulaut wrote:
siapp! gw think again deh kalo gitu..


think single spg?


think untuk tetap pake single SPG mas hwahahaha..


eh saya pikir lebih suka make SPG yang nggak single :D

sekarang serious nij,
saya sendiri pakai 3-in-1 console (SPG, Depth dan compass) tapi terus terang aja malah sebagai back-up, antisipasi kalau dive comp ngga berfungsi.
Untuk dive comp biasanya saya pakai dua (yg murmer, dibawah USD 150), satu di pakai di tangan satu lagi dipasang di camera (strobe arm), tujuannya agar kelihatan saat asyik motret.

Author:  >oceanographer [ Thu Mar 02, 2017 8:16 pm ]
Post subject:  Re: single console (spg only), think again...

saya kadang single SPG.. soalnya di jam tangannya udah ada depthmeter analog

kadang pake console 3 in 1, kalo jam tangan nya lagi perawatan

Author:  >ebram [ Sat Mar 04, 2017 12:31 am ]
Post subject:  Re: single console (spg only), think again...

Kerreeennn om wisnu sama om nando

Author:  >feira24 [ Fri May 05, 2017 7:04 pm ]
Post subject:  Re: single console (spg only), think again...

saya siap nampung spg single yg mau dilego..

Page 1 of 1 All times are UTC + 7 hours
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/